Знаменитые произведения Роя Лихтенштейна

В начале 1961 года маленький сын Роя Лихтенштейна предложил «рисовать так же хорошо», как и художники комиксов о Микки Маусе, которых мальчик читал. Икона американского поп-арта наткнулась на формат, который сделал бы его известным.

Две из его самых известных работ — это произведения, вдохновленные комиксами Whaam! и Drowning Girl, оба сделаны в 1963 году. В этих картинах Лихтенштейн использует метод обводки персонажей толстыми черными мазками и заполняет области основного цвета точками Бендея для создания различных оттенков и оттенков, что напоминает методы печати, используемые в комиксах 60-х и 60-х годов. книги 70-х гг.

Ваам! Сама по себе была адаптацией реальной иллюстрации из военного комикса, опубликованного DC в 1962 году. Картина представляет собой диптих, изображающий самолет ВВС, стреляющий по врагу ракетой, которая взрывается ярко-красным и желтым светом. В стиле комиксов подпись на первой панели гласит: «Я нажал кнопку управления огнем … и ракеты взорвались в небе передо мной …» Иллюстрация написана большими печатными буквами с написанием « Ваам! »Когда ракета поражает цель.

В торпеду … вперед! тематическая доска комиксов показывает крупный план капитана подводной лодки, смотрящего в перископ. Сцена разбита на сильные полосы основного желтого и синего цветов. Картина собрала на аукционе в 1989 году более 5 миллионов долларов.

Контентная подборка Torpedo и Whaam! похоже, находится под сильным влиянием собственной военной службы Лихтенштейна, которая прервала его учебу в искусстве в Университете штата Огайо.

В 1970-х и 80-х годах Лихтенштейн начал расширять круг своих интересов, включая продолжение ряда «Студий художников». Смотри, Микки показывает картину на стене студии, в которой мало обставленных помещений, с изображением персонажа Диснея Дональда Дака. Большая часть пространства выделена жирным черным и белым цветом, в отличие от синего, желтого и красного цветов на стенах. Дональд Дак ловит рыбу, и на его воздушном шаре написано: «Послушай, Микки, у меня большой крючок!» Отдельный воздушный шарик, не прикрепленный ни к одному динамику, гласит: «Видите того лысого парня вон там? Это« Кудрявый »Гроган. Он и его мафия составляют половину головорезов в этом городе!

Другие работы из серии «Студии» включают работы других художников в качестве фонового материала для картин Лихтенштейна. Лихтенштейн также занимался сюрреализмом и даже создавал скульптуры из металла и пластика, такие как Лампа в церкви Святой Марии в Джорджии и Голова в Барселоне.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *