Жизнь и искусство Поля Гогена

Французский художник Эжен Анри Поль Гоген родился в Париже в 1848 году и переехал в Перу со своей семьей, когда ему было всего три года. Выросший в Перу вызвал много волнений и во многом сформировал его как маленького мальчика. Он присоединился к флоту, когда ему исполнилось 17 лет, и провел в море около шести лет. Он вернулся во Францию ​​после путешествий более зрелым и полным впечатлений от странных и красивых стран.

Он не сразу стал художником. Он решил поселиться в Париже и узнать, как стать биржевым маклером. В возрасте 35 лет, к великому удивлению своей семьи, Пол бросил свою карьеру, чтобы посвятить свою жизнь живописи, чтобы показать простую красоту, которую он видел в жизни первобытных народов. Он привык к успеху и верил, что добьется успеха в живописи. К сожалению, его жена посчитала это ненужным снисхождением и так и не простила ему «эгоистичного» решения. Спустя годы пара рассталась.

Поль всегда любил искусство французских художников, известных как импрессионисты. Он сразу же начал рисовать и выставил свои работы с другими импрессионистами в 1818 году. Однако реальность жизни художника шокировала Гогена. Он так наслаждался своим прежним комфортом, что ему было трудно приспособиться к новой жизни в бедности. К 1886 году расходы и давление городской жизни стали настолько высокими, что Гоген решил покинуть Париж и жить в колонии художников в Бретани. Через год он решил поехать в Панаму, где работал рабочим. Затем он уехал в тропики, на Мартинику, где жил и рисовал на свободе. Однако после года, проведенного на Мартинике, Гогену пришлось вернуться в Бретань без гроша и тяжелой болезни.

В октябре 1888 года он посетил другого известного художника, Винсента Ван Гога, в его доме в Арле, Франция. Пребывание Гогена с Ван Гогом оказалось своего рода крепким сотрудничеством; Говорили, что они часто не соглашались, и с этим было очень больно жить. Однако в хорошие дни им удавалось учиться друг у друга и за это время создавать одни из своих лучших работ. Говорят, что Гоген вернулся в Париж после «инцидента» Ван Гога. Гоген медленно оторвался от импрессионистского движения и написал «Видение после премона», где попытался избавиться от чувств своих подданных. Эта картина важна в его карьере, потому что она открыла новый стиль, который теперь называется «символизм».

Однако именно сочетание прекрасного окружения Бретани и ее экзотических путешествий привело к тому, что она выработала свой собственный уникальный стиль. Гоген посвятил свое время рисованию портретов, пейзажей и натюрмортов как простых форм в чистых и насыщенных цветах, окруженных черными контурами. Многие критики отмечают, что изящный беспорядок и простота картины выражают сильнейшие чувства художника к экзотике и естественности.

В 1891 году Гоген скопил достаточно денег, чтобы поехать на примитивный остров Таити в Южном море. Поначалу художник был безмерно счастлив среди лесов, диковинной флоры и фауны и красивых людей острова. Он решил остаться и с тех пор вести простую жизнь туземцев. Однако на протяжении всего пребывания Гоген страдал от тяжелой депрессии и пытался бороться с наркоманией.

Большинство картин Гогена запечатлевают красоту таитянской культуры и ее женщин, но, похоже, показывают, что в этом первобытном обществе художник действительно не был полностью счастлив и его не понимали. После многих лет бедности и болезней Гоген умер от сердечной недостаточности в одиночестве, не зная, какой след его искусство оставит после себя в конце 20 века.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *