Живые голые девушки объединяются

Осенью 1999 года на старомодной вывеске театра «Капитолий» в Олимпии, штат Вашингтон, было написано: LIVE! Голый! ДЕВОЧКА! ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! На первый взгляд может показаться, что это шоу, где секс-работники танцуют для любопытной публики. Очередь людей собралась перед театром, чтобы завернуть за угол, чтобы купить билеты. Некоторые даже приехали из Калифорнии и Аляски, чтобы посмотреть черновой видеоролик, снятый и снятый стриптизершей Lusty Lady из Сан-Франциско. Джулия Куири помогла Lusty Lady стать первым стриптиз-клубом в стране, объединенным в профсоюзы, и хотела, чтобы другие знали, как это делать.

В течение четырех лет Джулия Куйери и другие женщины в Lusty Lady ежедневно подвергались расизму; только одна цветная женщина могла находиться на сцене одновременно, и само собой разумеется, что «грудастые блондинки» были самыми популярными танцорами. Были проблемы с расписанием, которые привели к финансовым трудностям для сотрудников; каждый танцор мог работать только 16 часов в неделю и не более двух выступлений подряд. Эксплуатация таилась за каждым углом. Кабинки для пип-шоу были улицей с односторонним движением, поэтому танцоры не могли видеть, есть ли у человека, наблюдающего за ними, фотоаппарат. Некоторые женщины оказались в Интернете, другие — в некачественных порнофильмах.

Столкнувшись с беспокойством танцоров по поводу фотографий и последующим требованием убрать односторонние зеркала, театр сначала отреагировал, отклонив опасения танцоров как несерьезные. Недовольные танцоры обратились в Международный союз работников сферы услуг. Убедив представителей профсоюзов в том, что они серьезно настроены создать профсоюз, они всерьез занялись его организацией.

После года организации и пяти месяцев зачастую ожесточенных переговоров по контракту сотрудники Союза экзотических танцоров выполнили то, о чем танцоры просили. Контракт гарантировал смену работы 70-75 танцоров, защиту от произвольной дисциплины и увольнения, автоматическое повышение почасовой оплаты труда, отпуск по болезни, договорный процесс рассмотрения жалоб на руководство и удаление односторонних зеркал из кабинок для пип-шоу. Тридцать кассиров и дворников получили более высокую заработную плату и улучшили медицинское обслуживание.

По словам Бэти, работа с танцорами Lusty Lady открыла глаза людям в SEIU. «До того, как мы начали организовывать в Lusty, — говорит она, — люди понятия не имели о демографии танцовщиц-феминисток, которые занимались более серьезными проблемами, которые решали проблемы с социальной точки зрения».

На выборах в августе 1997 года сотрудники Lusty Lady подавляющим большинством проголосовали за представительство профсоюзов. Театр ответил тем, что обратился к юридическим услугам юридической фирмы, известной своей эффективной и агрессивной борьбой против профсоюзов. Переговоры шли медленно, к большому разочарованию SEIU и танцоров, поскольку противоположные поверенные назначили пять отдельных поверенных, чтобы представлять их интересы.

Когда театр уволил танцовщицу (Саммер, мать-одиночку), якобы для того, чтобы запугать других танцоров, женщины гневно отреагировали на забастовку и протест перед театром. Два с половиной дня локаута всех танцоров со стороны руководства нанесли демонстрантам финансовый ущерб, но не положили конец протесту или единству танцоров. В конце концов театр уступил, восстановил уволенную танцовщицу и начал серьезные переговоры с профсоюзом.

По словам Бэти, в национальной прессе, включая The New York Times, The Economist, Associated Press и United Press International, наблюдается всплеск заинтересованности. Бейти отмечает, что владельцы Lusty сотрудничают с профсоюзом с момента ратификации договора и, похоже, стремятся переучить своих менеджеров тому, почему и почему новый промышленный порядок. Менеджеры шоу, которые не могли поверить в то, что теперь от них требуют, чтобы представители профсоюзов разговаривали с любым недавно нанятым человеком, напомнили, что это действительно было частью нового контракта. По словам Бейти, предварительная процедура рассмотрения жалоб, предусмотренная в договоре, сработала хорошо, и недавно была назначена первая встреча после ратификации для прояснения жалоб — по инициативе театра, что Бейти также считает хорошим знаком. По просьбе театра были вызваны федеральные посредники, чтобы обучить руководство и сотрудников основам нового контракта.

Хотя контракт Lusty Lady может быть первым современным трудовым договором в США, касающимся стриптизерш, он вряд ли будет последним. Еще до голосования по контракту в Сан-Франциско — даже до того, как танцоры проголосовали за представительство профсоюзов — другой театр Lusty Lady в Сиэтле обратил внимание на меняющийся рабочий ландшафт. Театр начал поощрять танцоров посещать спонсируемые компанией собрания сотрудников в оплачиваемые часы. Представители работников, не являющихся членами профсоюзов, избранные на этих собраниях, были признаны руководством театра в качестве представителей группы, предположительно для того, чтобы показать танцорам, что театр заинтересован в том, чтобы отреагировать на их проблемы и помешать им участвовать в профсоюзной деятельности.

После ратификации Сан-Францисского договора члены организационного комитета Сан-Франциско отправились в Сиэтл, чтобы встретиться с танцорами Lusty Lady. Впервые они объяснили им с точки зрения танцоров, что представляет собой новый союз и контракт и как новая сделка повлияет на танцоров в Сиэтле. В частности, они заверили танцоров Сиэтла, что будет сохранена традиционная аранжировка, при которой танцоры могут путешествовать между двумя театрами и работать в обоих. Руководство театра Сиэтла отреагировало на визит организаторов в Сан-Франциско немедленным добровольным повышением зарплаты в долларах в час для всех танцоров. Также была отменена противоречивая политика театра, требующая от танцоров с татуировками или пирсингом прикрывать украшения на теле во время представления.

По сообщениям, танцоры из кинотеатров Market Street Cinema и New Century Theatre из Сан-Франциско связались с SEIU по поводу возможного профсоюзного представительства, и Бейти говорит, что она также слышала о возможной профсоюзной организации стриптизерш в Хьюстоне, штат Техас.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *