Вышивальщик в своем классе

Если бы я мог выбрать только один вид художественной деятельности в жизни — а все остальные виды искусства были бы для меня закрыты, — я бы выбрала ручную вышивку. Это решение, которое я принял бы сегодня, но не то, которое я принял бы одиннадцать лет назад. Одиннадцать лет назад я еще не открыла для себя книги и техники вышивки одной англичанки. Вы знаете ее имя? Вы угадали Хелен М. Стивенс.

Впервые я наткнулся на публикацию Хелен М. Стивенс в книжном магазине в 2000 году. Это было в Гонолулу. До этого я много лет занимался вышивкой вольным стилем и никогда не выходил за рамки более простых техник вышивки, но я сам создал несколько рисунков тропических птиц и наслаждался процессом. Я также сделал схемы для вышивки крестом другими художниками, а затем разработал несколько схем вышивки крестом с птицами на программном обеспечении. Я сделала снимок иглой, и мне не очень понравился этот тип вышивки, потому что мне не нравились более грубые и толстые нитки.

Моя мама сделала много миниатюрных картинок за два десятилетия, и я ценю готовые картины в рамке, потому что моя собственная мама вышивала картинки сама, но миниатюрные точки меня не интересуют как то, чем я хочу заниматься. Большинству людей, которые делают петит-пойнт, придется использовать увеличительное стекло для подсчета стежков.

Настоящая вышивка миссис Стивенс

Прежде чем я посмотрела книгу Хелен М. Стивенс, меня привлекли разноцветные нитки десятков оттенков для вышивки. Для ручной вышивки вольным стилем я экспериментировал с прямой строчкой, атласной строчкой, теневой подкладкой и другими простыми строчками. Вышивка вольным стилем используется уже тысячи лет. Это расслабляет и одновременно творчески. В 1999 году я думала, что вышила на всю жизнь. Была живопись маслом, мелом и другие виды искусства, которые я хотел изучить и попробовать.

Хелен М. Стивенс называет свою вышивку: Настоящая вышивка. Первая ее книга, которую я открыл, называлась Вечное искусство вышивки. Мой ослабевающий интерес к искусству и истории вышивки внезапно вырос. Тогда я был в книжном магазине, стараясь не проявлять импульсивности, но мне казалось, что я только что открыл лучшую книгу в своей жизни. Я просмотрел книгу за час до того, как купил. Я должен был это получить! Это было одно из лучших решений, которые я когда-либо принимал. С тех пор я купил еще много книг Хелен М. Стивенс.

Разницу между техникой, реализмом, энтузиазмом и интересными рассказами г-жи Стивенс в ее книгах по сравнению с другими книгами по вышиванию, которые я прочитал, невозможно адекватно объяснить в такой короткой статье, как эта. Весь мир искусства открывается, когда вы открываете книгу Хелен М. Стивенс.

Когда я купила свою пятую книгу Хелен М. Стивенс в 2006 году, я снова была поражена тем, сколько красивых, реалистичных, захватывающих, законченных вышивальных проектов было сфотографировано и вошло в книгу. В книге было пять мастер-классов, но гораздо больше фотографий реализованных проектов и заметок по каждой теме о том, как добиться реалистичности и интереса в картине, если мы хотим ее подражать. Я решил написать мисс Стивенс. В своем электронном письме я сказал ей, что очень восхищаюсь ее работами. Я спросил ее, передаст ли она вышивку другим людям, которых она обучила своим методам. Она ответила, что вышивает сама. Она берется за каждый заказной проект и, как любой другой художник, сама делает все произведение искусства.

Это адрес веб-сайта Хелен М. Стивенс: ..fritillary..uk/

Нажав «О нас» на ее веб-сайте, вы можете прочитать о долгом и преданном путешествии г-жи Стивенс в искусстве вышивки.

Есть так много техник, которые нужно изучить: радиальный opus plumarium, strata radial opus plumarium, направленный opus plumarius, швы под противоположным углом и тонкие швы — просто чтобы назвать те, которые я пытаюсь преодолеть. Вот некоторые из техник, которые Хелен Стивенс усовершенствовала, чтобы вышивка из птичьих перьев, кошачьего меха, цветущего цветка — всего и всего — выглядела так реалистично и захватывающе.

Работы Хелен Стивенс выставляются во многих удивительных местах в Великобритании и за рубежом. Она читала и тщательно изучала себя, чтобы получить необходимые знания, прежде чем развивать их. ‘Подпись’ Техники. Она разбирается в истории вышивки. Она занимается вышиванием 25 лет, и я осмелюсь сказать, что она самая престижная вышивальщица в Великобритании. Она является членом Общества женщин-художников. Ваше искусство висит в Британском музее и Вестминстерском дворце!

В основном она работает с шелковыми нитками. В своих книгах она объясняет, почему так важно работать с шелковой нитью, но иногда также использует хлопчатобумажную нить и специальные нити.

Хелен М. Стивенс подчеркивает в каждой из своих книг, что мы можем и должны создавать собственные дизайны вышивки, а не просто применять ее идеи, если мы освоили технику вышивки и цветовое колесо. Она настоящий художник, вышивальщица в своем классе.

Когда я представляю, что однажды одна из моих внучок унаследует созданную мной наследственную картину маслом, которая выглядит реалистично и что мне нужно рисовать каждые два часа, а затем я представляю, что эта же внучка вместо этого получит пакет с вышивкой. то, что я сделал — тот же предмет, чем бы он ни был — на создание у меня ушло 20 или 30 часов, и оно выглядит абсолютно реальным в каждой детали — я не знаю; может быть, это только я, но я считаю вышивку намного более изысканной.

И я с радостью признаю, что я дочка своей матери.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *