Возникновение компьютерного искусства — FORTRAN (Backus) среда компьютерного искусства создает мозаику Мона Лиза.

Где зародились компьютерное искусство, компьютерная графика и компьютерная анимация?

Письменное общение стало общедоступным и повсеместным, когда каменные офорты были заменены мобильными бумагой и чернилами. По мере того как компьютерные языки эволюционировали от машинного кода или кода ассемблера к компьютерным языкам третьего поколения, только тогда компьютерный вывод перешел от простых буквенно-цифровых (возможно, мозаичных) распечаток к графике и изображениям с плавными кривыми и реалистичностью.

Компьютерный графический вывод имел свое скромное начало, когда буквенно-цифровые символы вводились в TTY и линейные принтеры для отображения графиков XY и даже мозаичных изображений. Это было грубо, но позволяло более эффективно анализировать математические и научные решения. Языки компьютерного программирования, такие как FORTRAN и BASIC, упростили разработку и программирование принтеров, плоттеров и ЭЛТ-экранов для отображения и печати графики и, в конечном итоге, изображений.

Язык программирования FORTRAN — личный исторический краткий обзор.

Программирование на FORTRAN как искусство?

Таким образом, можно было использовать операторы печати FORTRAN для создания буквенно-цифровой распечатки знаменитой Моны Лизы. Это изображение Моны Лизы было создано путем печати и надпечатки стандартных буквенно-цифровых символов, создавая мозаичное произведение искусства, чтобы сформировать изображение этой знаменитой картины Леонардо да Винчи. Отойдите от компьютерной распечатки, и вы увидите простую копию Моны Лизы Леонардо да Винчи.

Чтобы выполнить это элементарное компьютерное искусство, потребуются часы и дни утомительной работы со следующими шагами:

1) Вам нужно будет сделать копию исходного изображения и сетки (шириной 133 символа на стандартной компьютерной распечатке) на слайде.

2) Поместите прозрачность сетки поверх изображения, затем заполните ячейки сетки над изображением буквенно-цифровыми символами, которые создают мозаику исходного изображения.

3) Выделите ячейки сетки, которые будут напечатаны (жирным шрифтом), чтобы создать тени и текстуру, соответствующие исходному изображению.

4) Теперь возьмите каждую строку сетки и закодируйте их с помощью операторов печати FORTRAN.

5) Как кисть на холсте, распечатанное на компьютере изображение Моны Лизы обретет форму после многих дней программирования.

Полную версию этого процесса и полученную компьютерную мозаику Моны Лизы можно найти на изображениях в веб-альбомах Писаки по адресу: .picasaweb.google./carl.chesal/MonaLisaComputerArtFortran

Начались поиски доступа к считывателю перфокарт на 80 столбцов.

Код FORTRAN для мозаики Моны Лизы находится на оригинальных перфокартах с 90 столбцами. Доступ к считывателю карт на 80 столбцов может облегчить переход кода FORTRAN Моны Лизы с аналоговой версии на цифровую. С помощью онлайн-редактора я снова смог использовать возможности FORTRAN для печати копий «компьютерной мозаики» Моны Лизы. Тогда «Мозаика Мона» станет доступной для всего мира.

Мое увлечение программированием на FORTRAN могло произойти из-за того, что и FORTRAN, и я были основаны в 1954 году. Спасибо Джону Бэкусу за FORTRAN.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *