Ворота Центрального парка в Нью-Йорке

Центральный парк — достопримечательность Манхэттена и Нью-Йорка, как и Статуя Свободы и Эмпайр-стейт-билдинг. Попасть в рай Центрального парка после стеклянных и стальных джунглей — значит подышать свежим воздухом. 12 февраля 2005 года эта прогулка стала еще более величественной и внушающей трепет: 7500 «ворот» высотой 4 метра и ярко-оранжевыми тканями развевались на ветру в 7 метрах над вами. Ткань колыхалась и шелестела, скрывая от вас город и ненадолго заглушая шум такси и машин скорой помощи. Потому что в тот момент вы были частью чего-то большего, чем город, парк или вы сами; на мгновение вы были частью искусства Христо и Жанны-Клод.

Христо и Жанна-Клод известны своими многочисленными масштабными работами с тканями и природой. Пара — художники с классическим образованием и профессиональным образованием, которые объединились в жизнь и искусство в 1960 году. С момента своего первого сотрудничества в 1961 году они распространили свои идеи, связанные с тканями, по всему миру. Одними из самых известных ее работ были «Бегущий забор», разбросанный по сельской местности Калифорнии на расстояние более 24 миль, и «Окруженные острова», завернутые в кусок синей ткани в заливе Бискейн, Майами. Ваше искусство делается в очень больших масштабах и становится всемирно известным, так что его увидит большинство людей. Как и многие прекрасные вещи в жизни, такие как весенние цветы или осенние листья, вы должны видеть их, когда они есть, или они исчезли навсегда. Христо и Жанна-Клод в настоящее время работают над проектом, чтобы замаскировать или создать потолок на реке Аризона в Колорадо. Ожидается, что этот проект будет завершен к концу 2008 года. Пара вырастила сына и с 1964 года живет в Нью-Йорке.

Поскольку они являются жителями этого удивительно разнообразного американского города, они хотели выразить им свою любовь и признательность. В течение многих лет они просили сделать проект для города и вместе с ним, но все их идеи были отвергнуты. Когда они предложили «Врата» в 2004 году, они с радостью получили разрешение. Этот проект дал многим жителям Нью-Йорка возможность собрать и разобрать шедевр и принять участие в этой искусной благодарности. 27 февраля 2005 года жители Нью-Йорка остались с естественным зеленым ландшафтом парка и воспоминаниями о прогулке под воротами из осенней листвы.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *