Воодушевляющая встреча

Поздним утром 23 сентября Шри Чинмой поехал из своего дома на Ямайке, в Квинсе, в Гринвич, штат Коннектикут. Его ученики прибыли на несколько часов раньше и установили подъемник для телят и подъемную платформу в тихом тупике. Жители окрестных домов смотрели на это странное явление и недоумевали, что приготовил ветер удачи.

Их любопытство возбудилось, когда послышался грохот огромного полуприцепа, катившегося задом на дорогу. Пандус был прикреплен к боковой части прицепа возле большой раздвижной двери. Внезапно маленькая улица, казалось, кишела людьми и активностью.

В разгар суда приехал Шри Чинмой и вышел из машины в своей тяжелой атлетической одежде. Это был сигнал к началу. Сдвижная дверь полуприцепа была распахнута, и в толпе воцарилась тишина, когда наступил момент, когда долгожданный пассажир станет видимым.

Что-то высунулось из ниши прицепа и начало колыхаться в воздухе. Это был чемодан! Мало-помалу в поле зрения появились два огромных уха, голова с темными застенчивыми глазами и пасть, жевавшая огромное количество соломы. Наконец самый очаровательный слоненок не торопясь с грохотом скатился вниз по трапу и встал посреди толпы.

Шри Чинмой подошел к слону и приветствовал его длинной цветочной гирляндой. «Мы должны стать очень хорошими друзьями», — сказал он с улыбкой, надев гирлянду на шею. Потом тяжелоатлет и «гиря» подошли к машине.
Слон, четырехлетний африканец, весил 1229 фунтов. Новая подъемная рампа Шри Чинмоя, сильно усиленная, весила 320 фунтов. При первом подъеме слон стоял один на платформе и поднял общий вес 1540 фунтов.

Несколько собравшихся телевизионщиков и репортеров направились к рядам зрителей, пока Шри Чинмой готовился к лифту. «Шри Чинмой, пожалуйста, объясните мне, что вы хотели бы показать людям, поднимая слона», — попросил один из них.

«Прежде всего, — спокойно начал Шри Чинмой, —

«Я хочу четко заявить вам, что я не бодибилдер, я не тяжелоатлет. Я искатель истины и боголюбец. Я молюсь Богу и медитирую на Бога каждый день, и я всегда жду» Его внутреннее руководство. В течение последних 15 месяцев мой Внутренний Пилот, Бог, говорил мне не пренебрегать телом, а быть источником вдохновения для мира силы. То есть мы должны принять тело как нечто самое важное в нашей жизни. Духовные фигуры серого прошлого пренебрегли телом и миром. Останавливались в гималайских пещерах или в лесу — в укромных местах. Они чувствовали, что тело бесполезно и что ищущий не может сделать ничего хорошего по телу. Но я не вижу их на уровне глаз».

— Тогда что ты надеешься показать этой демонстрацией силы? внимательно следил за интервьюером.

«Вы видите, что у меня нет огромной мышечной силы», — ответил Шри Чинмой, указывая на свои руки и ноги. «У меня не отличное телосложение. Люди, которые поднимают большие веса, могут демонстрировать большие мышцы, но у меня мышцы не развиты. Я надеюсь, что это вдохновит многих людей искренне молиться и медитировать как часть их обычного распорядка дня».

Проблеск понимания начал проникать в интервьюера. «Значит, в каком-то смысле ваша концентрация и медитация помогут вам поднять это животное?» — сказал он больше как утверждение, чем как вопрос.
«Да», — ответил Шри Чинмой.

«Если я смогу поднять этого слона, я на 100% отдам должное милости моего Верховного Господа».

Он отвернулся и воздел руки к Богу в безмолвной молитве. Затем он встал на платформу для ног, принял вес брусьев на плечи, сделал несколько глубоких вдохов и начал подниматься. Передний конец рампы приподнялся на несколько дюймов.

«Довольно сложно, — сказал он, вернув слона на землю, — но я уверен, что смогу сделать немного больше». Затем он попросил пятерых мужчин присоединиться к слону на платформе. Общий вес теперь составлял 2411 фунтов. Напряжение отразилось на лице Шри Чинмоя, когда он изо всех сил пытался поднять огромную массу с пола. В очередной раз его усилия увенчались успехом. Он осторожно опустил платформу и освободился от ремней. «Я никогда не думал, что это будет так сложно», — сказал он, оправляясь от напряжения. «Это чрезвычайно, чрезвычайно сложно».

Возбужденные только что увиденным, репортеры придвинулись ближе, некоторые даже проверяли мышцы Шри Чинмоя и касались его кожи, чтобы увидеть, вспотел ли он. Вопросы посыпались густо и быстро.

«Когда вы стояли на платформе, я думаю, вы медитировали. сказал один.

«Я сосредоточился на космической силе или универсальной силе и попытался втянуть ее в свое тело», — ответил Шри Чинмой.

«И как ты это делаешь? ты волновался

«Нет, я не думал, — терпеливо объяснил Шри Чинмой. «Я использовал нечто, выходящее за рамки размышлений и размышлений. Это называется силой воли. Она исходит от нашего третьего глаза. Я использовал силу своего третьего глаза, чтобы собрать все внутренние силы, которые у меня есть».

Затем репортеры прокомментировали дыхание Шри Чинмоя и спросили его, имели ли какое-либо значение три глубоких вдоха, которые он сделал непосредственно перед подъемом.

«В первый раз я поблагодарил Бога-Творца, сотворившего меня. Во второй раз я поблагодарил Бога-Хранителя, сохранившего меня на земле. В третий раз я поблагодарил Бога-Преобразователя, изменившего мой разум, мою жизненную силу и мое тело. три аспекта Бога, поэтому я трижды выражал свою благодарность».

Вопросы продолжали поступать, пока Шри Чинмой шел к своей машине, его мышцы начали напрягаться на прохладном осеннем воздухе. Он оперся на капот машины и ответил по очереди. Он говорил мягко, брал ментальные теории и заменял их духовной уверенностью, брал известный мир и открывал за ним неизвестный мир, брал физический опыт и превращал его в путешествие души.

Чувствовалось, что тайна становится все глубже и глубже.

#Воодушевляющая #встреча

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *