Виноградная лоза и ветви — Толкование стихов V-XII Иоанна 15

ПЕРЕВОД ОТ ИОАННА 15:5-12 С ЯЗЫКА ОРИГИНАЛА (ГРЕЧЕСКИЙ)

5 Я лоза, вы ветви. Он во мне пребывает, а Я в том, кто приносит много плода, ибо без Меня вы ничего не можете делать. 6 Если кто не пребудет во Мне, то ветвь та отсечется и засохнет, а та будет собрана, брошена в огонь и сожжена. 7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то просите, и будет вам. 8 Тем прославился Отец Мой, что вы принесете много плода и будете Моими учениками. 9Как

Отец любил меня, значит и я любила тебя — оставайся в моей любви. 10 Если ты будешь соблюдать Мои заповеди, ты останешься в Моей любви. 11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. 12 Вот моя заповедь: да любите друг друга, как я возлюбил вас.

ЭКЗЕГЕЗИС

Очень легко неверно истолковать приведенный выше отрывок. Иисус ясно показывает отношения между Собой и Отцом в первом стихе и отношения между Ним и Его учениками в пятом стихе.Было бы вводящим в заблуждение упрощением думать, что нам просто велено приносить плод. Скорее, основное внимание уделяется пребыванию в нем. Если кто-то пребывает в нем, несомненно, он принесет плоды. Профессор Тураки проповедовал проповедь, отражающую этот момент, в 2004 году в часовне Западно-Африканской теологической семинарии в Лагосе. Если ветвь не является частью лозы (если только она не прикреплена к ней), как она может приносить плод? Оно высыхает и увядает. Вы можете принести плоды, только если останетесь. Автор песен сказал об этом прямо: «Я вижу перемены и упадок вокруг, о ты, кто не меняется, останься со мной». Он готов пребывать с нами, если мы пребываем в Нем.

Христиан необходимо научить видеть, что акцент, сделанный на учении о «процветании» (несмотря на то, что оно библейское), является результатом ошибочного толкования этого отрывка как означающего, что нам просто велено приносить плод. Когда люди страдают, часто считается, что они всегда живут во грехе и не могут находиться в таком состоянии, оставаясь в нем.

В другом месте Писания Павел отмечает: «Мы Им живем, и движемся, и существуем». Это стратегическая позиция христианина. Бог хочет показать Свою славу в нас через Иисуса. Праведники будут сиять, как солнце, в царстве своего Отца. Но как? — К тому, чтобы остаться частью этого виноградника, приглянулся первоклассный винодел.

Профессор Тураки также заметил, что если вы пытаетесь делать что-то постоянно, вы быстро выгораете. Почему? — Потому что он черпает из очень ограниченного источника. Другими словами, когда Иисус говорит, что ничего не может быть сделано без Него, он говорит, что мы можем сделать все с Ним или в Нем.

С грамматической точки зрения следует также отметить, что если внимательно рассмотреть шестой и седьмой стихи, то плодоношение (которое не заповедано) является условным. Иисус не использовал никакого другого времени, чтобы раскрыть свою личность как истинную виноградную лозу, кроме настоящего времени. В другом месте, когда он заметил: «Прежде чем был Авраам, я есть», они хотели побить его камнями. Он не сказал, что может о чем-то спрашивать при общении с кем-то, но он намеренно использует слово «остаться». Это наводит на мысль о преемственности.

Предшествующий образ виноградаря очевиден. Поскольку виноградарь постоянно ухаживает за виноградной лозой, ветке гарантирован постоянный поток. Воду доводят до края снова и снова по мере удаления большого количества.

#Виноградная #лоза #ветви #Толкование #стихов #VXII #Иоанна

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *