Вид на Венецию (1906-1909)

Джон Генри Труллинджер (американец, 1870–1960) Холст, масло Историческое общество округа Клэтсоп, Астория, Орегон. ================================================== ===
"Может ли художник из Орегона преуспеть благодаря покровительству штата Орегон?"

В ответ на этот вопрос местный художник Джон Труллинджер написал редакционную статью для The Oregonian о своих взглядах на искусство и художников в штате. Он сказал, "Обычный художник, оставшийся в Орегоне, должен довольствоваться скромной прибылью и ограниченной признательностью. Если он вовсе не готов поддаться народному воображению, ему приходится довольствоваться редкими продажами своих полотен."

Джон писал, что художники найдут много вдохновения для своей работы в Орегоне, особенно художники-пейзажисты, но когда дело доходит до поддержки и покровительства, художникам лучше искать их где-то еще.

" … Живопись на Северо-Западе похожа на любое новаторство. У него есть свои особые препятствия и недостатки наряду со скромными наградами; и он будет продолжать это делать, пока литораль не созреет."

Сам Джон Генри Труллинджер был своего рода пионером в своей работе художника-импрессиониста в этом штате и в своей работе в Астории. Джон Труллинджер родился 29 апреля 1870 года в Сентервилле, недалеко от Форест-Гроув, штат Орегон. Один из семи детей, рожденных Джоном К. и Ханной Труллинджер, Джон переехал в Асторию со своей семьей в возрасте шести лет. Отец Джона управлял лесопилкой на берегу реки и в 1885 году произвел первое электричество в городе. Джону было всего пятнадцать, когда он стал партнером и электриком на электростанции своего отца, West Shore Electric Light Company. После двух лет службы в Орегонской национальной гвардии и увольнения с почетом Джон вернулся в Асторию на фабрику своего отца. В 1896 году он женился на Сэди Женевьев Гилберт из Портленда. В свободное время Джон продолжал рисовать портреты и пейзажи. Только в 1902 году Джон решил продолжить карьеру художника. Он отправился в Англию со своей женой и семилетним племянником Раймондом. Он начал работать на художника за пределами Лондона, а затем переехал в Пензанс, Корнуолл, где учился в Ньюлинской школе искусств, основанной Стэнхоупом Форбсом. В 1904 году Джон Генри переехал в Париж и поступил в Академический Жюлиан, Академию де ла Гранд Шомьер и Академию Коларосси, где он учился у Р. X. Брина, Люсьена Симона и Дж. Э. Бланша. 1909 г., картина Джона с изображением его жены Сэди, дама с зонтиком, был принят для выставки в самых престижных художественных салонах Парижа Le Salon для La Société des Artistes Français. После возвращения Джона в Орегон в 1910 году его работы выставлялись в Художественном музее Портленда. Вскоре он получил заказы на многочисленные портреты, в том числе портрет губернатора Орегона Уэст. Джон наиболее известен своими портретами, но он также написал несколько пейзажей. В 1934 году Джон участвовал в выставках WPA (Управление прогресса работ). Две его картины были показаны в Вашингтоне, округ Колумбия, в галерее Коркоран. Считается, что творчество Джона Генри Труллингера насчитывает более 1000 картин и рисунков, начиная с середины 1890-х годов и до его смерти в 1960 году. Джон также написал, что перспективы художников в Орегоне не так безрадостны. Он сказал, "Художник может добиться успеха и получить признание. Но помимо его искусства, он должен был бы иметь личность и ум. . … он должен был бы быть художником более чем мимолетного таланта … Если бы он мог уловить и интерпретировать истинные настроения и атмосферы Северо-Запада, если бы он мог уловить и интерпретировать очаровательные эффекты, присущие этой суровой стране, он может с помощью умело управляемого пиара работать, может стать даже народным гневом."

#Вид #на #Венецию

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *