Вестминстерское аббатство, город Вестминстер

Из всех церквей и соборов Лондона я хотел посетить и сфотографировать Вестминстерское аббатство. Но аббатство не разрешило фотографировать, не пошло. А затем, несколько недель назад, мой друг Эйдан начал публиковать снимки изнутри, и, как оказалось, фотографирование в большинстве районов аббатства теперь разрешено. Так что это был тот случай, когда мы приезжали в гости, а не "если", и как только у нас выдались свободные выходные, я начал планировать и бронировать. 25 фунтов за каждого. 10 фунтов каждый для нового музея. И по 15 фунтов стерлингов за экскурсию по скрытым достопримечательностям. Это было недешево, но если вы собираетесь это делать, делайте это хорошо! Все дела по дому были сделаны в пятницу, включая покупки, так что мы могли успеть на поезд из Дувра, который отправляется без четверти восемь. По дороге мы заехали в гараж, чтобы взять что-нибудь поесть в поезде, так что мы были готовы. суббота также была последним днем ​​​​британского летнего времени (BST), так как часы возвращались рано утром в воскресенье, а затем начинались пять долгих зимних месяцев. Так что лучше максимально использовать дневной свет. Мы были на поезде рано, поэтому позавтракали на платформе, а когда поезд подъехал, я выбрала свои любимые места, и мы уселись на часовую перегонку в Лондон. Единственное, что я не спланировал хорошо, так это погоду, и утром ожидался небольшой дождь. Поезд не был занят, и большинство людей были в масках, хотя их было достаточно, чтобы задаться вопросом, действительно ли сообщение о COVID не дошло. Но тогда, когда Джонсон стал премьер-министром, мы не должны удивляться. Мы сошли в Статфорде, и дождь лил еще до того, как мы оставили болота Эссекса позади и вошли в длинный туннель. Но в Стратфорде день превратился в ночь, и дождь лил на то, что называется лестничными прутьями. Я надеялся, что если мы пойдем медленно по торговому центру, то к тому времени, когда нам нужно будет пересечь мост на областную станцию, все уляжется, но дождь лил так же сильно. И не было никакой возможности избежать этого, поэтому мы просто подтянули воротники и пошли как можно быстрее. Вот почему, когда мы добрались до другой стороны, мы были мокрыми маленькими хоббитами. Быстрая прогулка до платформ Юбилейной линии, посадка на следующий поезд, мы заняли места и сидели там, слегка парясь. Двадцать минут спустя мы прибыли в Вестминстер, правда, без сушилки, поднявшись на четырех пролетах эскалатора на поверхность, где снаружи дождь, по крайней мере, на данный момент прекратился. Демонстрации теперь запрещены на Парламентской площади, поэтому было тихо, как только вы перешли на другую сторону дороги, это пять минут ходьбы мимо Вестминстерского дворца (Здания парламента) и круг до входа в аббатство. Удивительно, но очереди не было, и, оказавшись в дверях, я показал свои электронные билеты, они были отсканированы, и нас пропустили. Вокруг аббатства была односторонняя система, поэтому я начал первый круг с 50-миллиметровым объективом, думая, что я снова повернется с широким углом и в третий раз с большим объективом, чтобы запечатлеть детали. Таков был план. Вестминстерское аббатство — место коронации королей и королев Англии и Британии. Кроме того, там, где до Генриха V11 думали иначе, их тоже хоронили, поэтому алтарь забит гробницами многих известных и печально известных исторических личностей, от Эдуарда Исповедника до Вильгельма и Марии, большинство гробниц величественны, некоторые менее велики. Помимо королей и королев, здесь были похоронены мелкие члены королевской семьи и представители знати, либо им был установлен памятник. Как и военные деятели, и известные имена из искусства. Это действительно весьма примечательно. Это и само аббатство, в частях, датируемых незадолго до норманнского завоевания, до перестройки сразу после 13-го века, когда Генрих III снес старое аббатство и начал его восстанавливать, пока у него не закончились деньги. Но она была завершена, и с тех пор заполнилась памятниками, так много, что я сбился со счета и бросил все их записывать, а вместо этого подивился их размаху и красоте. Я прошел по нефу, через арку в Квир, и это было так же захватывающе, как и ожидалось, затем вокруг канцелярии, осматривая и фотографируя гробницы королей и королев, вокруг часовни Генриха VII. А затем повторяя это с широкоугольным объективом, делая снимки различных часовен и гробниц, все время следя за временем, когда мы должны были пойти в новый музей-галерею в 11, а затем экскурсия с гидом по некоторым обычно закрытые места в половине первого. Ни один из них не разрешал фотографировать, что является большим позором, поскольку виды из галереи были ошеломляющими по всей длине Нефа, а затем на древнюю цепную библиотеку и святилище часовни Генриха VII, где мы могли протянуть руку и коснуться святыни Святого Эдуарда. Исповедник. В музее были десятки похоронных изображений королей и королев, некоторые из них, я уверен, выглядели лучше, чем в реальной жизни, но в других была определенная доля реализма. Один из королевы Марии казался беременным, в то время как у королевы Елизаветы I был тугой корсет, поэтому она выглядела бы после смерти, как в молодости. Там были резные фигурки, церемониальные плащи, копии драгоценностей короны и многое другое, но у нас не хватило времени, так как нам нужно было добраться до другой стороны церкви для тура по скрытым секретам. Мы и еще три пары присоединились к нашему гиду, когда он показал нам последние раскопки, показывающие местность, где монахи готовились к службам. Сейчас он скрыт за ширмами и скоро станет местом нового центра для посетителей. Рвы были заполнены необожженными скелетами и костями, все, конечно, человеческими, и все они будут перезахоронены либо здесь, либо в другом христианском месте. Затем мы пошли в комнату декана, где мы увидели, где он готовился к службе, и нас пустили, но не разрешили сфотографировать Иерический зал, прежде чем нам разрешили выйти на некоторое время, затем пройтись по монастырям, вернуться в алтарь и в часовню Генриха, чтобы увидеть гробницы и святыню. Завистливые взгляды посыпались на нас, пока мы поднимались по деревянным ступеням в обычно закрытую зону, и тогда нас могли видеть только люди на галерее наверху. ————————————————— —— Вестминстерское аббатство, официально именуемое Соборной церковью Святого Петра в Вестминстере, представляет собой большую, в основном готическую церковь аббатства в городе Вестминстер, Лондон, Англия, к западу от Вестминстерского дворца. Это одно из самых известных религиозных зданий Соединенного Королевства, а также традиционное место коронации и захоронения английских, а затем и британских монархов. Само здание изначально было католической бенедиктинской монастырской церковью, пока монастырь не был распущен в 1539 году. Между 1540 и 1556 годами аббатство имело статус собора и резиденции католического епископа. После 1560 года здание больше не было аббатством или собором, после того как католики были изгнаны королем Генрихом VIII, вместо этого ему был предоставлен статус англиканской церкви. "Королевский особенный"— церковь, подчиненная непосредственно государю — королевой Елизаветой I. Согласно преданию, впервые сообщенному Сулкардом примерно в 1080 году, церковь была основана на месте (тогда известном как Торн-Эй (Торн-Айленд)) в седьмом веке в времен Меллита, епископа Лондона. Строительство нынешней церкви началось в 1245 году по приказу короля Генриха III.[4]

После коронации Вильгельма Завоевателя в 1066 году все коронации английских и британских монархов происходили в Вестминстерском аббатстве.[4][5] С 1100 года в аббатстве состоялось шестнадцать королевских свадеб.[6]

Аббатство является местом захоронения более 3300 человек, обычно выдающихся в британской истории: не менее 16 монархов, 8 премьер-министров, поэтов-лауреатов, актеров, ученых, военачальников и Неизвестного воина. Таким образом, Вестминстерское аббатство иногда называют "Британская Валгалла", после знакового зала избранных героев в скандинавской мифологии. Между 1042 и 1052 годами король Эдуард Исповедник начал перестраивать аббатство Святого Петра, чтобы построить себе королевскую усыпальницу. Это была первая церковь в Англии, построенная в романском стиле. Строительство было завершено около 1060 года и было освящено 28 декабря 1065 года, всего за неделю до смерти Эдуарда 5 января 1066 года.[9] Через неделю его похоронили в церкви; а девять лет спустя рядом с ним была похоронена его жена Эдит.[10] Его преемник, Гарольд II, вероятно, был коронован в аббатстве, хотя первая задокументированная коронация — это коронация Вильгельма Завоевателя позже в том же году.[11]

Единственное сохранившееся изображение аббатства Эдуарда вместе с прилегающим Вестминстерским дворцом находится на гобелене из Байё. Некоторые нижние части монашеского общежития, являющиеся продолжением Южного трансепта, сохранились в норманнском подвале Великой школы, в том числе дверь, которая, как говорят, исходила из предыдущего саксонского аббатства. Увеличение пожертвований поддерживало сообщество, которое увеличилось с дюжины монахов в первоначальном фонде Дунстана до максимум примерно восьмидесяти монахов. Аббат и монахи в непосредственной близости от королевского Вестминстерского дворца, резиденции правительства конца 13 века, стали мощной силой спустя столетия после норманнского завоевания. Аббат Вестминстера часто состоял на королевской службе и со временем занял свое место в Палате лордов по праву. Освобожденный от бремени духовного руководства, перешедшего к реформированному клюнийскому движению после середины 10 века, и занятого управлением крупными земельными владениями, некоторые из которых находились далеко от Вестминстера, "бенедиктинцы в значительной степени отождествляли себя со светской жизнью своего времени, особенно с жизнью высшего класса."заключает Барбара Харви, в той мере, в какой ее описание повседневной жизни дает более широкий взгляд на заботы английского дворянства в Высоком и Позднем Средневековье.[13]

Близость Вестминстерского дворца не распространялась на монахов или аббатов с высокими королевскими связями; по социальному происхождению бенедиктинцы Вестминстера были такими же скромными, как и большая часть ордена. Аббат оставался лордом поместья Вестминстер, поскольку вокруг него вырос город с населением от двух до трех тысяч человек: как потребитель и работодатель в больших масштабах монастырь помогал подпитывать городскую экономику, и отношения с городом оставались необычайно сердечными, но не избирательная хартия была выпущена в средние века.[14]

Аббатство стало местом коронации нормандских королей. Никто не был похоронен там до тех пор, пока Генрих III, страстно преданный культу Исповедника, не перестроил аббатство в англо-французском готическом стиле как святыню для почитания короля Эдуарда Исповедника и как подходящую царственную обстановку для собственной гробницы Генриха в высочайшем готическом стиле. природа в Англии. Усыпальница Исповедника впоследствии сыграла большую роль в его канонизации. Следующие английские, шотландские и британские монархи и их супруги похоронены в аббатстве: Себерт из Эссекса (616 г. до н.э.) [possibly]
Эдуард Исповедник (ум. 1066) и Эдит Уэссекская (ум. 1075) Генрих III Английский (ум. 1272) [his wife, Eleanor of Provence, is buried at Amesbury Priory]
Эдуард I Английский (ум. 1307) и Элеонора Кастильская (ум. 1290) Эдуард III Английский (ум. 1377) и Филиппа Эно (ум. 1369) Ричард II Английский (ум. 1400) и Анна Богемская (ум. ум. 1394) Генрих V Английский (ум. 1422) и Екатерина Валуа (ум. 1437) Эдуард V Английский (ум. 1483) и его брат Ричард Шрусберийский, герцог Йоркский (ум. 1483) [possibly]
Также известны как Принцы в Башне. В 1674 году останки двух мальчиков были эксгумированы из лондонского Тауэра и по приказу Карла II захоронены в стене часовни леди Генриха VII. Энн Невилл (ум. 1485), жена Эдуарда Вестминстерского, принца Уэльского. [m. 1470–71; buried at Tewkesbury Abbey] и Ричарда III [m. 1472–85; buried at Leicester Cathedral]
Генрих VII Английский (ум. 1509) и Елизавета Йоркская (ум. 1503) Эдуард VI Английский (ум. 1553) Анна Клевская (ум. 1557), бывшая жена Генриха VIII [buried at St. George’s Chapel, Windsor Castle]
Мария I Английская (ум. 1558) Елизавета I Английская, изображенная на ее могиле Мария, королева Шотландии (ум. 1542), мать Якова VI и I Англии и Шотландии. [brought from Peterborough Cathedral in 1612]
Елизавета I Английская (ум. 1603 г.) В 19 веке исследователи, искавшие гробницу Якова I, частично открыли подземный склеп, содержащий останки Елизаветы I и Марии I Английских. Свинцовые гробы были сложены друг на друга, а Элизабет покоилась поверх гроба ее сводной сестры.[9]
Яков VI и I из Англии и Шотландии (ум. 1625) и Анна Датская (ум. 1619). Положение могилы короля Якова было потеряно на два с половиной века. В 19 веке, после раскопок многих хранилищ под полом, в склепе Генриха VII был найден свинцовый гроб.[9]
Карл II Англии и Шотландии (ум. 1685) Мария II Англии и Шотландии (ум. 1694) и Вильгельм III Англии и II Шотландии (ум. 1702) Анна, королева Великобритании (ум. 1714) и принц Джордж Дании, герцог Камберлендский (ум. 1708), Георг II Британский (ум. 1760) и Каролина Ансбахская (ум. 1737) en.wikipedia./wiki/Burials_and_memorials_in_Westminste… en.wikipedia./wiki/ Вестминстерское_Аббатство

, Westminster Abbey , City of Westminster , Church , Jelltex , Jelltecks #Вестминстерское #аббатство #город #Вестминстер

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.