Вестминстерское аббатство, город Вестминстер

У меня здесь были незаконченные дела. Джулс и я были здесь в конце октября, с тех пор я жалею, что ушел раньше, чем сделал больше снимков. Так что, когда Джулс сказала, что у нее есть курс по Дилу, а не пинать меня дома, я сказала, что хотела бы вернуться в Лондон. Я спросил одного парня из Flickrite, Грэма, не хочет ли он встретиться. Итак, незадолго до десяти мы встречаемся снаружи, а оказавшись внутри, мы расходимся, так как это был его первый раз, и я хотела пойти прямо в Часовню Леди. Вокруг не так много людей, поэтому я мог делать нужные снимки, пробираясь все время дальше на восток. Забавно, я думал, что хорошо записал это во время моего первого визита, но я вижу гораздо больше деталей и открывающихся видов.В Часовне Леди великолепный свет, струящийся сквозь обычное и витражное стекло, ряды свисающих баннеров , а места в сквере украшены фигурками ярких животных, замков и молний. Елизавета I и королева Шотландии Мария неподвижно дремлют, разделенные ступенями, ведущими к часовне Леди, окруженные гробницами их придворных. После обхода с 50-миллиметровым объективом я пошел другим путем с большим объективом, снимая по большей части невидимые детали. ————————————————— —— Около трех месяцев назад мы с Джулсом поехали в Лондон, чтобы посетить Вестминстерское аббатство, где я сделал много снимков, но "свернувшись". Две недели назад мы должны были встретиться с другом, Грэмом, когда мы пошли в Тейт, а утром в поездке у него был положительный результат на COVID, поэтому он не смог пойти. Я пообещал ему, что мы скоро вернемся в Лондон. Как оказалось, раньше, чем я думал. Поскольку в субботу днем ​​у Джулса были занятия по Дилу, я мог поехать на поезде в Лондон, зайти в аббатство, сделать еще одну порцию рюмок, встретиться с Грэмом, а потом мы могли пойти в паб. Блестящий. Еще лучше, когда Грэм сказал, что может это сделать, так что план был составлен; встречаемся возле аббатства в 10. Делаем снимки. Прогулка в паб. пить пиво идти домой Простой план с четкими целями. Джулс делал покупки в пятницу днем, так что все, что нам нужно было сделать, это встать и быть на вокзале без десяти восемь. Мы встали, выпили кофе, покормили кошек и так далее. Я уклонился от завтрака, планируя что-нибудь вытащить. Джулс высадил меня в половине седьмого, как раз перед восходом солнца. Морозно, но ясно, так что я вышел на платформу, чтобы сделать несколько снимков, прежде чем мой должен был быть без десяти. Народу немного, большинство ждет, чтобы поехать в Рамсгейт или на станции между ним и Дувром, я снял их поезд, остановился, чтобы забрать их, и подождал, пока дорога освободится. Поезд на самом деле не так уж заполнен, я думаю, около 50%, потому что поезд, прибывающий в Лондон около девяти в субботу, должен быть забит битком. Я думаю, еще рано. Во всяком случае, было светло, так что я мог смотреть в большие окна и наблюдать за нашим продвижением через Фолкстон, Эшфорд в Эббсфлит, а затем под рекой в ​​Эссекс. Далеко слева стоял Кэнэри-Уорф, залитый теплым солнечным светом, все еще в 15 милях от него, как какая-то версия Мордора 21-го века. Я выхожу из поезда в Стратфорде и вместо того, чтобы идти через Вестфилд, сажусь в Стратфорд на DLR. Или сделал бы это только для того, чтобы увидеть на выезде со станции, как я спускаюсь по эскалатору, оставив мне десять минут ожидания. Ничего, у меня есть время. Я выхожу в Стратфорде и перехожу на линию Юбилея, где в поезде большинство в масках, и люди соблюдают дистанцию. Полчаса бега по Ист-Энду до Лондонского моста, Ватерлоо и Вестминстера, где я выхожу и иду на улицу, снимая маску, как только благополучно выхожу на улицу, и дышу свежим воздухом. Я иду по Парламентской площади, мимо здания парламента с Биг-Беном (не знаю его настоящего названия), который теперь частично открыт, леса убраны, перекрашенный фасад и новая гильдия блестят на солнце, хотя западный фасад отставал на десять минут. северный. Когда я шел к входу в аббатство, я увидел своего друга Грэма на другой стороне дороги, ожидающего перехода, я приветствую его, и как только он благополучно минует, мы обмениваемся рукопожатием. Сделав несколько снимков экстерьера, мы заходим и срыгиваем, так как это его первый раз, а мой второй. У меня есть список целей, в основном переделываю Часовню Леди Генриха VII, так как в прошлый раз я делал это только с широким углом, а затем обхожу большим объективом детали окон и гробниц. Через полтора часа мы оба закончили. По пути я указываю на некоторые другие детали, в том числе на Дом Капитула, и передаю то, что мы видим, помечено "самая старая дверь в Британии, датируемая 1060 годом нашей эры! Что нам следует сделать? Прогулка вдоль реки до Черного монаха. Хорошая идея. Хотя мы останавливаемся выпить кофе в фургоне снаружи, и это действительно был хороший кофе. ————————————————— —— Вестминстерское аббатство, официально именуемое Соборной церковью Святого Петра в Вестминстере, представляет собой большую, в основном готическую церковь аббатства в городе Вестминстер, Лондон, Англия, к западу от Вестминстерского дворца. Это одно из самых известных религиозных зданий Соединенного Королевства, а также традиционное место коронации и захоронения английских, а затем и британских монархов. Само здание изначально было католической бенедиктинской монастырской церковью, пока монастырь не был распущен в 1539 году. Между 1540 и 1556 годами аббатство имело статус собора и резиденции католического епископа. После 1560 года здание больше не было аббатством или собором, после того как католики были изгнаны королем Генрихом VIII, вместо этого ему был предоставлен статус англиканской церкви. "Королевский особенный"— церковь, подчиненная непосредственно государю — королевой Елизаветой I. Согласно преданию, впервые сообщенному Сулкардом примерно в 1080 году, церковь была основана на месте (тогда известном как Торн-Эй (Торн-Айленд)) в седьмом веке в времен Меллита, епископа Лондона. Строительство нынешней церкви началось в 1245 году по приказу короля Генриха III.[4]

После коронации Вильгельма Завоевателя в 1066 году все коронации английских и британских монархов происходили в Вестминстерском аббатстве.[4][5] С 1100 года в аббатстве состоялось шестнадцать королевских свадеб.[6]

Аббатство является местом захоронения более 3300 человек, обычно выдающихся в британской истории: не менее 16 монархов, 8 премьер-министров, поэтов-лауреатов, актеров, ученых, военачальников и Неизвестного воина. Таким образом, Вестминстерское аббатство иногда называют "Британская Валгалла", после знакового зала избранных героев в скандинавской мифологии. Между 1042 и 1052 годами король Эдуард Исповедник начал перестраивать аббатство Святого Петра, чтобы построить себе королевскую усыпальницу. Это была первая церковь в Англии, построенная в романском стиле. Строительство было завершено около 1060 года и было освящено 28 декабря 1065 года, всего за неделю до смерти Эдуарда 5 января 1066 года.[9] Через неделю его похоронили в церкви; а девять лет спустя рядом с ним была похоронена его жена Эдит.[10] Его преемник, Гарольд II, вероятно, был коронован в аббатстве, хотя первая задокументированная коронация — это коронация Вильгельма Завоевателя в том же году.[11]

Единственное сохранившееся изображение аббатства Эдуарда вместе с прилегающим Вестминстерским дворцом находится на гобелене из Байё. Некоторые нижние части монашеского общежития, являющиеся продолжением Южного трансепта, сохранились в норманнском подвале Великой школы, в том числе дверь, которая, как говорят, исходила из предыдущего саксонского аббатства. Увеличение пожертвований поддерживало сообщество, которое увеличилось с дюжины монахов в первоначальном фонде Дунстана до максимум примерно восьмидесяти монахов. Аббат и монахи в непосредственной близости от королевского Вестминстерского дворца, резиденции правительства конца 13 века, стали мощной силой спустя столетия после норманнского завоевания. Аббат Вестминстера часто состоял на королевской службе и со временем занял свое место в Палате лордов по праву. Освобожденный от бремени духовного руководства, перешедшего к реформированному Клуниакскому движению после середины 10 века, и занятого управлением крупными земельными владениями, некоторые из которых находились далеко от Вестминстера, "бенедиктинцы достигли значительной степени отождествления со светской жизнью своего времени, особенно с жизнью высшего класса."заключает Барбара Харви, в той мере, в какой ее описание повседневной жизни дает более широкий взгляд на заботы английского дворянства в Высоком и Позднем Средневековье.[13]

Близость Вестминстерского дворца не распространялась на монахов или аббатов с высокими королевскими связями; по социальному происхождению бенедиктинцы Вестминстера были такими же скромными, как и большая часть ордена. Аббат оставался лордом поместья Вестминстер, поскольку вокруг него вырос город с населением от двух до трех тысяч человек: как потребитель и работодатель в больших масштабах монастырь помогал подпитывать городскую экономику, и отношения с городом оставались необычайно сердечными, но не свободная хартия была выпущена в средние века.[14]

Аббатство стало местом коронации нормандских королей. Никто не был похоронен там до тех пор, пока Генрих III, страстно преданный культу Исповедника, не перестроил аббатство в англо-французском готическом стиле как святыню для почитания короля Эдуарда Исповедника и как подходящую царственную обстановку для собственной гробницы Генриха в высочайшем готическом стиле. природа в Англии. Усыпальница Исповедника впоследствии сыграла большую роль в его канонизации. Следующие английские, шотландские и британские монархи и их супруги похоронены в аббатстве: Себерт из Эссекса (616 г. до н.э.) [possibly]
Эдуард Исповедник (ум. 1066) и Эдит Уэссекская (ум. 1075) Генрих III Английский (ум. 1272) [his wife, Eleanor of Provence, is buried at Amesbury Priory]
Эдуард I Английский (ум. 1307) и Элеонора Кастильская (ум. 1290) Эдуард III Английский (ум. 1377) и Филиппа Эно (ум. 1369) Ричард II Английский (ум. 1400) и Анна Богемская (ум. 1400) ум. 1394) Генрих V Английский (ум. 1422) и Екатерина Валуа (ум. 1437) Эдуард V Английский (ум. 1483) и его брат Ричард Шрусберийский, герцог Йоркский (ум. 1483) [possibly]
Также известны как Принцы в Башне. В 1674 году останки двух мальчиков были эксгумированы из лондонского Тауэра и по приказу Карла II захоронены в стене часовни леди Генриха VII. Энн Невилл (ум. 1485), жена Эдуарда Вестминстерского, принца Уэльского. [m. 1470–71; buried at Tewkesbury Abbey] и Ричарда III [m. 1472–85; buried at Leicester Cathedral]
Генрих VII Английский (ум. 1509) и Елизавета Йоркская (ум. 1503) Эдуард VI Английский (ум. 1553) Анна Клевская (ум. 1557), бывшая жена Генриха VIII [buried at St. George’s Chapel, Windsor Castle]
Мария I Английская (ум. 1558) Елизавета I Английская, изображенная на ее могиле Мария, королева Шотландии (ум. 1542), мать Якова VI и I Англии и Шотландии. [brought from Peterborough Cathedral in 1612]
Елизавета I Английская (ум. 1603 г.) В 19 веке исследователи, искавшие гробницу Якова I, частично открыли подземный склеп с останками Елизаветы I и Марии I Английских. Свинцовые гробы были сложены друг на друга, а Элизабет покоилась поверх гроба ее сводной сестры.[9]
Яков VI и I из Англии и Шотландии (ум. 1625) и Анна Датская (ум. 1619). Положение могилы короля Якова было потеряно на два с половиной века. В 19 веке, после раскопок многих хранилищ под полом, в склепе Генриха VII был найден свинцовый гроб.[9]
Карл II Англии и Шотландии (ум. 1685) Мария II Англии и Шотландии (ум. 1694) и Вильгельм III Англии и II Шотландии (ум. 1702) Анна, королева Великобритании (ум. 1714) и принц Джордж Дании, герцог Камберлендский (ум. 1708) Георг II Британский (ум. 1760) и Каролина Ансбахская (ум. 1737) en.wikipedia./wiki/Burials_and_memorials_in_Westminste… en.wikipedia./wiki/ Вестминстер_Аббе

, Westminster Abbey , City of Westminster , Church , Jelltex , Jelltecks #Вестминстерское #аббатство #город #Вестминстер

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.