Василий Кандинский и его многочисленные стили

Василий Кандинский — художник, написавший первые строго абстрактные работы. Кандинский родился в Москве 16 декабря 1866 года, рос в Одессе до поступления в Московский университет. Он решил изучать экономику и право и добился больших успехов в этих областях. Он даже получил звание профессора Дерптского университета, но начал рисовать в 30 лет.

Анатомия, рисование жизни и зарисовки были его тремя занятиями живописью. Когда он начал рисовать, он переехал в Мюнхен, где учился в частной школе Антона Азбе, а затем перешел в Академию изящных искусств. В 1914 году вернулся в Москву. Василия Кандинского не удовлетворили официальные теории искусства в Москве, и он решил вернуться в Германию в 1921 году, где преподавал искусство и архитектуру. Когда в 1933 году художественная школа Баухаус закрылась, Кандинский эмигрировал во Францию ​​и получил гражданство в 1939 году. Он прожил там до своей смерти пятью годами позже.

Василий Кандинский всегда любил искусство. В последующие годы он вспомнил, как в детстве его вдохновляли и очаровывали цвета. Эта любовь к психологии и цветовой символике продолжалась, когда он рос, изучая народное искусство региона. Эти влияния можно увидеть в его ранних работах. На него также повлияли работы Рихарда Вагнера и Е.П. Блаватской. Блаватская была сторонницей теософии, которая считает, что творение — это геометрическая эволюция. Это видно через нисходящую серию треугольников, кругов и квадратов. Он также находился под визуальным влиянием Джона Варли и его иллюстраций.

В ранних работах Кандинского помимо фовизма можно найти элементы пуантилизма. Он использует плоскую светящуюся поверхность для глубины резкости и цвета как выражение объекта, а не как объективную природу. На большинстве этих картин изображены города и пейзажи, а не человеческие фигуры. Самыми заметными исключениями были «Пара верховых» и «Воскресенье, Старая Русь». Умышленное разъединение, как видно из «Синего всадника», также подчеркивает ранние работы Кандинского. Здесь зритель принимает участие в создании произведения искусства. Этот стиль был предшественником его более поздних работ.

Позднее Василий Кандинский обратился к использованию геометрических фигур в своих работах. Это контрастирует с популярными в то время движениями супрематизма и конструктивизма. Когда он переехал в Париж, он был еще более изолирован от общего мира искусства. Он продолжал рисовать абстрактные картины, в то время как другие сосредоточились на кубизме и импрессионизме. В свои последние годы он объединил элементы из своих более ранних работ. Его последние две великие работы использовали эту технику и назывались просто Композиция IX и Композиция X. С таким количеством техник, которые он использовал на протяжении всей своей жизни, вы можете обнаружить, что вам нравятся одни произведения, но не нравятся другие. Все в глазах смотрящего.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *