В смартгеометрии

Smartgeometry (SG) оказывает большое влияние на архитектурное сообщество, изучающее творческие вычислительные методы проектирования зданий. Неформальная международная сеть практиков и исследователей, группа собирается ежегодно, чтобы экспериментировать с новыми технологиями и сотрудничать в разработке методов цифрового дизайна.

Когда SG была основана в 2001 году лондонскими архитекторами и друзьями Хью Уайтхедом (Foster + Partners), Дж. Пэрришем (AECOM) и Ларсом Хессельгреном (PLP), параметрические инструменты для архитектуры были в дефиците. SG была сформирована для поощрения разработки, обсуждения и экспериментирования с методами цифрового проектирования, которые руководствуются замыслом проекта, а не техническими спецификациями. SG призывает к переоценке процесса проектирования, в котором создание вычислительных механизмов становится неотъемлемой частью процесса проектирования, а не задачей, выполняемой до или отдельно от процесса. В первые годы существования семинаров эта потребность в новом мышлении в дизайне привела к разработке программного обеспечения Bentley GenerativeComponents. В последние годы экология этих сред проектирования диверсифицировалась, охватив несколько программных платформ, а также инновационные технологии производства и интерактивные среды. Соответственно, SG выросла из горстки экспертов в международную сеть дизайнеров, которые определяют будущее дизайна. Основанная пионерами цифровых технологий, она создает разработчиков алгоритмов будущего.

В смартгеометрии можно рассматривать как ретроактивный манифест SG, который исследует и контекстуализирует работу сообщества SG: цифровые пространства, прототипы и здания, спроектированные с помощью специальных инструментов, созданных в ответ на архитектурные идеи. От интерактивных инструментов краудсорсинга до реагирующих систем на основе агентов и сложных цифровых структур — в нем рассматриваются более чем десятилетние достижения, повлиявшие на архитектуру. Благодаря 23 оригинальным текстам, в том числе размышлениям основателей и ключевых участников, таких как Роберт Эйш, Мартин Бехтольд, Марк Берри, Крис Уильямс и Роберт Вудбери, книга представляет собой важнейшее современное состояние компьютерного дизайна для архитектуры. Многие международные дизайнерские и инженерные фирмы приняли участие в SG, и книга включает главы, написанные практиками из таких фирм, как CASE, Design2Production, Foster + Partners, Grimshaw, Populous и SOM.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.