Уроки двух корзин инжира



Уроки из «Двух корзин со смоквами» Иеремия 24:1-10 Время появления этого видения указано в ст.1. Это связано со второй волной пленников, доставленных в Вавилон Навуходоносором. Первая волна прошла во дни Иоакима, 2 Паралипоменон 36:6-7, Дан 1:1. Это было время переезда Даниила в Вавилон. Во время этой второй волны Иезекииль был принят в возрасте 25 лет, Иезекииль 1:1-2. Иоаким был низложен и убит, 22:19, и его место на престоле занял его сын Иехония/Иехония, царствовавший 3 месяца. Сейчас он тоже удален, v1. Вместе с ним уводят и многих способных мужчин, которые покидают город в нищете и не в силах подготовить какое-либо сопротивление. Здесь есть заметная перекрестная ссылка, которую легко можно не заметить. СР Второзаконие 26:1-11. Обратите внимание на ссылку на первую зрелость, v2. Используя этот образ в видении, Господь проводит резкий контраст между нынешним состоянием и тем, как все должно было быть. I ВЗГЛЯД ПРОРОКА НА СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ДЕЛО. Он рассказывает о текущей ситуации в стране. Содержание v1 указывает на то, что он проповедует о том, что только что произошло в городе/нации. Некоторые считают, что человек Божий не должен ничего говорить по таким вопросам! Национальная политика и военные дела были темами, затронутыми Пророком. Бог дал ему слово. Господь показал мне… v1. См. V3, 4. Господь запечатлел простую весть в сердце Пророка. Процесс тот, который был замечен раньше. Бог дал ему притчу; он просто говорит то, что видит; Бог дает ему смысл/послание, которое ему нужно усвоить из видения. После обучения от Бога это становится частью Его служения человеку (ст. 5, 8). Его послание состоит в том, чтобы просто представить Божий взгляд на ситуацию. Без сомнения, были доступны все виды человеческого анализа и стратегии! Обратите внимание на слова перед храмом Господним… V1. То, как вещи предстали перед Его лицом, имело огромное значение. II ХОРОШИЕ И ПЛОХИЕ ФИГУРЫ. Божественная цель. Это видение представляло две стороны божественной цели для жителей Иерусалима/Иудеи. Его цель — вопрос откровения. Поразительно видеть здесь, в деталях видения, что цель Бога была раскрыта совершенно отличной от того, что человек мог бы заподозрить. Cp V5, 8. Те, кто участвовал в благой цели Бога, были взяты в плен; в то время как те, кто был вовлечен в злую сторону этой цели, остались в городе с королем! Не всегда сразу понятно, каков разум Бога при чтении обстоятельств. Мы должны научиться видеть эти обстоятельства через призму откровения. Благая цель Бога, V6-7. Об этом благом деле сообщается несколько подробностей. Работа по восстановлению, v6. Господь решил вернуть этот пленный остаток в землю. Потери, вызванные их транспортировкой в ​​Вавилон, будут восстановлены. Пройдет много лет, прежде чем это произойдет, но это было обязательно! Пленение длилось 70 лет и датировалось 4-м годом Иоакима. Прошло только 7 из этих 70 лет. Работа благодати, v7. Это было очень нужно! Взятые в плен были не лучше тех, кого оставили. Бог намеревался изменить духовное состояние, которое в результате привело к их отступничеству и плену. Вы получите новое сердце; покайтесь всем сердцем; и быть в завете с Господом. Возвращение, которое позже произошло при Зоровавеле, Ездре и Неемии, было благодатным духовным возрождением. Придет день, когда этот восстановленный остаток будет представлен Богу как корзина лучших первых созревших плодов. Зло, которое Бог предназначил для нечестивых людей, ст.8-10. Подобно смоквам, оставленным гнить, этот класс людей должен был быть развращен своим нечестивым бунтом против Бога. Тем, кто следовал нечестивому пути царя Седекии, хотя и избежал плена, суждено было быть изгнанным и рассеянным, как гнилые плоды. КП v9. Это был справедливый конец их греха! Злой, непослушный и обиженный — все это один и тот же еврейский термин. Грех ведет к разрушению. Они уже были заброшены для этой цели. Пророк довольно точно определяет тех, кто таким образом погибнет, и называет царя и его отряд. Прошло еще 11 лет, прежде чем наступил конец Иерусалима и эти слова исполнились. новый король Седекия был новым царем, но уже осужденным за свое нечестие. Он не мог вселить надежду, хотя тогдашние политические политтехнологи могли бы с этим не согласиться. Бегство от Навуходоносора. Они избежали ареста, все еще были дома и т. д. Многое, казалось, предвещало хорошее, но гнев был неизбежен и неизбежен. Смертный приговор, т.10. Бог провозгласил это и будет проводить в жизнь.

#Уроки #двух #корзин #инжира

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.