Урок фехтования — тихий урок

Можно провести весь урок фехтования в тишине без каких-либо словесных подсказок, инструкций или обсуждений (кроме, возможно, краткого объяснения целей урока). Это удаляет вербальные подсказки из класса и заставляет ученика сосредоточиться на визуальной и тактильной информации. Бесшумный урок развивает у фехтовальщика навыки решения проблем и принятия решений без словесных подсказок. Удаляя устные инструкции из класса, мастер заставляет фехтовальщика адаптироваться к условиям, представленным мастером, и читать сигналы, которые сигнализируют о возможностях для успешных действий, точно так же, как фехтовальщик должен был бы это сделать в бою.

Мастер ведет урок без словесных советов и обсуждений. Все действия представлены в виде физических сигналов посредством движения лезвия, работы ног и времени, и ожидается, что ученик выберет подходящее наступательное или защитное действие в ответ на сигнал. Порядок действий следует выбирать так, чтобы он соответствовал тактической системе мастера. При отработке составной атаки финта прямого выстрела с выходом из тактического колеса последовательность действий может быть, например:

… (1-я последовательность) Мастер насторожен с 6-м опеном — ученик выполняет прямой выпад на 6-м и ударяет

… Напоследок — мастер парады и ответы

… (2-я последовательность) Мастер закрывает 6-ю — затем нажимает на лезвие ученика — ученик расслабляется в 4-м и наносит удар

… (3-я последовательность) Мастерс открывает 6-е — ученик симулирует прямой укол в 6-м — Мастер начинает парировать — ученик отрывается, чтобы нанести удар 4-м.

Теоретического предела продолжительности безмолвного урока нет. Однако, поскольку этот урок требует от ученика высокого уровня концентрации, чтобы прочитать представленные подсказки и определить соответствующие действия, которые необходимо предпринять, чтобы избежать чрезмерной утомляемости ученика, имеет смысл ограничить урок менее 15 минутами.

Даже тихие уроки требуют от мастера высокой степени концентрации. Поскольку ваши реплики теперь являются репликами клинка или работы ног, вам нужно быть осторожным, выбирая правильные реплики и доставляя их правильным образом для желаемого действия. В еще большей степени, чем на обычных уроках, важно обеспечить четкое информирование об угрозах и их реалистичность.

Наряду с этим возникает требование, чтобы действия учащихся получали корректирующую обратную связь. Обратная связь обычно предполагает некоторый уровень вербального общения. Однако на этом уроке ваши действия превращаются в обратную связь. Широкая и неугрожающая уловка со стороны ученика приведет либо к отсутствию реакции, либо к немедленной контратаке, неправильно выполненное парирование будет отражено вашим уведомлением об атаке и т. Д. Ученик должен уметь исправиться, чтобы этот урок сработал. Хорошо. .

Бесшумный урок может быть полностью или частично основной частью урока. Этот подход лучше всего подходит для тренировки, боя или разминки. Требование технического совершенствования действий с последующими демонстрациями и исправлениями усложняет эту форму инструкции для технической инструкции.

Бесшумный урок можно использовать со студентами на любой стадии развития, если их научили распознавать паттерны движения врага и реагировать на них. Для начинающих или продвинутых учеников может потребоваться указать цель в начале урока, которая обеспечит понимание учащимся сути урока. Не все уроки должны быть безмолвными. Но каждый фехтовальщик может извлечь выгоду, включив уроки молчания в программу тренировок.

#Урок #фехтования #тихий #урок

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *