Урок акварели — рисуем черные и каштановые волосы

Мне нравится делиться тем, что я обнаружил в своем живописном путешествии. Мой стиль живописи лучше всего можно охарактеризовать как натуралистический реализм. Многие из моих картин изображают людей в задумчивой или заставляющей задуматься позе. Отчасти ощущение реальности происходит от того, как я использую акварель. Я умею создавать картины, на которых зритель может потеряться в мире внутри кадра.

Меня часто спрашивают, как рисовать определенные вещи, один из самых частых вопросов — как красить волосы. В этой статье я поделюсь с вами тем, как нарисовать черные или каштановые волосы акварелью.

Считаю, что секрет создания картин, передающих впечатление «реальности» и «присутствия», игнорируется. Расскажу, как я это делаю — на примере черных волос:

Во-первых, обратите внимание на основные моменты. У черных волос пряди часто бывают голубыми. У темно-каштановых волос пряди могут быть соломенными или желто-оранжевыми.

Теперь установите эти световые участки и тонизируйте их тем же цветом, который вы видите в волосах вашей модели или на эталонной фотографии. Только не забудьте сделать эти блики яркими и не закрашивать их. Они производят впечатление блестящих здоровых волос. (При необходимости вы можете уточнить цвет выделения в конце рисунка.)

Обязательно дайте бумаге высохнуть, как кость, перед тем, как приступить к следующему рисованию.

Теперь вам нужно создать насыщенность цвета ниже вашего черного. Он делает это, создавая свечение. Для этого есть много причин — их слишком много, чтобы включать их сюда. В этом отношении вы должны мне доверять: везде, где вы видите темно-черный или коричневый цвет, вы должны красить прозрачный желтый грунт. В зависимости от глубины затемнения, я иногда трижды рисую прозрачный желтый цвет, чтобы добиться хорошей глубины цвета. Теперь вы готовы закрасить волосы в черный / темно-коричневый цвет.

В зависимости от цветовой температуры и источника света черные волосы часто могут быть смесью тало-синего, тало-зеленого, малинового ализарина и оттенка индийского желтого. Меняйте эти смеси и применяйте техники расчесывания, чтобы вы могли увидеть широкий диапазон оттенков, которые вы можете получить с их помощью.

Каштановые волосы могут быть смесью индийского желтого, ализаринового малинового, полупрозрачного оранжевого и тало-синего. Теперь используйте соответствующую смесь там, где вы видите ее на своей модели.

Совет: я использую только оттенки Schmincke, поскольку они прозрачные и тонко заточенные, что делает их идеальными для создания тонких оттенков цвета, которые придают картине трехмерную реальность. Прозрачность важна, потому что она поможет вам избежать образования осадка. Смешивание «грязи» — всегда ловушка для молодых игроков! Удачи в живописи!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *