Уличные боевые действия — как Норм Беттанкур прошел путь от мастера боевых искусств Черного пояса до уличного бойца

Если вам когда-нибудь представится возможность тренироваться у сэнсэя Норма Беттанкура из Британской Колумбии, Ванкувер, Канада, считайте себя одним из самых счастливых людей в мире, потому что вы действительно нашли одного из лучших в мире инструкторов по уличным боям, основанным на реальности. Его система интенсивна в реальном мире, поскольку его студия спроектирована так, чтобы выглядеть как настоящая уличная среда. Они не носят G-диез, экзотической и древне-восточной одежды. Тебя не просят носить ноги. Вы тренируетесь там в обуви и / или ботинках. Ваша тренировочная среда — это лестничные клетки, переулки, небольшие узкие помещения с мебелью и участки, похожие на бордюры. Вот здесь настоящая сделка! Вы получаете внешний вид реальной жизни, где происходит все насилие, а не в романтических размышлениях, изучении бесконечных катов и форм, и запоминании всех движений и ударов, даже если вам нужно выучить их на оригинальном китайском или японском языке. (Думаю, если вы скажете «punch» или «kick» на китайском или японском вместо английского, у вас получится лучше.)

Сэнсэй Беттанкур может обучить почти всех, будь то мужчина или женщина, быть готовым к бою всего за два дня по 8 часов в день напряженных ситуаций и встреч, связанных с реальностью.

Норм Беттанкур не верит в пояса. «Ремень хорош только для того, чтобы задушить твои штаны или задушить того, кто взял с собой пистолет», — любит шутить он.

Но история Норма Бетанкура началась, как и у большинства из нас, с романа стать «мастером боевых искусств» …обычно сразу после просмотра последнего фильма Джеки Чана или Джета Ли.

Поворотный момент для Норма Бетанкура наступил холодной ночью в Ванкувере, Британская Колумбия, Канада. К этому моменту он уже заработал свой черный пояс и выучил множество приемов, приемов и контратак. Он ждал автобус на остановке. К нему подходит человек и грубо и намеренно бодает его за плечо.

«У тебя есть проблемы, чувак?» отвечает Норм, когда его толкает этот парень, зная, что у него черный пояс и он может справиться с любой техникой, которую он знает.

«Привет, приятель, извини, что подтолкнул тебя …» Пау! Парень злобно дует и бьет Норма в челюсть. Норм пытается ответить, но этот безумец продолжает бить и бить, бросая Норма обратно на твердое бетонное сиденье автобуса. Норма полностью теряет равновесие. Нападающий приближается, чтобы убить его. Он начинает злобно бить Норма по голове, в результате чего тот теряет сознание.

Когда приезжает и Норм, он замечает, что водитель автобуса вышел, чтобы помочь ему.

Как сказал мне сэнсэй Беттанкур: «Это было скрытое благословение и поворотный момент для меня, поскольку я задавался вопросом, что же произошло, что парень с улицы извлек из этого максимум пользы. меня— черный пояс —и выбей меня! Тогда ответ поразил меня как молния. Когда дело доходило до драки, этот парень любил улицы. Он знал, как сделать «отстойный удар». Он знал только несколько ходов, но он знал, как их хорошо выполнять, и не боялся продолжать наносить удары руками, пока я не был полностью нокаутирован. У него был менталитет уличного бойца, а у меня менталитет мастера боевых искусств «. Это был час рождения Норма Бетанкура …улица истребитель!

Из этого рассказа сэнсэя Беттекура мы можем выделить 3 малоизвестных факта.

Факт №1 — Мастер боевых искусств подобен прекрасному художнику или изящному танцору — Слишком часто мастер боевых искусств имеет дело со стилем, формой, грацией и красотой, что не очень хорошо работает на улице.

Факт №2 — Street Fighter похож на парня, который убирается после рисования или танцев — У уличного бойца серьезная работа, и дело не в том, чтобы красиво выглядеть, а в том, чтобы сделать грязную работу как можно быстрее и эффективнее — вместе с ней. он является Тон последний выживший.

Факт №3 — Не бывает грязного бойца, есть только образованный — Парень, атаковавший сенсея Беттанкура, знал, как наносить «бесполезный удар», и он не боялся и не беспокоился о том, чтобы нанести серьезный ущерб, продолжая атаку, пока сенсей не потерял сознание. Как уличный боец, вы должны быть образованным бойцом, то есть вы должны бороться с собой и пачкаться до тех пор, пока она последним выжившим и она Это тот, кто входит в эту дверь, чтобы поцеловать вашу дочь на ночь.

#Уличные #боевые #действия #как #Норм #Беттанкур #прошел #путь #от #мастера #боевых #искусств #Черного #пояса #до #уличного #бойца

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *