Учитесь у В. Д. Ганна — отображение линий тренда

Многие новички очень любят усложнять свою торговлю.

В начале они обычно делятся советами друзей или коллег по работе, либо чем-то, что они слышали или читали в новостях.

Если они переживут удар, который они, вероятно, получат для своего капитала, вы можете вскоре открыть для себя технический анализ как лучший способ читать движение цены.

Тем не менее, часто ваш первый набег на технический анализ заключается в том, чтобы сосредоточиться на некоторых распространенных графических индикаторах, таких как стохастик, и поверить, что вы нашли святой Грааль богатства. К сожалению, этот пузырь скоро лопнет, если вы обнаружите, что этот и любой другой индикатор работает только в определенное время и с некоторыми настройками параметров.

Если это похоже на вас, и вы все еще в игре (я знаю, что это не игра. Это поговорка), тогда для вас все еще есть надежда. Позвольте представить вам индикатор линии тренда В.Д. Ганна, который сегодня можно было бы назвать графиком колебания.

Независимо от того, на каком рынке вы решите торговать, будет несколько впадин и вершин колебаний, которые задают тренды разной степени. Эти свинговые паттерны возникают в каждом временном интервале и являются фундаментальными компонентами, определяющими, находится ли рынок в восходящем или нисходящем тренде.

Существует несколько вариантов индикатора линии тренда или диаграммы колебания. Вы можете построить качели в 1, 2 или 3 стержня (я бы не стал больше этого делать).

График колебаний с одним баром чрезвычайно краткосрочный и хорош для точной настройки входа. Однако, чтобы задать тренд, я бы порекомендовал свинг на 2 бара. Кроме того, не мешало бы получить более широкую картину тренда, составив также график колебаний с тремя столбцами.

Построение 2-барного свингового графика довольно простое. Начиная с четко определенного минимума или максимума, вы должны установить индикатор линии тренда либо вверх для каждого нового максимума (начиная со второго последовательного максимума-максимума), либо вниз для каждого нового минимума (начиная со второго последовательного минимума — подтягивание вверх). низкий). В целях иллюстрации давайте начнем с четко определенного пола, чтобы нарисовать нашу линию графика колебаний с двумя барами.

На графике колебания с двумя барами нам нужно по крайней мере два более высоких максимума, чтобы переместить нашу линию вверх к этому новому максимуму на графике. Допустим, наш начальный бар (с нижним минимумом) — это бар № 1. Следующий бар (№ 2) образует более высокий максимум, но не более низкий минимум. Наш высокий-высокий счет только один, поэтому мы пока не движемся вверх по нашей линии колебания (тренда). Теперь бар № 3 также формирует более высокий максимум, а наш минимум № 1 все еще держится. Следовательно, мы можем переместить нашу линию вверх к новому максимуму бара № 3.

По мере того, как каждый новый бар формирует более высокий максимум, мы можем перемещать нашу линию дальше до этого нового максимума. Затем, когда следующий бар образует более низкий максимум и более низкий минимум, наша линия не движется вверх, и наш обратный отсчет равен единице. Если цена возобновит восходящее движение и достигнет еще одного более высокого максимума, чем наш текущий наивысший максимум (в данном примере это будет бар № 3), наша линия будет продолжаться до этого нового максимума, и каждый более высокий максимум до тех пор, пока мы не достигнем двух более низких максимумов. -lows для изменения направления линии.

Итак, скажем, после перемещения нашей линии колебания вверх к каждому новому максимуму мы вместо этого получаем бар ниже-минимум. Назовем этот бар № 5. Если мы перемещали линию вверх к каждому новому максимуму перед этим новым более низким минимумом, наш отсчет нижнего минимума начнется с единицы. Если мы получим бар (№ 6), который имеет еще более низкий минимум, чем минимум бара 5, до того, как другой бар сделает более высокий максимум, чем бар 4 (это был последний бар с более высоким максимумом, за которым следует движение вверх линии)), наш счетчик минимум-минимум становится равным двум, и мы переместим линию от последнего максимума-максимума (бар № 4) вниз к минимуму бара № 6. Что ж, для каждого бара, который формирует более низкий минимум, чем тот минимум, на котором сейчас находится наша линия (в настоящее время это бар № 6), мы будем перемещать линию вниз к этому новому более низкому минимуму.

Суть здесь (без каламбура) заключается в том, что нам нужно подсчитать два более высоких максимума, чтобы начать восходящее движение, или два более низких минимума, чтобы начать нисходящее движение. Как только счетчик будет достигнут, мы можем продолжить движение в этом направлении для любого бара, который превышает цену, на которой в данный момент находится линия.

Бывают случаи, когда бар не образует более высокий максимум или более низкий минимум (называемый В. Д. Ганном внутренним баром или «внутренним баром»). Поскольку они не делают более высокий максимум или более низкий минимум, вы ничего не делаете. Линия останавливается.

Также бывают случаи, когда бар формирует как более высокий максимум, так и более низкий минимум (помните, что мы сравниваем каждый ценовой бар с предыдущим, чтобы увидеть, является ли он более высоким максимумом или более низким минимумом). Этот бар известен как внешний бар. Что делать с этими барами, зависит от текущего направления движения линии. Когда линия перемещалась к каждому новому более высокому максимуму, вы перемещали линию обратно к новому максимуму этого внешнего бара. С другой стороны, если линия двигалась вниз для каждого нового более низкого минимума, вы должны переместить линию вниз к минимуму нового более низкого минимума этого внешнего бара.

Что касается внешних полос, обратите внимание, что, хотя вы перемещаете свою линию вверх или вниз (в зависимости от текущего направления рисования линии), вы должны считать противоположную сторону внешней полосы как одну в противоположном направлении. Если затем цена идет в противоположном направлении и пересекает противоположную сторону внешнего бара, счет становится равным двум в противоположном направлении, и тогда линия должна двигаться снаружи (где она находится в настоящее время) к бару, который сделал счет. из двух.

Например, предположим, что мы перемещали линию вниз на каждом новом более низком минимуме (следовательно, направление в настоящее время вниз). Затем формируется внешний бар, формирующий как более низкий минимум (ниже, чем в настоящее время находится наша линия), так и более высокий максимум (выше, чем предыдущий бар). Поскольку наше направление до этого внешнего бара было направлено вниз, мы перемещаем нашу линию вниз к минимуму внешнего бара (поскольку на самом деле это более низкий минимум). Мы также хотели бы присвоить единицу показания счетчика более высокому максимуму этого внешнего бара. Теперь, когда следующий бар образует более высокий максимум, чем наш внешний бар, счет доходит до двух, и линия перемещается от минимума внешнего бара к новому более высокому максимуму.

После того, как вы проделаете это с ценовым графиком, вы увидите пики, которые представляют вершины и впадины колебаний. Вы будете использовать эти советы, чтобы определить текущую тенденцию на рынке.

Например, бычий тренд — это паттерн с более высокими основаниями колебания. До тех пор, пока рынок делает каждую нижнюю вершину колебания выше предыдущей, восходящий тренд остается в силе. С другой стороны, модель медвежьего тренда состоит из более низких вершин колебаний и более низких оснований колебаний. Ничто из того, где формируются эти основания или вершины колебания по отношению к предыдущему, не может сразу определить текущий тренд.

В. Д. Ганн заявил, что пересечение максимума вершины колебания в 2 бара является признаком более высоких цен. Он также заявил, что если минимум 2-х барного колеблющегося пола пройден, это указывает на более низкие цены.

Трейдер должен не только сосредоточиться на торговле в направлении тренда, эти колебания также могут помочь определить, где необходимо скорректировать ордера стоп-лосс. Например, если вы открываете длинную позицию из-за бычьего тренда, перемещение стоп-лосса ниже любого более высокого уровня колебания защитит вашу позицию в случае, если будет пройден нижний минимум колебания (поскольку это указывает на предстоящее снижение цен). .

Конечно, использование этих 2-х барных колебаний для ордеров стоп-лосс в наши дни может многое оставить на столе. Воспринимайте это как ориентир для начала. Один из способов, который я могу использовать, это провести линию тренда под двумя или более впадинами колебаний (если они длинные) или над двумя или более вершинами колебаний (если короткие) и использовать наклон этой линии тренда в качестве ориентира для корректировки, чтобы использовать мой стоп. Потеря.

Умение определять вершины и впадины колебаний является ценным инструментом для любого трейдера, который хочет хорошо читать рынок. Это упоминается в нескольких уроках В. Д. Ганна, потому что это действительно так важно. Вся моя работа связана с качелями.

#Учитесь #Ганна #отображение #линий #тренда

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *