Титаник — Рецензия на фильм Love Story

«Титаник» — это история любви, в которой рассказывается о романах двух молодых влюбленных, когда вокруг них разворачивается трагедия обреченного корабля RMS Titanic. Выпущенный в 1997 году, он имел огромный коммерческий и критический успех, выиграв 11 премий Оскар (впервые после «Бен Гура») и 3 премии Грэмми.

Его написал, направил, сопродюсировал и отредактировал Джеймс Кэмерон, который также получил премию Оскар за лучшую режиссуру. Титаник был самым большим фильмом всех времен с кассовыми сборами в 1,8 миллиарда долларов, пока в 2010 году его не превзошел еще один фильм Джеймса Кэмерона «Аватар».

История рассказывает о двух молодых людях из разных социальных слоев — Леонардо Ди Каприо появляется в роли Джека Доусона, а Кейт Уинслет играет роль Роуз ДеВитт Букатер — которые влюбляются в обреченное первое путешествие Титаника в 1912 году. Хотя история любви вымышленная, многие персонажи — команда и пассажиры — были созданы на основе тех, кто действительно находился на борту настоящего корабля.

Например, наглая Маргарет «Молли» Браун (ее играет Кэти Бейтс) прославилась своими героическими усилиями (не показанными в фильме) по спасению тонущих пассажиров. Позже она стала известна как «Непотопляемая Молли Браун».

В фильме было много сцен, хотя бы кратко затронутых, что значительно усилило эмоциональное воздействие неминуемой гибели на пассажиров и экипаж. Двумя историческими личностями были Исадор и Ида Штраус. Исадор был бывшим владельцем RH Macy and Company, а также бывшим конгрессменом Нью-Йорка. В фильме его жена Ида имеет возможность сойти с корабля в спасательной шлюпке, но отказывается и возвращается к мужу, чтобы выполнить свои брачные клятвы и остаться с Исидором. В последний раз ее видели обнимающей его, когда они лежали на кровати в своей каюте, пока вода хлынула внутрь.

Слои эмоций дополняются другими сценами, изображающими очевидный героизм членов экипажа. Джозеф Белл, главный инженер, и его люди отчаянно работали до последнего момента, чтобы включить свет и послать аварийные сигналы. Все потеряны.

Уоллес Хартли, дирижер, и его оркестр играют воодушевляющую музыку до самого конца, даже когда корабль тонет.

Два любовника, Роуз и Джек, впервые собираются вместе, когда он спасает ее от попытки самоубийства, вызванной ее отчаянием из-за помолвки без любви после того, как финансовые потребности ее семьи, богатого жениха Кэла, вынудили жениться на ней.

Презираемый матерью Роуз и Кэлом как неполноценный, Джеку удается присутствовать на душном высококлассном ужине, где он возобновляет свое знакомство с Роуз и укрепляет их связь.

На следующий день Роза бросает вызов своей матери и Кэлу и идет к носу корабля, где она встречает Джека, понимает свои чувства к нему, и они страстно обнимаются. Затем они входят в уединение хижины Роуз, и она просит его нарисовать ее только Сердце океана, ожерелье с голубыми бриллиантами, которое было дорогим подарком на помолвку от Кэла. Позже она оставляет рисунок в сейфе Кэла.

Пытаясь сбежать от телохранителя Кэла, Роуз и Джек входят в трюм, где они садятся в одну из машин, хранящихся там, и занимаются любовью на заднем сиденье.

Вы станете свидетелем столкновения с айсбергом и услышите, как наблюдатели обсуждают, насколько это серьезно. Роуз и Джек решают предупредить свою мать и Кэла, но тем временем Кэл обнаруживает обнаженный рисунок Роуз и сердито накладывает ожерелье на Джека; затем обвиняет его в краже. Джека арестовывают и забирают на нижнюю палубу, где приковывают наручниками к трубе.

Эмоциональные элементы «Титаника» очень сильны, в более поздних сценах показаны последствия столкновения, отчаянные попытки бортового экипажа найти защиту на спасательной шлюпке или мужественное принятие своей судьбы. Из-за нехватки спасательных шлюпок в этой катастрофе погибло более 1500 пассажиров и членов экипажа. В целом оценка четко отражает их чувства и опасности, с которыми они сталкиваются. Финальная песня «My Heart Will Go On» (в исполнении Селин Дион) получила «Оскар» и две премии «Грэмми». После успеха «Аватара» также будет выпущена трехмерная версия «Титаника».

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!