Титаник, непотопляемый корабль затонул: марксистский подход к критике

Фильм начался с поиска драгоценного и драгоценного ожерелья Heart of the Ocean. Брок Ловетт и его команда считали, что ожерелье затонуло на дно Атлантического океана вместе с Титаником. Они терпели неудачу несколько раз, пока не нашли хранилище, в котором, по их мнению, будет храниться ожерелье. Поскольку это ярко транслировалось по телевидению, они с большим ужасом открыли хранилище, так как внутри не было алмазной цепочки. Просто набросок обнаженной женщины, несущей сокровище, которое она ищет. Ловетт был безнадежным, пока ему не позвонила старая женщина, которая сказала, что знает, кто эта обнаженная женщина.

Роза приземлилась на корабль Ловетта со своей внучкой. Он не хотел верить Роуз. Только когда она сказала, что это женщина на рисунке. Свою историю она начала рассказывать как пассажир первого класса на «непотопляемом» корабле.

Воспоминания начались с прибытия экипажа, в котором везла Роуз ДеВитт Букатер, ее мать Рут и ее богатый, невежественный жених Каледон Хокли. Пассажиры первого класса сели на Титаник. В то же время молодой человек Джек Доусон выиграл билеты третьего класса на «Титаник», играя в покер со своим другом Фабрицио.

Мать вынудила Роуз выйти замуж за Кэла, чтобы сохранить пониженный статус собственности. Недовольная выходом замуж за человека, которого она не любит, она побежала к краю Титаника возле пропеллеров и планировала покончить жизнь самоубийством, нырнув в ледяной океан. К счастью, Джек видел, как Роза пыталась спрыгнуть с перил. Он успешно убедил ее не прыгать. «Ты прыгаешь я прыгаю.» он сказал. В знак благодарности Джеку Роза попросила Кэла пригласить его на ужин. После названного ужина Джека Роуза тайком пригласили на «настоящее развлечение». Это вечеринка третьего сорта. Им было так весело, и Роза могла делать то, чего никогда не делала с первоклассными людьми. Они начали влюбляться друг в друга.

С другой стороны, Брюс Исмей, судовладелец, предложил капитану Томасу Эндрюсу закрепить курс «Титаника» в рекламных целях. И да, собственно говоря. Вы получили известность и другими способами.

Джек и Роуз продолжали встречаться на лодке, хотя мать Роуз не одобряла этого. Роуз попросила Джека, который был великим художником, нарисовать ее обнаженную натуру прямо в сердце океана. Они наслаждались ночью, пока «Титаник» не врезался в айсберг. Изначально пострадала самая нижняя часть корабля, в которой находились рабочие.

Когда «Титаник» затонул, всех женщин и детей попросили сесть на небольшие лодки, а несколько менее удачливых бедняков были заперты внизу. С другой стороны, Джек был повешен Кэл за кражу сердца океана и заперт в комнате как пленник. Роуз отказалась сесть на спасательную шлюпку вместе с матерью и несколькими пассажирами первого класса. Вместо этого она вернулась, чтобы найти Джека. Эти двое боролись вопреки всему. Они натолкнулись на Кэла, который заставлял Роуз сесть на спасательную шлюпку, и солгали ей, что они с Джеком должны были поймать свою собственную спасательную шлюпку. Пока она спускалась со спасательной шлюпки, Роуз просто не могла вынести мысли о том, чтобы быть без него, поэтому она прыгнула обратно на тонущий Титаник.

Кэл был так зол, что попытался убить ее, выстрелив в нее, но безуспешно. После того, как корабль затонул, Роза и Джек держались за холодные руки, в то время как Роза лежала на плавающей двери, а Джек замерз в ледяных водах Северной Атлантики. Джек был заморожен до смерти до того, как прибыла помощь. Когда Роза добралась до безопасного места, она увидела, что Каледон ищет ее, и спряталась от него. В кармане пальто, которое ей одолжил Калл, было сердце океана. Когда ее спросили, как ее зовут, она назвала свое настоящее имя Роуз Доусон.

Фильм закончился тем, что старая роза выбросила за борт сердце океана. В ту ночь она мечтала встретить Джека на парадной лестнице Титаника, они целуются и им аплодируют те, кто погиб в катастрофе.

В фильме представлено много событий, но в этом обзоре основное внимание будет уделено его марксистскому подходу. В первой части воспоминаний Роуз были представлены различные социальные классы. Корабль был разделен на три класса; первый класс, средний класс и третий класс. Однако фильм в основном ориентирован на первый и третий классы. Перед посадкой на Титаник все пассажиры, кроме первого класса, прошли специальную проверку багажа и вшей. Пассажиры первого класса имеют другой вход, где им даже не нужно пересекаться с другими пассажирами, и они могут беспрепятственно садиться на борт без каких-либо неудобств. История также показала, насколько неправильно пассажирам первого класса смешиваться с пассажирами третьего класса и наоборот.

В следующий раз, когда Джек увидел потрясающую красоту Роуз, его друг Фабрицио сразу сказал ему, что она очень богатая женщина и с ней будет практически невозможно находиться. В другой раз, когда Джека пригласили на первоклассный обед, было очевидно, что мать Роуз и Кэл чувствовали неравенство с Джеком, потому что он не был похож на нее. Но, конечно, не все первоклассные люди такие, потому что были Роуз и Молли Браун, которых совершенно не заботил социальный класс Джека.

Фильм также показал разницу между социальными сборищами пассажиров первого и третьего классов. На первоклассной вечеринке мужчины и женщины пьют классическую музыку, табак и дорогое вино. Ожидалось, что они будут цивилизованными. В то время как внизу, на вечеринке третьего класса, играла громкая веселая классическая музыка, все могли танцевать, смеяться и веселиться. Они пьют большие кружки пива, прыгая в такт музыке. Роуз наслаждался этим опытом, но в обществе, в котором они жили в то время, это было очень неправильно. Ее мать запретила ей быть с Джеком, потому что она должна была выйти замуж за Кэла, богатого человека, который мог спасти ее от огромной потери состояния.

Наконец, тот разрушительный момент наступил, когда «Титаник» врезался в айсберг. Когда пассажиры садились в спасательные шлюпки, произошла очень неприятная и тревожная вещь. Первыми сели на борт жены и дети пассажиров первого класса, но раздражало не только это. Лодка, спроектированная и испытанная для 64 человек, не была заполнена до отказа, потому что пассажиры первого класса были напуганы и обеспокоены тем, что им будет слишком тесно в спасательной шлюпке. На борту находились 3327 душ, но такие люди все еще думали о своем эгоистичном комфорте. Еще одна несправедливость была представлена, когда пассажиры третьего класса были заперты на своей палубе во время затопления Титаника. Несмотря на удручающую ситуацию, люди по-прежнему не думали ни о чем, кроме себя, и даже не имели в своем сердце совести. Последним проявлением несправедливой системы стало то, что весь Титаник затонул. Многие умудрялись плавать в спасательных жилетах посреди моря, плакать и звать на помощь. Лодка, на которой разместились пассажиры первого класса, несмотря на достаточно места, не могла даже помочь умирающим пассажирам. Однако лодка, переполненная пассажирами третьего класса, вернулась, чтобы спасти выживших. Вместимость 20 спасательных шлюпок, которые вмещал Титаник, была достаточно сомнительной, поскольку она могла вместить только 1178 человек. Но даже 1178 человек не выжили. Только 706 человек выжили, чтобы рассказать эту историю.

Фильм также получил множество наград по многим причинам. Это воздало должное гибели Титаника. Это не затушевывало то, что произошло. Начиная с социальных классов до фактического затопления Титаника; все было похвально и отлично. История Джека и Роуз, хотя и вымышленная, была изображена реалистично, за исключением той части, в которой они безумно полюбили друг друга на очень короткое время. Но для меня это было вполне приемлемо, даже если в нем не было немного реалистичного сюжета, потому что Роуз нашла настоящее счастье с Джеком, и он тоже нашел счастье с ней. В любом случае любовь нельзя измерить временем, проведенным вместе. Операторская работа также заслуживает похвалы. Фактически изображено гибель корабля «Титаник». Это действительно было основано на реальном событии. Выбранные звуковые дорожки были созданы именно к фильму. По словам Джанет Маслин из The New York Times, «Титаник» — это огромное захватывающее зрелище продолжительностью три четверти часа, которое целенаправленно вовлекает зрителей в красоту и горе их потерянного мира. И это действительно так. В фильме содержится больше уроков по сельскому хозяйству и понимания жизни. Во-первых, до этого поколения все еще существует социальная дискриминация. Это везде, где бы вы ни находились. Я не могу дать прямого решения этой проблемы, но единственное, что я могу сделать, это посоветовать вам осмотреться и посмотреть, будет ли у нас лучшая жизнь, если мы будем продолжать судить людей по их социальному классу. Это действительно правда. Есть люди состоятельные, средние и бедные. Но это не значит, что мы делаем бедных еще беднее, а богатых — богаче. Во-вторых, боритесь за то, что правильно. Мы живем в мире, где существует зло, и да, мы не можем искоренить его полностью. Но мы можем уменьшить его и предотвратить доминирование. Начните с себя. Будьте праведным послом, и, надеюсь, все последуют за вами. Как далеко вы пойдете во времена отчаяния и безнадежности, чтобы спасти свою жизнь и жизнь своих близких? Все, что-то и ничего. Ты можешь делать что угодно, пока не станешь эгоистичным, как Кэл и некоторые пассажиры первого класса, или самоотверженным, как Джек. Вы можете что-то сделать, а это редко встречается у людей, потому что это что-то никому не пинает ногу, а протягивает руку помощи, как Роза. И, наконец, вы ничего не можете сделать, потому что безнадежность окутывает вас глубоко, а тьма закрадывается в ваше сердце, как и другие жертвы Титаника, непотопляемого корабля, который затонул.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *