Техасские художники и художественные движения

Эдгар Байран Дэвис — филантроп

Из «Техасцы всегда волнуют вас: правдивая история Техаса»

Когда техасский дикий кот Эдгар Байрам Дэвис, недалеко от Лулинга, штат Техас, наткнулся на нефть, от этого выиграли все. Получив прибыль от своего открытия, он использовал свои средства для улучшения Техаса. Дэвис отпраздновал это огромным бесплатным барбекю. Он пригласил друзей, коллег и партнеров в Люлин, штат Техас. Он поделился своей прибылью, участвуя в благотворительных организациях, покупая поля для гольфа для Лулинга, модернизируя больницы и поддерживая искусство. Его покровительство включало поддержку бродвейской пьесы «Лестница» в течение двух лет и скандального персонажа Эдгара Кейси. Дэвис лично оплатил билеты на спектакль из-за своей веры в реинкарнацию, что подчеркивается в пьесе и что она написана его другом.

Техасский импрессионизм

Эдгар Б. Дэвис также отметил Конкурсную выставку искусства Техасского полевого цветка. Присужденный на конкурсе денежный приз в размере 5000 долларов США стал самой богатой премией в области искусства, присужденной в Соединенных Штатах. Присуждены призы национальных и республиканских конкурсов. Дэвису нравились полевые цветы Техаса, и, возможно, он был вдохновлен техасским художником Джулианом Ондердонком (1882-1922), известным как «художник голубого чулка» и «отец техасской живописи». Его картины пейзажей Техаса, часто изображающие районы возле его дома в Сан-Антонио, снискали ему национальную репутацию. Его отец Роберт Дженкинс Ондердонк (1852-1917) также был признанным художником.

Эти художественные конкурсы привели художников в Техас и побудили местных художников посвятить себя рисованию. Эти конкурсы почти единолично создали стиль живописи, известный как «техасский импрессионизм». Техасский импрессионизм попытался изобразить влияние солнца и света на предметы на открытом воздухе. Движение импрессионистов, начавшееся во Франции, было принесено в Техас через это движение. Художники из Техаса Хосе Арпа (1858–1952), Роберт Вуд (1889–1979), Ролла Тейлор (1871–1970) и Порифирио Салинас (1919–1973). и Доусон-Доусон Уотсон (1864-1939) родился в Англии, но его тесная связь и сходный стиль с техасскими художниками ставят его в тупик с техасскими импрессионистами. Он сочетал популярный стиль живописи импрессионизм с техасскими пейзажами. Художник Порифирио Салинас познакомился со своими коллегами-художниками Робертом Вусом и Хосе Арпа, продав им художественные принадлежности. От них он научился их уникальному стилю и даже работал с ними над некоторыми картинами. На этих уроках он овладел собственным стилем. Один из его более поздних учеников, Палмер Крисман (1913–1984), стал знаменитым художником. Крисман предоставлял медицинские услуги в сфере торговли для художественных классов. Картины Крисмана были подарены президентом Линдоном Джонсоном во время его президентства. Этот новый стиль побудил художников приехать в Техас, а район Далласа стал центром новой Техасской школы художественной живописи.

Современные техасские художники, чьи картины отражают этот стиль, включают Далхарта Виндберга и Ларри Дайка. Работа Дайка висит в Белом доме и других известных местах. Картины Ларри Дайка имеют отчетливую библейскую ссылку на каждую работу, что является одной из его уникальных отличительных черт.

Одинокая звезда регионализма

Финансовое покровительство Дэвиса было одним из ярких пятен во время экономических бедствий Техасской депрессии 1930-х годов. Благодаря его покровительству и проектам WPA, которые способствовали развитию художников и писателей, возник новый стиль, известный как «регионализм одинокой звезды». Этот новый стиль постепенно завоевал господство над предыдущим техасским импрессионистским движением. В новом стиле используются более темные цвета для изображения предметов, уникальных для Техаса. Некоторые критики могут утверждать, что темные цвета отражали темное настроение того времени. Художники старались сделать свои сюжеты понятными для обычного человека. «Регионалисты» выбрали повседневную жизнь предметом своего искусства и письма. Этот повышенный акцент на регионализме проявился в искусстве и литературе. Такие писатели, как Дж. Фрэнк Доби, были частью этого движения за регионализм. В это время Дж. Фрэнк Доби и Том Ли, родом из Техаса, объединили свои таланты в совместных предприятиях. Среди художников движения были Клинтон Кинг (1901–1979), Томас Харт Бенсон, Джерри Байуотерс (1906–1989), Александр Хог, Генри Нэш Смит и Дэвид Р. Уильямс. Эти художники были вдохновлены такими писателями, как Джон Дьюи, Джордж Сантаяна и Констанс Рурк. Группа наиболее известных художников, живших в Далласе, стала известна как «Далласская девять». Художники-регионалисты оказали влияние на искусство в Соединенных Штатах. На Всемирной выставке 1939 года в Нью-Йорке, увидев работы техасских художников, президент выставки прокомментировал: «Выставка показывает, что Нью-Йорк по-прежнему является национальным центром искусств, но ясно показывает, что во время выставки In the There произошли значительные события. децентрализация в последние годы, и ряд городов по всей стране поднялся, чтобы бросить вызов руководству восточного мегаполиса «.

Художники в эти тяжелые времена использовали множество творческих приемов и средств массовой информации. Они рисовали вагоны, мешковину и почти любую поверхность, на которую прилипла краска. Благодаря своей изобретательности они сделали свои собственные рамы и подрамники. В рамках правительственной программы ВПА художники рисовали фрески для общественных зданий, таких как почтовые отделения. Почтовое отделение и здание суда часто использовали фрески, чтобы передать Техас и исторические сюжеты. Среди ведущих художников-настенных художников были художники из Техаса Том Ли (1907-2001) и Рут Монро Авгур.

Работы Тома Ли демонстрировались в федеральных зданиях и почтовых отделениях по всей стране. Он также был военным художником во время Второй мировой войны. В свой 100-летний юбилей президент Джордж Буш попросил повесить в овальном кабинете картину Тома Ли с изображением Рио-Гранде из Художественного музея Эль-Пасо. В конце концов работа была куплена и в настоящее время выставлена ​​в овальном офисе Белого дома.

Техасский натюрморт

Было несколько техасских художников-регионалистов, сгруппированных в подмножество техасских натюрмортов. Это все еще часть техасского регионализма, но с работами, которые сосредоточены на темах натюрморта. В эту группу входили Ллойд Л. Сержант (1881-1934), Роберт Дж. Ондердонк, Александр Хог, Флоренс МакКланг, HD Багби, Олив Вандрафф, Эмилио Кабальеро и Изабель Робинсон. Многие из этих художников жили в северном Техасе или в приусадебных районах штата. Они разделяли общую тему натюрморта в техасском регионализме и писали свои работы в 1920-х и 1930-х годах.

Современные художники имеют значение

Еще один известный современный художник из Техаса — Брюс Маршалл. Маршалл известен своим изображением исторических событий и людей в Техасе. Высоко оценены изображения военной формы и точность деталей. Он написал и опубликовал книги по ранней истории Техаса и униформе. Его искусство было достаточно известно, чтобы быть посвященным в рыцари за свои достижения, и теперь он известен как «сэр Брюс Маршалл». Он и его жена живут в районе Остина, штат Техас, на земле, которая принадлежит его семье со времен колониального Техаса.

ДЖОННИ ЛИЛИЕДАЛ — еще один техасский художник с международной репутацией. Ее обучение и искусство востребованы во всем мире. Люди из Европы, Австралии и Азии посещают ее занятия, чтобы узнать, как она передает свои предметы в классическом реалистическом стиле, напоминающем европейских мастеров. Джонни продолжает преподавать изобразительное искусство в своей студии в Ла-Порте, штат Техас.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *