Тайны масонов

Строительство Росслинской часовни, расположенной к северу от Эдинбурга в Шотландии, было начато около 1446 года Уильямом Синклером, который, как полагают, был тамплиером, который, вероятно, воевал на Святой Земле. Хотя ни один из этих фактов не был подтвержден, часовня, которую он построил, заполнена резьбой по камню, которая в целом создает четкое впечатление, что это место является религиозным. Тем не менее, это определенно не христианское место, и его нелегко вписать ни в один из известных в настоящее время религиозных мотивов. Одним словом, это уникальное свидетельство того, что архитектор очень интересовался тайнами посвящения.

Одно из каменных изображений, вырезанных внутри часовни, символизирует зеленого человека, который в некоторых религиоведческих исследованиях связан с так называемыми языческими религиями. После тщательного изучения этих изображений кажется более вероятным, что Зеленый Человек согласится с масонской интерпретацией божества, чем с любой другой религией или философией. На изображении явно изображена голова человека с покрытыми листвой усиками, которые растут изнутри, выходят наружу через рот и мигрируют вверх, образуя густую густую растительность.

Хотя фигура, безусловно, может символизировать бесконечный цикл времен года и возрождения, часто встречающееся в других четко определенных языческих символах, ее происхождение — греческое и римское. Для них Зеленый Человек олицетворял собой расцвет образования и поэтому вдохновлял тех, кто стремился к знаниям. Позже Зеленый Человек нашел свой путь в христианскую символику, где он олицетворял бессмертие духа и воскресение Иисуса. Независимо от того, представляет ли Зеленый Человек Иисуса, соединяющего небо с землей, или более простое стремление к знаниям, бесспорно, что он также представляет рост человеческого духа.

Искусство — это семя человеческой духовности, потому что из простого предложения в искусном литературном произведении или из линии, нарисованной на картине, вытекают сообщения и идеи, которые те, кто читает или наблюдает, могут интерпретировать для своего личного совершенствования. Это основа возрождения человечества или перехода от состояния невежества к состоянию знания — подобно тому, как древние алхимики превращали олово в золото. Таким образом, Зеленый Человек символизирует мудрость, которую человек приобретает из знаний, которые он приобрел в результате своего роста в духовных вопросах, начиная с горчичного зерна или мельчайшей частицы переданного ему духовного знания.

Здесь уместно спросить, какое искусство масонам следует исследовать. Должна ли быть экспертиза картины да Винчи «Тайная вечеря», которая вызвала такой интерес в последних захватывающих книгах и фильмах о легенде о древних тамплиерах? Является ли это полной записью всех литературных произведений Альберта Пайка? Или вы ожидаете, что впитаете другие виды искусства и будете отличать послания о Боге от них? Хотя ответ о том, что все искусство важно для роста человека, неточен, это правдивый ответ.

Масонский секрет состоит в том, что стремление к знаниям было не только потому, что оно приносит пользу учащемуся, но потому, что в конечном итоге приносит пользу тем, с кем учащийся вступает в контакт. Масонские писатели, которые исследовали как науку, так и философию алхимии, также дали нам понимание того, как Зеленый Человек представляет полезность знаний одного человека на благо другого. Масонство последовательно придерживалось убеждения, что Верховный Архитектор Вселенной проявляется через человеческий рост — побуждение двигаться изнутри человека к проявлению действий. Нет ничего более удивительного, чем крошечное горчичное семя, которое при посадке в землю дает куст, во много тысяч раз превышающий его собственный размер. В Библии есть притча, в которой крошечное горчичное зерно используется для иллюстрации важной духовной истины о силе веры. В масонстве ремесло учит, что Верховный Архитектор проявляет себя через бесконечное количество форм, имплантированных в темную материальную землю. Одна из этих форм — искусство, которое масоны учатся понимать и творить.

Ученые всего мира в настоящее время совместно работают над выявлением исторических истоков масонства. Они делают это, следуя нескольким направлениям, которые при полном анализе обещают эмпирическую достоверность. Однако, поскольку масонство включает в себя множество дисциплин, нет никакой вероятности, что истинное происхождение будет когда-либо обнаружено без тщательной оценки символики, которую масонство выбирало на протяжении веков для передачи мудрых и искренних истин. Известный масонский писатель пошел дальше и заявил, что истоки масонства невозможно проследить, потому что его происхождение окутано сверхфизическими секретами. Независимо от того, узнаем ли мы когда-нибудь всю правду о происхождении масонства, усилия можно начать с того, чтобы отложить эту завесу и изучить различные символы этого ремесла, а также различные произведения искусства, которые появляются из глубин мира. душа и дух человека.

По сути, есть два метода, которые люди могут использовать для роста: наблюдая за природой или создавая и ценив искусство. Настоящий художник проектирует свои работы в соответствии с законами природы, либо перенимая все, что открыла природа, либо ассимилируя столько того, что существует в природе, сколько необходимо для достижения задуманного замысла художника в целом. Из таких замыслов человечество узнает место человечества в Magnus Opus всех произведений искусства — великолепном замысле Верховного Архитектора Вселенной.

Искусство разгадывать секреты масонов и символы, которые используют масоны, может быть использовано для раскрытия невыразимой мудрости, которая, вероятно, изначально принадлежала тем, кто одолжил эти символы Братству. Древние книги с неправильной нумерацией страниц, а также различные секретные алфавиты, которые использовались на протяжении веков, должны быть включены в расшифровку. Часто использовались тонкие методы, чтобы скрыть божественные истины от непосвященных. В качестве конкретного примера рассмотрим литературные произведения Шекспира, которые, по мнению некоторых, на самом деле были произведениями сэра Фрэнсиса Бэкона: этого знаменитого розенкрейцера и масона, который должен был быть законным сыном Елизаветы I; посвященный благотворительности ремесленников; и кому срочно нужно «политическое прикрытие», чтобы не быть обнаруженным как автор таких политически подстрекательских сочинений, которые можно найти в нескольких пьесах Шекспира. Что правда? Можно ли его определить, изучая само произведение искусства? Стоит ли знать? Ответы на эти вопросы могут найти только те, кто не пожалеет времени, чтобы изучить работы и решить для себя.

Символика Зеленого Человека также учит нас тому, что рост ощутим, то есть его нужно только испытать, чтобы полностью понять. Это касается и «секретов» масонства. Эти «секреты», такие как понимание того, что означает рост, не могут быть раскрыты, даже если кто-то действительно решит сесть и объяснить их всему миру. Подобно смерти, масонство можно только «испытать», и поэтому «секреты» остаются скрытыми от любого, кто решит никогда не получать удовольствие от этого опыта. Так обстоит дело с нашим Зеленым Человеком, потому что растительность вырастает из его рта, и в результате бурный рост обвивается вокруг его головы. Он растет, переживает и становится мудрым.

Что с тобой?

#Тайны #масонов

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *