сверкающие миры

Оригинальное исследование вездесущности блесток — от украшения тела до активной бомбардировки блестками — и их ярких и преображающих качеств.

Блеск повсюду, от поделок до аквагрима, от бродяг до блестящих бомб, от моды до рыбок. Блеск тоже идет везде. Он придерживается того, чем он является и чем он не является, и выходит за рамки своего первоначального использования, вызывая реакции, варьирующиеся от радости до раздражения.

Всверкающие миры, Ребекка Коулман исследует эту вездесущность блеска, следуя за ним, когда он путешествует по различным популярным культурным мирам, и исследуя его влияние на понимание и восприятие пола, сексуальности, класса и расы. Коулман исследует, как девушки используют блестки на мастер-классах по созданию коллажей, чтобы представить свое будущее; как глиттер может украсить тело снаружи и внутри; как появляется блеск в фильмах «Блеск» и «Драгоценность»; и как активисты ЛГБТК* бомбят гомофобов и трансфобов.

Коулман постоянно занимается множественностью политики, которую создает блеск, и подходит к ней через концепции надежды, чуда, выдумки и префигативной политики — все они указывают на создание других, лучших миров, хотя часто не простыми способами или обычными способами. . Она развивает оригинальный взгляд на политику будущего, в которой время нелинейно, а иногда и непрогрессивно. Аргумент Коулман объединяет феминистскую культурную теорию, феминистский новый материализм и теории будущего и темпоральности, чтобы предложить нам понимать блеск как вещь — живую, процессуальную, преобразующую и преодолевающую границы между медиа и материалом, культурой и природой, телом и окружающая среда .

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *