Страсть к свету

РАНО
В детстве я делал рождественские открытки для своей семьи, маленькие домашние сцены, засыпанные снегом. Я нанес блеск на снег — и это тоже было волшебно, потому что снег я нарисовал отраженным светом, как настоящий снег. Карты понравились всем в моей семье.

Позже в художественной школе я научился рисовать и рисовать свет и тень — очень важный навык для создания объема в двухмерном мире. И я все еще учу этому сегодня. Способность создавать и показывать свет создает измерение, которое синтезирует трехмерный объем. Мы все запрограммированы на то, чтобы видеть это третье измерение в двумерной иллюзии. Итак, мы видим.

СПЕЦИАЛИСТ ПО ОСВЕЩЕНИЮ
Я устроился ассистентом в светотехнический салон. Когда я собирал свою студию, это было всего лишь мимолетным занятием, но я обнаружил, что мне это действительно не безразлично, и в конце концов я сдал тест, чтобы стать специалистом по свету. Мне понравилось консультировать клиентов по вариантам освещения и по всем аспектам розничной торговли.

Я начал понимать, что свет важен в моем творчестве. При моделировании фигуры лошади для меня было важно, как свет освещает трехмерный объект. Рисуя, я обнаружил, что свет проникает в двухмерные поверхности двумя способами: с одной стороны, когда свет и тень изображаются светлыми и темными цветами, а с другой стороны, когда я переключаюсь и изображаю от светлого к темному просто используя цвета, я мог светить и тень вот так. Затем я вспомнил все вещи из истории искусства, сетки, картину света и тени, чтобы представить пространство, и я начал рисовать таким образом. Эффекты были потрясающими.

ИСТОРИЯ ИЗОБРАЖЕНИЯ СВЕТА
Свет и тень не всегда были предметом искусства. Во многих культурах сегодня и в западной цивилизации с доисторических времен до средневековья представление объема и измерения не имело значения. Иконы, религиозные изображения, которые были нарисованы или нарисованы, не нуждались в глубине пространства. Плоские культовые символы религиозных божеств и фигур, изображающие социальные концепции и духовное вдохновение, не нуждались в пространстве, свете и тени.

В эпоху Возрождения художники начали создавать пространства, основанные на перспективе, свете и тени. Они строили большие оконные стекла в рамах и часто на колесах. На стеклянной поверхности нарисовали сетку. Они повернули сетку к тому, что они хотели нарисовать, к пейзажу, группе фигур или фигуре, и они работали из квадранта (определенного пространства сетки). Вы должны были сидеть очень неподвижно и мало двигаться, иначе ваше видение того, как смотреть сквозь стеклянную решетку и объект съемки, могло измениться.

Такие художники, как Микеланджело, Да Винчи и Альбрехт Дюрер, которые использовали эту сетку, начали видеть, как объекты, на которые они смотрели, уходят в пространство, то есть на расстоянии вещи становятся меньше с очень точными приращениями. Это удаление объектов в далекое пространство стало бы настоящим математическим вычислением. Это было отличное сочетание науки и искусства — столь типичное для динамики знаний эпохи Возрождения.

Этот рисунок и картина иллюзии третьего измерения с помощью сетки, чтобы локализовать объекты в пространстве и перенести их в двухмерную плоскость, стало нашей текущей перспективой. Мы смотрим журналы, видео, фильмы, приложения и с помощью этих новых визуальных данных никогда не ставим под сомнение наш визуальный союз с иллюзией третьего измерения. И мы сознательно и бессознательно реагируем на эту иллюзию. Фильм ужасов может напугать нас настолько, что повлияет на наше поведение на всю оставшуюся жизнь. Или приятная сцена из фильма, журнала или веб-сайта в Интернете может стимулировать и усилить определенные воспоминания, которые успокаивают и успокаивают нас. Мы действительно верим в иллюзию и очень восприимчивы к тому, что видим.

БУДУЩИЕ ОТКРЫТИЯ
Более тридцати лет в художественном классе, работая специалистом по освещению и художником, я начал понимать, что свет — это очень личная вещь, двигатель моих собственных художественных усилий. Я вижу, что на всех нас очень сильно влияет качество света. Я вижу, даже если я не исследовал это с научной точки зрения, этот свет влияет на нас гораздо больше, чем мы думаем. Качество света на рабочем месте влияет на наши рабочие привычки. В наших домах освещение играет важную роль в том, как мы взаимодействуем с окружающей средой. Я знаю это благодаря многолетним советам и рекомендациям по световым решениям и положительным отзывам моих клиентов.

Просветление влияет на то, как мы воспринимаем события нашей собственной жизни, и в частности старение. Я думаю, что восход и заход солнца были очень важны с духовной и логической точек зрения на очень ранних этапах нашего человеческого развития. Многие культуры: Стоунхендж, перуанские индейцы, формировали свои культуры вокруг восхода и захода солнца. Искусственное освещение перенесло нас, расширило нас до часового пояса, в котором мы можем больше работать, но также и создавать больше. Это также демистифицировало власть солнца в нашей жизни, потому что мы создали собственное просветление. Это также был большой культурный сдвиг.

Теперь, когда мне исполнилось 70 лет, я вижу, что свет во многих его формах направлял меня на моем жизненном пути. Когда я создавал свои работы для выпускной выставки в Институте Пратта, делая формы, вырезанные из старых дверей, я распылял на щели этих конструкций переливающуюся краску и играл черным светом на своих конструкциях. Я хотел показать, что эти культовые фигуры средневековой формы, вырезанные из дверей, были подсвечены очень современным светом. В этом было духовное качество, которое было средневековым, что-то вроде перевернутого церковного окна, где свет падал изнутри церкви, больше снаружи.

С тех пор мои художественные усилия превратились во многие области: коллаж, эстамп, масло, живопись, акварель, акриловая живопись, смешанная техника, лоскутные одеяла, сложная одежда и многое другое. При любых исследованиях материалов, методов и навыков, необходимых для освоения этих областей, за этими проектами всегда стоял свет.

Мне кажется, что свет также является фактором, создающим жизнь, который пронизывает каждого из нас первозданной духовной силой, и что мы чувствуем себя слишком комфортно с ним. Но если мы посидим в любом углу комнаты всего двадцать минут и будем смотреть на свет на определенный объект, мы начнем видеть, как это невероятное явление может повлиять на нашу жизнь. И что может быть обнаружено, так это то, что благодаря множеству определений света на многих языках концепция восприятия света оказалась определением вдохновения, духовного контакта, реализации и визуализации, которые стимулируют творческое мышление и действие.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *