Страны

Появление мастера-художника вместе с его первой крупной коллекцией, созданной в золотой век искусства в столице страны.

Известный своими новаторскими работами с шелкографией, работы Лу Стовалла являются частью многочисленных коллекций, включая Национальную художественную галерею, Смитсоновский музей американского искусства и коллекцию Филлипса. Вашингтон пост искусствовед Пол Ричард однажды написал: «Как печатник своего собственного искусства и искусства многих других, как создатель, установщик и пастырь коллекций, Стовалл внес в Вашингтон больше произведений искусства, чем почти кто-либо в городе».

О земле: искусство и поэзия Лу Стовалла представляет серию гравюр и сопровождающих их стихов, которые демонстрируют творчество художника в 1970-х годах, когда он развивал свою уникальную технику шелкографии и исследовал как природные, так и абстрактные элементы. Вступительное слово редактора книги и сына художника Уилла Стовалла, а также автобиография художника. Страны серия в свое время и место — период джаза, протеста и плодотворного художественного производства в Вашингтоне, округ Колумбия, который породил Вашингтонскую школу цвета. Вклад Стовалла, а также его сотрудничество с такими известными художниками, как Джейкоб Лоуренс, Сэм Гиллиам, Элизабет Кэтлетт и Роберт Мангольд, закрепили за ним репутацию одного из самых значительных американских художников нашего времени.

Часть традиции афроамериканских художников и мыслителей, которые встретились в Университете Говарда, Лу Стовалл создал мастерскую в 1968 году, небольшую, активную студию шелкографии, печатающую плакаты для искусства и мероприятий, посвященных округу Колумбия. Его глубокое влияние на шелкографию, арт-сообщество и округ Колумбия станет частью его непреходящего наследия.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.