страдание

В этих захватывающих дух мемуарах известный автор Алекс Уитл описывает, как музыка регги пришла ему на помощь в детстве, омраченном жестоким обращением, тюремным заключением и жестокостью полиции.

«Алекс Уитлз страдание это трогательный рассказ о неукротимой воле писателя преодолеть трудности, с которыми он столкнулся. Книга представляет собой нежные, веселые и проникновенные мемуары, в которых опыт Уитла в опеке и заключении помещается в более широкий контекст расизма в Великобритании и соответствует его взрослению как любителю музыки регги. Какой подарок — стать свидетелем путешествия Уитла, найти и простить его родную семью и построить собственную жизнь и семью».
– Наоми Джексон, автор Звездная сторона Берд Хилл

«Алекс Уитл пишет с позиции честности и страсти, с полным знанием и пониманием того, что изменения могут прийти только через слова и дела».
— Стив МакКуин, оскароносный режиссер.

В младенчестве Алекс Уитл, подвергшийся воздействию британской приемной системы, рос, не обращая внимания на свое ямайское происхождение или семейную историю. Озабоченный своими корнями, Алекс обнаружил непреодолимое влечение к музыке регги, которая за годы физического и эмоционального насилия в детском доме стала его величайшим утешением.

Несмотря на то, что его раздирали одиночество и депрессия, Алекс нашел радость и сочувствие к своим героям регги: Деннису Брауну, Бобу Марли, Марсии Гриффитс, Mighty Diamonds, Sister Nancy, Gregory Isaacs, Barrington Levy, King Yellowman и многим другим. Это были друзья и наставники, которые понимали огромные трудности, с которыми сталкивается молодой чернокожий мужчина, которые придавали смысл отчаянию, давали чувство принадлежности, когда у Алекса никого не было, и которые воспитали его так, как не смогла бы ни одна школа. От жестокого обращения, которому он подвергался в приемной семье, до проблем, с которыми он столкнулся в молодости на улицах южного Лондона, до его возможного тюремного заключения за участие в легендарном Брикстонском бунте 1981 года против расовой несправедливости, музыка регги всегда была спасательным кругом. для Алекса.

История жизни Алекса была изображена в фильме оскароносного режиссера Стива МакКуина 2020 года. маленький топор, и зрители узнают, что Алекс теперь является одним из самых известных писателей в Великобритании, по праву удостоенным звания члена Британской империи (MBE) за заслуги перед литературой. В страдалец, Он живо рассказывает свою собственную историю, ставит читателя на место через многие испытания его ранних лет и отвечает на вопрос: как, черт возьми, он это сделал?

Отмеченная наградами художественная литература Алекса Уитла — и эти мемуары — являются подарком для всех нас, призывом никогда не терять надежду. Его рассказы были вдохновлены мальчиком из Британии, который ничего не знал о себе, но обнаружил богатое наследие, и это произошло через страдание Нам напоминают, что слова могут быть нашей пищей, а музыка может быть нашим сердцебиением.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *