Степень магистра – стоит ли?

В настоящее время степень MAT или Master of Arts in Teaching улучшит ваши перспективы в качестве учителя — повысит ваши шансы на руководящие должности в вашей школе и, скорее всего, повысит вашу зарплату как минимум до одиннадцати тысяч долларов. Большинство образовательных университетов предлагают программы, которые позволяют вам одновременно получить лицензию на преподавание и MAT, что позволяет вам убить двух зайцев одним выстрелом и соответствовать требованиям штата, делая себя более востребованным на рынке. Степень MAT предназначена для расширения и углубления знаний и дидактических навыков учителей. Программы MAT предназначены для того, чтобы помочь новым или опытным учителям улучшить свои педагогические навыки, продвинуться по карьерной лестнице и повысить квалификацию своих педагогов, а также информировать учителей о достижениях в области технологий, теории и методологии образования.

Так в чем проблема?

Исследования не показывают никакой связи между учеными степенями и успеваемостью студентов. Нынешняя дискуссия о образовательной реформе направлена ​​на то, чтобы связать оплату труда учителей с производительностью, а не с сертификатами. Профессор-исследователь Дэн Голдхабер объясняет, что исследования, проведенные еще в 1997 году, показали, что ученики, которых обучают учителя со степенью магистра, не лучше успевают, чем ученики, которых обучают учителя без ученых степеней.

Утверждается, что педагогические колледжи недостаточно сосредотачиваются на экспериментальном обучении, которое важно для успеха будущих учителей. Некоторые утверждают, что недостаточно сказать: «Чем выше образование, тем лучше учитель».

Патрик Уэлш, учитель английского языка в средней школе TC Williams в Александрии, штат Вирджиния, считает, что сертификация стала «абсурдным процессом», от которого страдают школы, вынужденные следовать правилам, которые они не улучшают. Он перечисляет личные примеры незарегистрированных учителей или администраторов, которые справились со своей работой лучше, чем другие. Он называет сегодняшнюю систему «шарадой, которая путает посещение отупляющих образовательных курсов с «высококвалифицированным» учителем и в конечном итоге наполняет школы штатными посредственностями, которых дети не заслуживают».

Кэтрин Мерсет, директор по подготовке учителей Гарвардской высшей школы образования, даже сделала заявление, что из 1300 программ подготовки учителей для выпускников в стране только около 100 выполняют свою работу компетентно, а остальные могут «закрыться завтра». Историк Дайан Рэвич назвала курсовую работу учителей «содержательной учебной программой», а автор Элизабет Грин сообщает, что программы слишком много внимания уделяют более широким учебным теориям, а не тому, что она и многие другие считают более важным, — практическому обучению.

Несмотря на это, учителя и администраторы продолжают отстаивать MAT, часто соглашаясь с тем, что стимулы оправдывают вложения, и потому что они верят, что это может иметь значение. «Мы считаем, что подготовка к поступлению в колледж является ключом к получению знаний и навыков, которые мы ценим», — сказал К. Кент Макгуайр, декан Университета Темпл.

«Мы внимательно смотрим на учреждения, которые присуждают такие степени, потому что не все ученые степени одинаковы», — продолжил Макгуайр. Одним из таких предпочтений является то, что выпускники МАТ учились в научно-исследовательских институтах.

Макгуайр также отмечает, что важно различать полномочия, используемые при выборе и найме учителя, и информацию или критерии, используемые для вознаграждения за работу. «Факторы обучения и опыта сами по себе оказываются довольно слабыми предикторами эффективности», — сказал он.

Кроме того, лучшая подготовка учителей доказала свою ценность в других странах. Школьная реформа в Финляндии началась в 1963 году как попытка снова привести экономику в движение. В 1979 году реформы требовали от учителей получения степени магистра теории и практики в одном из восьми государственных университетов за государственный счет. Это решение и избирательность этих школ помогли сделать преподавание уважаемой профессией в Финляндии. Сейчас система образования Финляндии – одна из лучших в мире.

Реальный вопрос: что делает хорошего учителя? Уэлш может согласиться с тем, что некоторые учителя обладают талантом общаться и устанавливать контакт со своими учениками, а также связывать их с предметом, который они преподают. Образование не может научить таланту; Если кто-то не родился учителем или не любит преподавать, то MAT может быть не для него. Но если это их призвание, то дополнительное образование может улучшить их работу только за счет повышения их педагогических знаний и уверенности в себе. Степень MAT не делает учителя хорошим учителем, но может помочь хорошему учителю стать великим учителем. Так оно того стоит? Ответ зависит от вашего собственного видения того, что ждет вас в будущем, и от того, готовы ли вы приложить усилия, чтобы сделать этот опыт стоящим.

Знания — это возможность расширить творческое и инновационное мышление и всегда работать над улучшением. Степень магистра или доктора педагогических наук не может автоматически сделать учителя лучше, но она может дать ему возможность и знания для достижения своих целей.

#Степень #магистра #стоит #ли

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.