Совет по рисованию портретов карандашом — The Construct

Предположим, у нас есть поза, в которой голова, рука и пальцы видны и соприкасаются. Очень часто начинающий художник пытается нарисовать каждый из этих элементов по отдельности. Такой подход неизбежно приводит к разочарованию и, в конечном итоге, часто к неудачам.

Вместо того, чтобы рисовать каждый элемент по отдельности, первым шагом в вашем рисунке должно быть закрашивание «всей» арабески, то есть всего контура фигуры. Вся арабеска, которая включает части, кроме головы (в данном случае голова, пальцы и руки), называется «конструктом».

Новичку лучше всего свести конструкцию к простейшей форме, игнорируя все детали, такие как шишки от пальцев и волосы. Имея опыт, вы без особого труда сможете со временем добавить все эти неровности.

Хорошая конструкция (также называемая полной арабеской) также содержит особый жестовой ритм, подчиняющий все детали. Другими словами, этот ритмический жест существует независимо от деталей.

Если вы рисуете один объект или голову, проверить соотношение высоты к ширине довольно просто. Обычно ширину головы сравнивают с ее длиной, используя основание подбородка в качестве основного ориентира.

Если по какой-либо причине подбородок прикрыт (например, за рукой или пальцами), необходимо найти другой ориентир. Линии рук, челюсти или пальцев — хорошие места, чтобы найти эти новые ориентиры.

После того, как вы нарисовали приемлемую конструкцию, ее необходимо проверить на точность. Для этого мы можем, например, найти одинаковые длины по вертикали и / или по горизонтали и посмотреть, одинаковы ли они на самом деле. Используйте все полученные вами знания о прицеливании. Вы также можете использовать свои общие знания об анатомическом расположении ушей, глаз и т. Д.

Убедившись, что конструкция нарисована правильно, вы можете заблокировать основной светлый-темный узор и сделать первую пробную попытку нарисовать лицевую область, то есть расположение бровей, глаз, носа и рта. Опять же, если по какой-то причине нельзя использовать обычные ориентиры для этих предметов, вам следует проявить достаточно изобретательности, чтобы найти подходящие замены.

Продолжайте блокировать все элементы, как только вы их рисуете. Сюда входят пальцы, руки и волосы, если они видны в конкретной позе, которую вы рисуете. Не забывайте всегда работать от общего к частному.

Также обязательно используйте острый карандаш, учитывайте свои знания анатомии и постоянно ищите ошибки и, конечно же, исправляйте их.

Затем карандашный портретный рисунок должен быть обработан тонально путем штриховки карандашами 8B, 2H и 4H, отпечатав графит пальцами или культей и используя замешанный ластик, чтобы определить огни. Все это нужно делать в живописной форме.

Наконец, вы можете решить, сколько деталей вы хотите добавить к своему рисунку или насколько незаконченным вы можете оставить рисунок. Например, вы можете оставить незавершенными некоторые части пальцев или руки. Или, если вы хотите выделить определенную часть портрета, вы можете увеличить детали в этой части и оставить другие части немного незавершенными.

Это некоторые из многих соображений, которые следует учитывать при рисовании более сложного портрета с использованием конструкции или полной арабески. Важно помнить, что сначала нужно нарисовать конструкцию, чтобы вы не рисовали по одному элементу за раз, не поддерживая сплоченность. Если вы будете следовать этим правилам, вы наверняка на пути к рисованию более сложных портретов.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *