Совет по рисованию портретов карандашом — Использование реквизита в портретах

Размещение вашего объекта в окружении нескольких реквизитов может добавить много интереса, объемности и привлекательности портрету, а также имеет большое значение для описания вашего объекта. Реквизит может значительно улучшить композицию портрета.

Рисование портрета с использованием реквизита, такого как шляпа или наушник, требует особого внимания к конструкции или арабеску в целом.

Довольно часто у начинающего художника возникает соблазн подойти к реквизиту как к отдельному предмету или запоздалой мысли, так что вместо того, чтобы завершить его и смешаться с лицом объекта в вспомогательной роли, он будет выглядеть надуманным и подавляет или подавляет объект неправильно измерен или нарисован .

В этой статье вы узнаете, как профессионально нарисовать несущий элемент, который будет обрамлять центр интереса даже на опоре, превышающей размер лица.

Во-первых, наличие реквизита не меняет подхода к рисованию карандашного портрета. Как и при рисовании любого другого портрета, вы должны использовать все свои обычные базовые навыки и применять их на обычных этапах рисования.

Итак, вы начинаете, как всегда, с арабески, которая в случае перекрытия головы и опоры является «конструкцией», полной арабеской, охватывающей не только форму и пропорции головы, но и очертания опоры, в которой она перекрывает голову.

В контексте наличия опоры, которая перекрывает голову, конструкция имеет решающее значение. Это очень помогает в поддержании сплоченности. Если вы не используете ссылку на конструкцию, голова и опора отображаются как отдельные конструкции.

По мере того, как вы продолжаете следующие этапы рисования портрета (пропорции, ориентиры, появление блоков, постепенное появление и т. Д.), Лицо вашего объекта должно оставаться в фокусе. Ваш рисунок не должен превращаться в натюрморт вашей опоры, на фоне которого также бывает лицо человека.

Один из приемов, который поможет вам понять опору, — это прорисовать на опоре даже мельчайшие детали. Другой вариант — снизить значения опоры, но только если это уместно в контексте общего замысла вашего рисунка.

Опять же, мы не можем достаточно подчеркнуть важность сохранения сплоченности между вашим объектом и опорой. Поэтому важно, чтобы вы опирались на конструкцию, которая уже связывает субъект и вашу опору как один общий объект. Конечно, это также означает, что вы делаете тонирование в аналогичном смысле и не переусердствуете с линиями и значениями, которые разделяют объект и опору.

Подводя итог, основные соображения при включении реквизита в ваш рисунок — убедиться, что арабеска покрывает весь контур головы и реквизита. Кроме того, всегда помните, что реквизит никогда не должен быть в центре внимания вашего рисунка. Если вы будете следовать этим рекомендациям, использование реквизита никогда не должно стать для вас проблемой.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *