Скала Отепьер — Гюстав Курбе

Эта великолепная картина со скалой Отепьер является ярким примером мастерства Гюстава Курбе в области пейзажной живописи. Все в этой картине твердо и твердо, как камень.

Скала больше в тени, чем на открытом солнце. Дневного света достаточно, чтобы все четко видеть, только не при дневном свете. Однако у этого есть преимущество, и я считаю, что художник точно знал, каковы были эти намерения, а именно: использовать высокий контраст лучей заходящего солнца, чтобы выделить ключевые области на скале, а также большой камень глубже и выше на картине. спокойно. Эти пятна служат акцентами в работе и привлекают внимание. Курбе выделил большой камень слева, чтобы полностью отобразить всю сцену в картинной плоскости. Если бы вышеупомянутый камень не был выделен, ему было бы трудно найти свое место в произведении искусства и в конечном итоге он потерял бы свое место в качестве якоря для визуализации.

Небольшой фермерский дом в нижнем центре является якорем картины и дает зрителю надежную точку отсчета. Есть один маленький момент, с которым я должен столкнуться с художником, и я убежден, что он знал о своих намерениях из-за отсутствия тени, которая должна быть в доме от большого дерева справа. Если вы присмотритесь, вы увидите, что солнце светит прямо справа на пропасти горы и даже на большой камень в дальнем левом углу изображения. Если вы будете следовать под этим углом, от огромного дерева на вершине дома должна быть тень, но ее здесь нет. На самом деле, если вы посмотрите под деревом на небольшой участок стены, обращенный к солнцу, это самый светлый оттенок в доме. Кроме того, крыша дома, обращенная к зрителю, но не под прямыми солнечными лучами, по-прежнему свободна от теней при дневном свете. На крыше должна быть тень от большого дерева. Я убежден, что Курбе намеренно удалил тень, чтобы использовать доступный свет, что я сделал на своих собственных фотографиях. Следует помнить, что художник здесь не для того, чтобы воспроизвести или записать сцену и поместить ее на холст, но работа художника заключается в интерпретации сцены и компоновке элементов для создания произведения искусства. Чтобы сделать это, вы должны изменить то, что действительно происходит на сцене, чтобы их можно было понять с художественной точки зрения.

Стивен Ф. Кондрен — художник

#Скала #Отепьер #Гюстав #Курбе

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *