Самая известная ее картина (восточные маки) — Джорджия О’Киф.

Американская художница Джорджия О’Киф (ноябрь 1887 г. — март 1986 г.) была пионером модернизма. Их уникальный подход бросил вызов всем общепринятым нормам живописи и дал новое определение «американскому современному искусству». Благодаря их опыту, американское искусство получило известность и признание в творчески компетентной Европе. Цветы очаровывали Грузию, и они были ее любимым сюжетом на холсте. О’Киф написал «Восточные маки» в 1928 году. Это потрясающее произведение было объявлено революционным шедевром искусства.

Джорджия О’Киф описала свою картину как продукт того, что она ощущала в своей голове и чувствовала в своем сердце. В «Восточных маках» она показывает два огромных мака. Эта картина маслом размером 30 на 40 дюймов представляет собой взрыв ярких красок на огромном холсте, создающий завораживающий эффект. О’Киф использовал ярко-красный и оранжевый в качестве основного цвета лепестков. Выдавленный центр и внутренние контуры цветов окрашены в темно-фиолетовый цвет. Искусная растушевка и бархатистая отделка лепестков подчеркивают живость цветов. «Восточные маки» почти похожи на крупный план. О’Кифф не использовал фон, чтобы искусно акцентировать внимание на цветах. Отсутствие контекста в живописи позволяет им предстать в новом свете как чистые абстракции. «Восточные маки» источают удивительную притягательность, словно гипнотизируют зрителя.

Джорджия О’Киф считала, что из-за стремительного образа жизни люди смотрят только на цветы, но никогда не замечают их красоты. Она хотела подарить спешащим людям испытать и почувствовать истинную красоту цветов. По ее словам: «Если бы я могла нарисовать цветок именно так, как я его вижу, никто бы не увидел то, что вижу я, потому что я бы нарисовала его маленьким, как маленький цветок. Поэтому я сказал себе — я рисую то, что вижу — что? цветок для меня, но я рисую его большими, и вы будете удивлены, что вы нашли время, чтобы посмотреть на него — я даже найду занятых жителей Нью-Йорка, чтобы найти время, чтобы увидеть, что мне нравится в цветах. Смотрите. «О ‘ Киффе решила рисовать на огромном холсте яркими красками, чтобы поразить зрителей и познакомить их с чудесами природы. В своем предложении ей удалось включить сущность семян мака, чтобы передать красноречие.

Многие исследователи искусства полагали, что «Восточные маки» О’Кифа были ответом на технику масштабирования, адаптированную Альфредом Штиглицем в «Современной фотографии». Великолепная картина красноречиво свидетельствует о таланте и художественном видении О’Киф. Восхитительное изображение Грузии двух общих цветов вызвало огромное восхищение и считалось одним из ее самых запоминающихся произведений. Сейчас он является частью коллекции Художественного музея Миннесотского университета в Миннеаполисе.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *