RV Living Verse Apartment Living

Несколько лет назад мы с женой решили, что собираемся совершить поездку по США в полупенсионный штат. Выкинули детей (всех старше 21 года), продали дом и купили дом на колесах. Что ж, жизненные ситуации меняются, и мы еще не вышли на улицы, по крайней мере, пока. В итоге мы остались в этом районе и устроились на работу на полную ставку. Но в то время мы решили остаться в автодоме штатными сотрудниками.

Статья призвана дать представление о возможностях использования передвижных домов вместо квартир и преимуществах рвинга. Во-первых, небольшая предыстория для тех, кто не знаком с терминами транспортных средств для отдыха (RV). Автодома делятся на разные категории.

Класс A — это автобусы, которые вы видите на улице. Их также не зря называют RV. Класс А — это крем-де-ла-крем, так сказать. Они самые дорогие по стоимости, но в них больше всего места для хранения вещей и удобства. Я видел несколько действительно хороших автомобилей класса A, и когда нам пора обновить или обменять наш текущий RV, мы снова обратимся к классу A. Однако мои вкусы начинаются с диапазона 250 000 долларов, что для меня немного сложно оправдать.

Далее идут мини-автодома класса B. Они построены на шасси легких и средних грузовиков и могут быть идентифицированы по внешнему виду кабины грузовика. На мой взгляд, они не подходят для постоянного использования, если вам не нравятся маленькие помещения. Некоторые новые автомобили класса B содержат так называемые горки, которые представляют собой части дома на колесах, которые «выдвигаются» из тела, чтобы дать вам больше жизненного пространства внутри. Жилье — это то, что вы ищете в долгосрочной перспективе.

После класса B идет Fifth Wheel. Пятое колесо — это прицепы, которые тянут пикапы. Чтобы получить седельно-сцепное устройство, понадобится еще и пикап соответствующего размера. Я бы вообразил как минимум трехтонный пикап. Седельно-сцепное устройство имеет преимущество перед классом A и классом B, заключающееся в том, что седельно-сцепное устройство можно снять и использовать в качестве транспортного средства, как только вы установите седельно-сцепное устройство на территории кемпинга. Для автодомов классов A и B вам нужно будет либо буксировать другое транспортное средство, либо использовать другое транспортное средство для передвижения. Пятое колесо приближается к RV класса A по удобству и в некоторых случаях имеет больше места. Доллар за доллар вы получаете больше жилого пространства в пятом колесе, чем в классе А.

Однако вам понадобится дорогостоящий тягач (грузовик), что необходимо учитывать при покупке. Пятое колесо также относится к классу «Буксирные тягачи». Следующим «буксируемым» является караван (ТТ). Они похожи на пятое колесо, за исключением соединений с тягачом. С TT вы подключаете буксирный крюк, который находится рядом с бампером автомобиля. Таким образом, ТТ может тянуть практически любое транспортное средство, в зависимости от его размера и веса. Класс A, седельно-сцепное устройство и туристические трейлеры — вот 3 лучших жилых дома, в которых вы найдете людей, живущих на постоянной основе. После ТТ идет класс кемперов. Это легкие дома на колесах, которые действительно не подходят для постоянного проживания, но я встречал людей, которые постоянно работают во всплывающих окнах, в кемпингах на грузовиках и даже в палатках. Лучшими в классе кемперов, вероятно, являются кемперы на грузовиках.

Это единицы, которые вставляются в кузов пикапа. Как правило, максимальная длина составляет не более 12 футов спереди назад и, возможно, 10 футов по бокам. Они очень компактные. Они предлагают максимальную свободу, поскольку их можно быстро собрать и разобрать, чтобы вы могли быстро перемещаться с места на место. Однако, как и в случае с классом A&B, ваш дом также является вашим средством передвижения, если вы не возьмете с собой другой автомобиль. Последняя группа буксируемых прицепов — это откидные или тентовые прицепы. У них есть рама учебного ящика, и, как следует из названия, их можно открыть или поднять, чтобы поднять крышу над рамой. Этот класс кемперов обычно имеет борта из мягкой ткани. Я много лет использую всплывающие окна в качестве альтернативы отелям для миссий по всей стране. Я даже разбил лагерь во всплывающем окне посреди зимы, когда на земле лежал снег. Излишне говорить, что для этого требовался обогреватель, который работал весь день и всю ночь. Ночью он не выдерживал холода, поэтому вставать с постели по утрам было довольно весело. Снаружи было 20 градусов, а внутри около 50 градусов.

Это общий обзор доступных типов жилых автофургонов. Как упоминалось ранее, класс A, седельно-сцепное устройство и туристический прицеп — это единицы, которые большинство людей считает подходящими для полноценной жизни.

Наш опыт полноценной жизни в доме на колесах.

В настоящее время у нас есть пятый велосипед, наш от Jayco, длиной 38 футов с 3 горками. Одна горка находится в спальне, две другие — в гостиной, по одной с каждой стороны трейлера. После почти 3 лет полной занятости в доме на колесах нам обоим это нравится. Моя жена любит говорить, что на уборку спереди и сзади, от пола до потолка требуется меньше часа.

Начнем с финансовой стороны жизни в доме на колесах. У вас есть стоимость автодома. Относитесь к ним как к машинам. Если вы покупаете новый, вы должны принять амортизацию. Однако проценты не облагаются налогом, как и в случае с домом. Таким образом, лучшая сделка — это устройство, которому год или два, и оно получило финансирование. Если вы хотите купить новый, рассчитывайте на скидку примерно 25-30% от прейскурантной цены. Наше устройство было 2003 года выпуска, которое в 2005 году все еще находилось в помещениях, а устройства 2006 года были доставлены. Цена стикера превышала 65 000 долларов. Мы заплатили 40 000 долларов и сэкономили около 38 процентов. Поскольку в то время у нас не было тягача, дилер доставил седельно-сцепное устройство в ближайший кемпинг.

Oak Grove в Хатфилде, штат Пенсильвания, является круглогодичным кемпингом. Это важно. Вы ищете кемпинг, который открыт круглый год. Зимой переезжать не хочется. Многие кемпинги закрываются с ноября по март или в начале апреля. Когда мы там начинали, наша арендная плата составляла 375 долларов в месяц, включая воду и электричество. Другой нашей проблемой был пропан для отопления и горячей воды. Oak Grove поставила баллоны с пропаном на 2–100 фунтов, и они автоматически поменяли нам баллоны. Это действительно приятно, очень похоже на автоматическую доставку масла, когда у вас есть дом. В теплые месяцы мы почти не используем пропан, может быть, по бутылке каждые два месяца. Однако зимой мы будем использовать 3-4 бутылки в месяц из-за отопления. В настоящее время пропан стоит около 50 долларов за бутылку. С точки зрения аренды квартиры до проживания в доме на колесах расходы обычно дешевле. Моя дочь платит 750 долларов в месяц за квартиру рядом с нами, а мы платим в среднем 425-450 долларов.

Еще одно преимущество проживания в автодоме — люди! Люди, которых вы найдете в кемпинге, — самые замечательные люди, которых вы когда-либо встречали. Они приветливые, отзывчивые, молодые душой и просто милые. Мы увлечены отдыхающими еще до свадьбы. Я пробрался в Германию, где моя жена (в то время подруга) и ее семья разбили лагерь и разбили палатку, а затем я стал частью семьи. За те почти 40 лет, что мы вместе отдыхаем в кемпинге, мы ни разу не встретили никого, кто был бы грубым, вором или не хотел бы, чтобы его об этом просили. Фактически, мы получали больше нежелательных предложений о помощи, чем каждый раз, когда мы жили в доме или квартире.

Это весело, но когда я путешествовал и останавливался в отелях, я почти чувствовал себя привидением, или леопардом, или чем-то в этом роде. Не дай бог поздороваться с кем-нибудь в лифте или коридоре. Но когда вы идете в поход, все машут вам рукой, некоторые предлагают напитки или позволяют часами сидеть у огня и болтать. Как будто мы все семья.

Кстати, о костре. Что такое костер? Сидеть ночью у костра так расслабляет. Ничего не нужно говорить, просто наблюдайте за пламенем, и кажется, что весь стресс просто уходит. Но у костров есть еще одно преимущество: еда. Нет ничего вкуснее еды, приготовленной на открытом огне. Попробуйте это в квартире.

У Рвинга есть еще одно преимущество: отпуск. Если вы остановились в квартире, ваш отпуск будет состоять из поездки к месту назначения, поиска отеля / мотеля, еды вне дома и привоза с собой достаточного количества одежды на время отпуска. Если вы живете в доме на колесах, то же самое будет и с вашим домом. 30-40 минут на то, чтобы упаковать автодом, отключить коммуникации и подключить его к грузовику, и вы в пути. Когда вы доберетесь до места отдыха, осталось еще 30-40 минут, и вы готовы осмотреть достопримечательности. Питание — не проблема, у вас уже есть полностью укомплектованная кухня, как и дома, потому что она дома. На специальной диете? Нет проблем, ваш обычный распорядок дня не прерывается. Пачкается одежда, многие автодома оборудованы стиральными и сушильными машинами, чтобы выстирать белье можно вечером или перед началом дня. Рвинг тоже обычно дешевле. Если вы сравните расходы, вы обнаружите, что поездка на автодоме намного дешевле, чем поездка в отель / ресторан.

Это лишь некоторые из вещей, которые следует учитывать при сравнении жизни в квартире, а не в доме на колесах. Надеюсь, вы нашли эту информацию полезной.

#Living #Verse #Apartment #Living

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *