Руководители и артисты: общего больше, чем вы думаете

Создание искусства имеет много общего с подлинным лидерством. В этой статье легко говорится о том, как две глубокие темы имеют много одинаковых характеристик.

Путь к истинному руководству — это, прежде всего, путешествие, которое начинается с понимания того, кто вы есть на самом деле. Этичное руководство другими требует, чтобы вы сначала поняли свои собственные ценности и взгляды, свое собственное видение, свою цель в жизни. По такому же пути нужно идти и при создании искусства, чтобы в конечном итоге создавать высококачественные работы со смыслом. Им необходимо знать их — ваши собственные ценности и взгляды, видения и миссии, чтобы гарантировать, что искусство, которое вы создаете, основано на подлинности и что вы преследуете истину, что бы это ни значило для вас. В изобразительном искусстве, таком как живопись, вы просто копируете сцену с натуры или то, как кто-то выглядит для вас, или вы захватываете свет, тень, цвет, текстуру и ценность, чтобы выразить смысл, выходящий за рамки внешнего вида? В музыке вы повторяете чью-то песню, чтобы она звучала как она, или вы ищете свой голос, извлекаете эмоции из глубины и общаетесь со своими слушателями?

Для развития лидерства требуются годы, а не недели. Некоторые, как и большинство племенных сообществ, считают, что лидер рождается. Я принадлежу к школе лидерства, которая считает, что можно сделать лидера, рожденного с определенными врожденными качествами. Это не модное лидерство военного или корпоративного мира, известное как главенство. В этой форме человек проявляет определенные лидерские качества, например, способность проявлять инициативу. Затем их назначают на все более ответственные должности, пока они не возглавят какую-либо группу. С моей точки зрения, вы стали сильным менеджером, но не лидером, как здесь обсуждается. Лидер тратит много лет на изучение ремесла управления — набора навыков, которые позволяют ему достигать целей и задач, координируя работу команды сотрудников и контролируя их производство. Он / она помогает им управлять своим временем, осваивать новые навыки, общаться с людьми и т. Д., Чтобы быть продуктивными. Менеджер, с другой стороны, имеет видение и этически побуждает людей видеть и реализовывать это видение для общего блага. Это то, на что мы надеемся в отношении выборных должностных лиц, но редко делаем.

Художник, овладев ремеслом, необходимым в своей области, должен выйти за рамки ремесла и обратиться к истине, имея видение и посредством своей работы заставляя наблюдателей / слушателей увидеть и понять это видение. Подобно тому, как лидер объединяет надежды, мечты и устремления своих последователей и целенаправленно ведет их к осуществлению своего видения, так и художник — с помощью ряда продуманных методов — побуждает наблюдателей / слушателей начать разделять то же видение в видении этого художника. разум.

Когда люди узнают об истинном лидерстве, иногда возникает вопрос: видите ли вы Гитлера лидером? Ответ — нет. Подлинное лидерство не может существовать без этической основы.

Будь то лидер или художник, в этом путешествии могут проявиться многие из одних и тех же качеств. Финальный финал, безусловно, будет другим, но правила взаимодействия, оркестровки и страсти стремления могут быть очень тесно связаны.

#Руководители #артисты #общего #больше #чем #вы #думаете

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *