Рисование модели: забавный подготовительный шаг к письму для маленьких детей

Ожидается, что дети детского сада, а иногда и дошкольники научатся правильно печатать буквы алфавита. Однако эти маленькие дети часто не развивали достаточно мелкой моторики, чтобы успешно лепить необходимые буквы.

Многие статьи были написаны, чтобы затронуть технические аспекты ранних навыков письма и / или письма, в том числе предлагая детям практиковаться с письменными инструментами, такими как цветные карандаши и карандаши. Эти статьи могут вдохновить вас на рисование фигур и на взрослую модель с правильным хватом карандаша. Некоторые статьи способствуют раннему развитию мелкой моторики, давая ребенку возможность использовать пластилин и ножницы. Все это верные предложения.

Однако, помимо технических аспектов формирования букв, существует еще один ключевой фактор, который может радикально повлиять на способность маленького ребенка успешно формировать буквы или писать простые слова. Этот ключевой фактор — мотивация.

Для многих малышей не существует внутренней мотивации заполнять страницы обязательной тетради по почерку или практиковаться в спонтанном формировании букв. Буквы — это абстракции, которые могут иметь мало значения или не иметь никакого значения для детей этого возраста. В результате они могут не проявлять особого интереса к отработке навыков письма помимо практики, требуемой учителем.

Однако есть простой способ заинтересовать детей и мотивировать их практиковать те же технические навыки, которые делают успешное написание писем.

Маленькие дети любят рисовать. Сначала они пишут, чтобы делать пометки на бумаге и для удовольствия использовать цвета. Маркеры, мелки и краски — «горячие» предметы в любом дошкольном учреждении или детском саду.

Однако наступает время, когда маленькие дети хотят изобразить на бумаге картинку, которую они представляют перед своим мысленным взором, и могут сильно расстроиться, когда не могут. Дети часто не знают, как разбить процесс рисования, взяв целое изображение и разбив его на более простые отдельные части, которые они могут нарисовать. Обучая детей визуально распознавать отдельные компоненты всего, что они пытаются нарисовать, и помогая им перенести их на бумагу в соответствующей конфигурации, они позволяют им создавать рисунок, отражающий всю картину, которые пытаются их нарисовать, создавать заметно ближе. Именно на этом желании мы извлекаем выгоду … желание изобразить на бумаге образы, которые дети представляют в своем сознании.

Я использовал технику, которую я называю модельным рисунком, с большим успехом как в дошкольных учреждениях, так и в детских садах. Рисуя модель, я работаю за доской перед группой студентов, у каждого из которых есть лист бумаги, карандаш и ластик. Мой первый проект по рисованию модели обычно рисует человека. Более поздние проекты включают автомобили, здания и животных.

Мы начинаем каждый проект по рисованию модели с разговора об объекте, который собираемся нарисовать, начиная с человека. Сначала мы обсудим различия между людьми. Дети приносят свои идеи, и при необходимости я задаю вопросы. Вместе мы обнаруживаем, что люди различаются по таким характеристикам, как рост, вес, прическа, цвет кожи и т. Д. Это создает предпосылки для оценки творческих способностей и различных способностей каждого ребенка и обеспечения того, чтобы дети ожидали и принимали различия во внешнем виде в рисунках друг друга.

После этой части обсуждения … отмечая вариации … следует наблюдение, что есть и некоторые явные сходства. Пока мы обсуждаем сходства, начинается рисунок. Это интерактивный процесс, в котором я использую обсуждения, чтобы указать, как привлечь внимание детей к определенной части или атрибуту рисуемого предмета.

Шаг за шагом, когда мы говорим о каждом сходстве, я рисую эту конкретную часть на доске перед классом. Я рисую форму головы, и ученики рисуют что-то похожее на своих листах. Я хожу по комнате, чтобы убедиться, что у каждого ребенка есть что-то узнаваемое на бумаге. Затем мы переходим к следующей части. У всех нас два глаза. После мини-обсуждения формы, размера и расположения глаз я добавляю их к своему модельному рисунку, а затем снова обхожу комнату, чтобы убедиться, что каждому ребенку удалось нарисовать два глаза. Переходим к носу, рту, ушам и волосам, следуя той же процедуре.

Для очень маленьких детей создание рисунка головы может стать общим делом первого дня. Для детей старшего возраста мы можем добавить тело, шею, руки, ноги и т. Д. И продолжать добавлять детали тела в зависимости от способностей учеников. Моя цель — добиться успеха, потому что ученики, которые начинают практиковаться в рисовании, предпочитают практиковаться на лету.

Я заметил, что дети очень любят рисовать. Они очень хотят делать узнаваемые фотографии и проведут много счастливых часов за рисованием, если будут довольны своими результатами. Они также помогают друг другу, укрепляя свои навыки и давая одноклассникам возможность понаблюдать за тем, как одноклассник выполняет сложное задание.

Конечно, я знаю, что когда дети рисуют, у них развиваются те же мелкие моторные навыки, которые необходимы им для успешного составления букв. Действительно, я обнаружил, что дети, которые могут рисовать простых людей, дома, машины и животных, — это те же дети, которые наиболее легко и успешно могут составлять буквы, когда их об этом просят.

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *