Пять ликов лорда Ханумана

Баджранг Бали — истинный и величайший преданный Господа Рамы; божество, которому с огромной преданностью поклоняются во всех частях света. Господь Рама также известен как Рагхувар, или лучший из рагу.

Господь Рама стал героем божественного ведического эпоса Рамаяна, в котором он победил царя демонов Равана, чтобы положить конец злу и вернуть Ситу Мату обратно в Айодхью.

Менее известная история из Рамьяны — это история Ахираваны и того, как он был побежден Господом Хануманом. Ахиравана был королем Паатал Лока и мастером магии. Он также был братом Раваны, и когда Равана проиграл войну с Рамой, он попросил Ахиравану помочь ему.

Ахиравана решил привести Раму и Лакшмана в свое царство и принести их в жертву богине Махамайе. Вибхишана услышал о планах Ахираваны и передал сообщение Раме и Лакшману, сказав Хануману позаботиться о них.

Мастер иллюзий, Ахиравана пробует множество маскировок, чтобы добраться до Рама и Лаксмана, но не может достичь их, поскольку их охраняет лорд Хануман. В конце концов, он маскируется под Вибхишана и, заманивая их, приводит Раму и Лакшмана в Патал Лок.

Когда Хануман достигает дворца Ахиравана, чтобы найти Рама и Лакшмана, Хануман понимает, что единственный способ убить Ахиравану — это одновременно погасить пять разных ламп, хотя лампы расположены в разных направлениях. Именно тогда Господь Хануман принял форму Панчмукхи Анджанеи; у него пять ликов: Хануман, Вараха, Гаруда и Нарасимха обращены на восток, юг, запад и север. Пятая грань или Хаягрива указывает вверх. Итак, Господь Хануман гасит пять ламп одновременно и убивает Ахиравану.

На практике каждому профилю или каждому из пяти лиц Господа Ханумана поклоняются с большой искренностью и преданностью. Когда Шри Хануман смотрит на восток, это дает чистоту человеческому уму и приносит успех во всех начинаниях.

Нарсимха, обращенный на юг, олицетворяет бесстрашие и победу.

Гаруда смотрит на запад и помогает нам преодолевать все формы негатива; это самое эффективное средство от черной магии.

Точно так же, когда Варах смотрит на север, Варах расточает богатство на жизнь прихожанина.

Харгрива, обращенная к небу, означает силу, и ей поклоняются, когда пара намеревается родить детей.

По сути, пять ликов Шри Ханумана имеют глубокий духовный смысл, и именно через эти пять ликов Прабху Хануман открывает истинную Гнану или знание поклоняющемуся, когда преданный медитирует на него. Человеческая душа — это не что иное, как Дживатма. Но хотя в душе преобладают мирские желания, она не может преодолеть цикл рождений и возрождений, образуя союз с парматмой, универсальной душой.

Первые три лица представляют прошлое, настоящее и будущее, которые являются лишь фазами в жизни души. Четвертое лицо Господа Ханумана освобождает душу от бремени прошлого, настоящего и будущего; индивидуальность растворяется в бесконечной универсальности Верховного Существа. Через пятое лицо Прабху Хануман начинает путешествие, в котором душа соединяется с Богом. И это иллюстрирует божественную славу Прабху Баджранга Бали.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *