Путеводитель по Вьентьяну, Лаос

Вьентьян

В отличие от других столиц Юго-Восточной Азии, Вьентьян не является круглосуточным торговым ажиотажем. Непринужденная атмосфера создает ощущение маленького городка, что имеет смысл, потому что это именно то, чем он является.

Если бы был конкурс на звание «Самая мягкая столица мира», Вьентьян, несомненно, победил бы. Путешественники направляются на юг, чтобы напиться и плыть по реке, окружающей деревню Вангвианг. Более взыскательные путешественники перед посещением Луангпхабанга обычно направляются в роскошную столицу Лаоса, Вьентьян. Вьентьян, что необычно для столицы, находится прямо на границе с Таиландом, прямо за мостом Дружбы. Однако наиболее ярко просвечивающее влияние — французское. Изначально название — Галльское. Первоначальное название, Виангчан, что на лаосском означает «город луны», оказалось слишком сложным для французского языка.

Ожидайте французскую еду, французские цветы (бархатцы), даже Триумфальную арку — ну, чудовищную бетонную модель, известную как Арка Победы. Арка называется Вертикальной взлетно-посадочной полосой, потому что она была построена из цемента, созданного Соединенными Штатами в 1969 году. на строительство аэропорта пожертвовано. Знак прослеживает это до бурной истории Лаоса и, вероятно, означает наказание французов, японцев, китайцев, бирманцев, вьетнамцев, тайцев и американцев. Но это было довольно давно. Сама вывеска признает недостатки памятника и описывает его как «бетонного монстра». Здесь нет ротации. Циники могут задаться вопросом, почему коммунистическое государство, не имеющее выхода к морю, до сих пор не может подвести итоги своих дел и завершить работу. Старость, которую олицетворяет лук, распространяется и на улицу. Так что будьте осторожны, чтобы не наступить на выбоину или канализацию.

Кроме того, будьте осторожны с водителями тук-туков, которые столь же предприимчивы, как и все, кого вы можете встретить в Азии. Всегда устанавливайте цену и уточняйте свою цель, прежде чем начинать. В противном случае ожидайте, что вас отвезут в другой конец города за больше кипов — не совсем бесполезной валюты — чем вы хотите откашляться. Идеальное лекарство от езды на тук-туке с белыми костяшками пальцев — это посещение одного из многих превосходных и до смешного дешевых спа-салонов Вьентьяна. Если хотите немного расслабиться, испытайте на себе гораздо менее жестокий массаж, чем массаж тайских кулачных бойцов, и в гораздо более атмосферной обстановке.

Одаренный сумками в индокитайском стиле и с самыми счастливыми жителями, Вьентьян сочетает в себе галльское чутье с азиатским мистицизмом. Этот стиль также влияет и пронизывает соусы и ароматы изысканной кухни, подаваемой во французских ресторанах мирового класса на площади Фонтанов. Для тех путешественников, которые искренне пресытились сладкими и болезненными продуктами из белой пшеницы, ошибочно принимаемыми за «хлеб» в большей части Юго-Восточной Азии, багеты на обед и круассаны на завтрак, доступные в большинстве частей Лаоса, являются очень долгожданным изменением.

Кулинарная альтернатива площади Фонтанов — Меконг. На соседнем берегу расположено бесчисленное множество более дешевых, но все же хороших азиатских ресторанов, где посетители отдыхают на циновках и наблюдают за закатом над рекой, потягивая холодное лаосское пиво, стандартное и вкусное государственное пиво. Если вы можете оторваться от кулинарных достопримечательностей Вьентьяна, то, возможно, посетите Национальный исторический музей Лаоса. Расположенный на главной улице, он звучит и выглядит скучно, но его оживляет жаргон хаотического гнева по отношению к злоумышленнику. Посмотрите фотографии снайперских строителей и демонстрацию громоздкого оружия. «Оружие, которое империалисты США заказали для своих марионеток», — кричит заголовок.

Если ваш позвоночник может выдержать 15-мильную поездку, совершите поездку из Вьентьяна к, пожалуй, самой запоминающейся достопримечательности этого района: этой иконе поедания карт памяти, саду скульптур в парке Будды. Здесь есть огромные бетонные статуи буддийских и индуистских богов с фантастическими изображениями реальных и воображаемых животных, толкающихся под безумными углами. Изюминкой должно быть трехэтажное гигантское подобное тыкве изображение ада, земли и неба, в которое можно попасть через пасть головы демона. Скорее китч, чем религиозный, но веселый день. По всей видимости, спроектированный Сальвадором Дали под воздействием наркотиков на его глаза, Buddha Park восходит к 1958 году и обязан своим существованием мистическому провидцу Луанг Пу Бунлеуа Сулилат, который покинул Лаос после коммунистического переворота в 1975 году. Парк контрастирует с золотыми и красивыми храмами в центре города, которые больше придерживаются правил, но, как и Парк Будды, также вызывают легкие галлюцинаторные ощущения.

Хотя эти достопримечательности стоит посетить, Вьентьян лишен поистине монументальности и вместо этого привлекает чувства своим спокойствием и своеобразным шармом. Здесь можно поесть, посмотреть, расслабиться, сделать массаж, а может, и посетить один из респектабельных ночных клубов. Вьентьяну не хватает оживленности, но для стольких посетителей, у которых достаточно энергии в повседневной жизни, это именно то, что доктор прописал.

#Путеводитель #по #Вьентьяну #Лаос

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *