Проклятие фальшивых русских лаковых коробок

В последнее время русские лаковые коробки, которые появляются на улицах и в магазинах, изготавливают неподготовленные художники. Можно заработать много денег, поскольку люди невольно платят сотни долларов за поддельные коробки, которые якобы являются настоящими. Это, в свою очередь, снижает доход оригинального художника.

Есть еще одна категория русского лакового искусства — репродукции. Они обычно помечаются как «репродукции» или изготовлены таким образом, что выглядят иначе, и их нельзя спутать с оригиналом. Художник может добавить личный элемент или что-то, что не было частью оригинальной картины, чтобы создать копию, которая не будет похожа на оригинальное искусство, несмотря на то, что он вдохновлен оригиналом. Кроме того, не все выпускники художественных вузов работают на заводах, где зарплата намного ниже той, которую художник может заработать самостоятельно.

Что делает вещи неконтролируемыми, так это отсутствие авторских прав на использование названий четырех художественных школ. Их могут использовать даже непрофессионалы и фейковые художники. В оригинальных русских банках из-под лака на нижней стороне банки находится название изображенной сцены, имя человека, нарисовавшего банку, и название города, в котором она была изготовлена, что является синонимом стиля.

Один из способов узнать, является ли банка подделкой, — это посмотреть, сделана ли она из папье-маше или из дешевой замены. На изготовление лакированных коробок из русского папье-маше уходит от 6 до 10 месяцев. В последнее время как обученные, так и неподготовленные художники перешли на коробки из нетрадиционных материалов, таких как дерево, акрил или аргиллит, что ускоряет процесс производства на многие месяцы.

Поэтому традиционный процесс отверждения коробок из папье-маше перед покраской прерывается низкокачественными заменителями. Чтобы узнать, оригинальная коробка или нет, откройте крышку наполовину и закройте коробку. Папье-маше в закрытом состоянии издает мягкий приглушенный звук. Если крышка коробки закрывается с резким деревянным щелчком, скорее всего, она сделана не из папье-маше, а из дешевого заменителя на картонной основе.

Еще одна раздача подарочной коробки с фальшивым русским лаком связана с незнанием техники рисования неопытным художником. Наслоение блока создает большую глубину в исходной работе и почти производит впечатление трехмерного изображения. Каждый слой краски покрывается дополнительными слоями лака, и эта техника настолько сложна, что на ее освоение могут уйти годы и еще многое другое.

Художник часто обращает внимание на самые мелкие детали. Например, сусальное золото в русских лаковых шкатулках очень геометрическое и создает ощущение превосходной конструкции, чего не было бы в случае подделок и имитаций.

#Проклятие #фальшивых #русских #лаковых #коробок

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *