Профессия полиграфиста в Сьерра-Леоне

ИНИЦИАЦИЯ

От пляжей для серфинга на юго-западе Республика Сьерра-Леоне поднимается неправильными ступенями к широкому плато неопределенного водораздела Атлантики и Нигера на северо-восточной границе.
Он расположен между Гвинейской Республикой на севере, Республикой Либерия на востоке и Атлантическим океаном на западе с площадью 71 740 квадратных километров и населением 4,9 миллиона человек, большинство из которых проживает в городах.

Печать — это искусство воспроизведения оригиналов, которые могут быть текстами, рисунками или изображениями, черно-белыми или цветными, бесчисленное количество раз с использованием различных процессов печати. Процесс изготовления может быть рельефным (выпуклая поверхность), планографическим (плоская поверхность) или гравировкой (утопленная поверхность). Оба метода переносят чернила любого цвета на различные материалы для печати, такие как бумага, бутылки, пластик и бумага, широко известная как подложка (Mind, 1986).

История книгопечатания насчитывает много лет (датируется примерно 768-770 годами в Японии), но современное книгопечатание можно проследить до 15 века после изобретения печатного станка Иоганном Гутенбергом. В Сьерра-Леоне печатание началось после основания колонии, но типография сгорела, когда французы напали на колонию в 1794 году. Еще одна типография была построена в 1796 году. На ранних этапах развития отрасли типография сталкивалась со многими проблемами, в том числе с жильем, поскольку у нее не было здания. Поэтому сначала он был на Уотер-стрит, теперь на улице Уоллеса Джонсона, затем в Форт-Торнтон, где сейчас находится Государственный дом, и, наконец, в здание Секретариата. Опять же из-за отсутствия подходящего места его перевели на Джордж-стрит, где он был назван «Правительственная типография». К 1808 году он стал самостоятельным подразделением, в котором набор текста производился ручным набором с использованием литейных типов с ручными ножными печатными машинами (Davies, 1997). Промышленность начала развиваться полным ходом, когда 26 октября 1927 года она была электрифицирована и были установлены механические компоновочные и машины высокой печати. В это время департамент перешел в ведение канцелярии министра по делам колоний, но после ряда административных корректировок был передан Министерству информации и радиовещания, при котором он работает по сей день. В 1950 году EAF Брэндон был назван ее первым лидером коренных народов (Davies, 1997).

Хотя отрасль развивалась очень медленно с момента ее создания и до недавнего времени была исключительно государственной обязанностью. Но с 1940-х годов частные лица начали инвестировать в отрасль, управляя типографиями, которые выполняли работы по генеральному подряду и выпускали газеты. Известными были Humble Noble Printing, Guardian Press и Bangmolo Press, Bunumbu Press, Oduntor Press, New Era Printing, the Commercial Printing Company, Daily Mail и Atlantic Printers. Некоторые из этих прессов работали недолго по финансовым причинам. Несмотря на это, государственное полиграфическое подразделение продолжало расти по мере совершенствования современных технологий. Помимо печати государственных изданий, промышленность начала печатать учебники, тетради и другие коммерческие задания для увеличения доходов, тем самым снизив зависимость страны от импортной печатной продукции.

Распространение книгопечатания в Сьерра-Леоне приняло другую форму; есть государственная типография, принадлежащая и финансируемая государством; частный сектор, принадлежащий и финансируемый отдельными лицами; и внутренние типографии, принадлежащие исключительно для собственных типографских нужд таких организаций, как Bank of Sierra Leone, Bunumbu Press и Университетский колледж Ньяла. В колледже Фура-Бей есть переплетная мастерская. В настоящее время частный сектор перерос государственное типографское подразделение, хотя последнее является крупнейшей типографией и нанимает наибольшее количество людей. Существует около тридцати (30) частных типографий, большая часть которых сосредоточена во Фритауне. Чтобы улучшить профессию, печатники сформировали Ассоциацию печатников Сьерра-Леоне 27 ноября 1992 года, первым президентом которой стал покойный г-н Лисса О. Дурамани. Преследуя свои цели, для обучения полиграфистов был создан Национальный институт печати и технологий.

ПРОБЛЕМЫ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Огромные капитальные затраты
Печатные машины недофинансированы. Печать — это высокотехнологичный и механический процесс, который требует денег. Стоимость машин и оборудования высока и требует достаточного количества иностранной валюты. Это означает, что многие желающие и высокопрофессиональные печатники не могут установить печатные машины.

ростовщичество
Профессия – это профессия, которая ничуть не защищена ни с законодательной точки зрения, ни со стороны самих полиграфистов. В наши дни в Сьерра-Леоне есть много типографий Backstreet и Portfolio, и в большинстве случаев они наслаждаются жизнеспособностью полиграфической промышленности больше, чем профессиональные типографии, которые работают на курсах. В результате получается, что плуга обратно в промышленность нет. Принятие в 1969 году Закона о защите торговли коренных народов мало что сделало для защиты отрасли от вторжения иностранцев, у которых больше финансовых возможностей и более легкий доступ к банковскому кредиту, чем у граждан.

Запчасти и материалы

Серьезной проблемой в отрасли является отсутствие запасных частей и материалов. Графической компании по продаже запчастей и материалов нет. Это означает, что замена запчастей и даже материалов занимает очень много времени, потому что их приходится импортировать. Эта проблема дополняется проблемой устойчивости из-за отсутствия технического обслуживания машин и опытного персонала, который берет на себя эту задачу. Кроме того, вряд ли есть возможности дальнейшего обучения для улучшения пайки принтера.

Государственные ограничения
На протяжении многих лет правительство принимало меры, которые почти парализовали отрасль, такие как высокие импортные пошлины, налог с продаж, налог с продаж и банковские комиссии при покупке иностранной валюты. Это не оставило импортерам иного выбора, кроме как сократить или даже прекратить импорт. В результате многие типографии теперь полагаются на мелких торговцев, которые нарушают эти правила, но за это приходится платить большие деньги. Кроме того, узкие места в энергоснабжении Национального управления по энергетике являются обычным явлением, что не позволяет завершить работу. Кроме того, для этой профессии характерно отсутствие координации и сотрудничества между печатниками; отсутствие заинтересованности в развитии торговли; отсутствие конкуренции как осознание того, что такое «хорошая полиграфическая работа». Это привело к жадности и эгоизму и открыло двери для эксплуатации непечатниками и иностранцами «портфельных типографий».

Некоторые меры по исправлению положения

Чтобы улучшить полиграфическую промышленность, следует помнить о некоторых вещах:

o Создание национального полиграфического института, в котором люди как внутри, так и вне профессии имеют доступ к учебным заведениям. Типографии должны использовать свои ресурсы для поддержки этого института.
o Должен быть создан магазин полиграфии для продажи печатных материалов и сменных материалов.

o Финансирование и иностранная валюта должны быть доступны для покупки запасных частей и материалов.
o Необходимо наладить сотрудничество между типографиями для укрепления ассоциации типографий.
o Типографии должны обеспечить постоянную подачу электроэнергии с предоставлением электростанций в дополнение к услугам Национального управления по энергетике. Только путем реализации вышеизложенного можно было возродить отрасль и сохранить ее для потомков.

Наряду с радио, кино и телевидением печать является одним из важнейших средств массовой коммуникации. Во многих особо развитых странах полиграфия является крупным бизнесом с точки зрения годового объема продаж и количества операций. Однако в Сьерра-Леоне полиграфическая промышленность представляет собой относительно небольшую компанию. Наиболее распространенными материалами в отрасли являются книги, журналы, газеты, календари, сувениры, доски для письма и репродукции произведений искусства. В этой статье без исключения рассматриваются истоки отраслей промышленности в Сьерра-Леоне, различные типы отраслей, которые зарекомендовали себя на протяжении многих лет, и проблемы, с которыми сталкивается отрасль.

#Профессия #полиграфиста #СьерраЛеоне

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *