Принты Ван Гога — Красный виноградник

Винсент Ван Гог написал «Красный виноградник» в ноябре 1888 года. Сообщается, что это была единственная картина, которую он продал при жизни. Он был продан художнице-импрессионисту и коллекционеру Анне Бох на ежегодной выставке группы художников «Les XX». Группа состояла из 20 бельгийских художников, которые теперь считаются одними из величайших художников мира в истории. Помимо Винсента Ван Гога, в состав группы входили такие великие личности, как Клод Моне, Жорж Сёра, Поль Гоген и Поль Сезанн.

В 1890 году картина была продана примерно за 400 франков, что сегодня составляет примерно 1000 долларов. Картина сейчас хранится в ГМИИ им. А.С. Пушкина в Москве. Хотя картина никогда не выставлялась на продажу и ее стоимость было бы трудно оценить, картины Ван Гога были проданы от 60 до 140 миллионов долларов.

Интерпретация красного виноградника
Ван Гог жил с Полем Гогеном в Арле, Франция, в 1888 году. Он написал письмо своему брату Тео, торговцу произведениями искусства в Париже, в котором объяснил, что работает над картиной виноградника, которую нарисовал наизусть после вечерней прогулки.

красный виноградник, красный, как красное вино. Вдалеке он пожелтел, а затем появилось зеленое небо с солнцем, земля пурпурная после дождя, сверкающая то там, то там, где отражалось заходящее солнце.

Низкое вечернее солнце на западе и тень человека, стоящего на улице, наводят на мысль, что виноградник смотрит на север. Мерцающая дорога и ярко-желтое зеркало солнца на дороге говорят о том, что дорога очень мокрая и, возможно, недавно шел сильный дождь. Мутные пятна на переднем плане тоже указывают на влажность.

Все женщины, собирающие виноград на переднем плане, сгорбились, что предполагает легкую тяжелую работу и то, что, возможно, их попросила фигура на улице, наблюдающая за ними. Наклонение вперед от бедра было бы чрезвычайно трудным для нижней части спины, и женщины были бы измотаны после дня сбора.

Желтые, оранжевые и красные тона картины создают красивую и яркую природную среду, но также контрастируют с работами женщин. Это согласуется с большинством картин Ван Гога в том, что всегда было чувство меланхолии, будь то тонкое или очевидное.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *