Прикоснулся

Перегруженная мать раскрывает пересечение женоненавистничества и американского материнства, намечая путь к более заботливому будущему.

Прикоснулся представляет собой гибрид мемуаров и культурной критики, в котором исследуется, как опыт автора с неоднозначными формами сексуального насилия всплывает на поверхность в раннем материнстве.

Американских женщин поощряют рассматривать брак и материнство как вершину успеха. Хотя Аманда Монтей понимала, что материнство не ведет автоматически к самореализации, даже ей было трудно сопротивляться повествованию. После родов и даже во время беременности Аманда изо всех сил пыталась приспособиться к новым требованиям к своему физическому телу.

Структурные условия — отсутствие оплачиваемых отпусков, кризис ухода за детьми, матери как единственная система социальной защиты Америки — лишили Аманду ее физической автономии, но без других средств восстания она нашла свободу действий, отказавшись от близости со своими детьми и мужем. Аманда боролась с физической заботой о детях, но еще больше с ее растущим осознанием того, что недостаток физической автономии, которую она ощущала как мать, перекликается с чувством, которое она всегда испытывала к своему телу; ее научили использовать его, чтобы доставить удовольствие другим, особенно мужчинам, не обязательно задумываясь, хочет ли она этого.

Аманда была не одинока — она нашла в Интернете множество женщин, которые тоже описывали, что чувствуют себя «тронутыми». Женщины созданы для того, чтобы заботиться о своих мужьях и детях и доставлять им удовольствие, и делают это, доводя свое тело до предела и игнорируя собственные желания и потребности. Даже материнство может ощущаться как насилие. И точно так же, как мы натурализовали сексуальное насилие в отношении женщин, мы также пришли к нормализации материнских страданий.

Автор пишет со смесью эмоций, основанных на личном опыте и силе ее академического образования и пожизненного взаимодействия с феминистскими мыслителями и писателями от Шанель Миллер и Кейт Манн до Белл Хукс, Одре Лорд, Сильвии Федеричи и Адриенн Рич. Она проводит уникальную связь между культурой изнасилования и физическими жертвами, которые женщины должны принести своим детям, и приводит веские доводы с вдумчивой и взвешенной точки зрения.

В конечном счете, Прикоснулся диктует путь для тех, кто ухаживает, чтобы вернуть свои тела, передать язык согласия и написать новую историю о том, что значит заботиться в Америке.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *