Понимание текстиля — погрузитесь в мир батика ручной работы

Уникальный художественный батик делают на острове Ява. Ява находится в Индонезии. Батик изготавливают мастера, которые считаются искусными мастерами по окрашиванию. Люди, которые осуществляют этот процесс, считаются красильщиками. Они разрабатывают новые и увлекательные образы и стили на различных тканях. Идея состоит в том, чтобы создать что-то новое и захватывающее, поскольку речь идет о добавлении ценности к тому, что еще не упоминалось в текстильной и текстильной промышленности.

При изготовлении тай-краски крайне важно изучить краску для тай-дай, которая еще не была представлена ​​на мировом рынке. Предыдущая цель должна быть целью эксперта по краске для галстуков Дон Мишель Райан.

Ткань, используемая для изготовления самых оригинальных красителей для галстуков, очень оригинальна или уникальна. Ткань окрашивается вручную несколько раз. Над разными частями ткани работает много разных мастеров. Работа на острове выполняется на открытом воздухе. Отсюда следует, что тип погоды на острове повлияет на конечный результат выполненного искусства. Процесс выполняется вручную и является очень квалифицированным и специализированным процессом.

Постоянство является основной целью в том, что касается рисунка и цвета. Важно, чтобы цветовые вариации были едва заметными. Вышеизложенное означает, что потребитель, покупающий один рулон ткани, не покупает два абсолютно одинаковых рулона. Всегда есть небольшие различия при взгляде на искусство от шипа к шипу и от одного цвета к другому. Вариации как-то связаны с взаимодействием ручных процессов и с тем, что происходит в связи с климатическими условиями на острове и в природе. Именно разнообразие делает батик таким красивым.

Процесс батика:

Слово батик происходит из Явы и Индонезии. В нем описывается цветная ткань и связанный с ней процесс создания узоров с использованием красителей для ткани и воска для создания рисунка. Разноцветный батик позволяет создавать очень сложные узоры, очень напоминающие картины.

Процесс тай-дай очень традиционен. Мастер использует воск и красители для создания красочных и замысловатых узоров. Традиция искусства наиболее распространена на индонезийском острове Ява. Этот процесс передавался из поколения в поколение. Это призвание индонезийских деревенских женщин. Этот процесс произошел от техники ручного рисования, называемой батик тулис. С помощью этой техники рисунки наносятся на ткань вручную. Затем был применен процесс укупорки тай-дай. В этом процессе рисунки штампуются на станке. Используются специальные медные штампы. Как уже упоминалось, традиционный процесс окрашивания тули все еще практикуется в некоторых местах общего пользования. Однако этот процесс не так распространен, как несколько лет назад.

Долгий процесс изготовления панели для тай-дай начинается с ткани. Как правило, в процесс поступают только ткани самого высокого качества с использованием лучших красок для галстуков. Предыдущая доработка называется качеством Primisma. За ним следуют качество prima, качество biru (синее) и затем качество merah (красное), которое является самым деревенским из всех типов качества.

Батик Тулис — старейшая форма производства батика в Индонезии. Воском пишут или рисуют (Тулис) на листе ткани. Ткань сначала стирается. Затем его замешивают и сушат. На ткань наносится паста из риса или маниоки и масла, чтобы воск не проникал в волокна ткани. Затем процесс изготовления выкройки проходит в несколько этапов.

Первая стадия – менкантинг. На этапе проектирования используются восковые рисунки. Мотивы наносятся на ткань. Для нанесения рисунков используется традиционный инструмент, называемый кантингом. Это инструмент, состоящий из деревянной ручки и небольшой металлической чашечки. Стакан заполняется расплавленным воском. Воск нагревается и капает на ткань из краевого сопла. Воск, или маламский яванский перевод, традиционно пчелиный воск. Вощеная часть ткани защищена от красителя в процессе окрашивания.

Второй этап процесса называется Меварна. Этот процесс окрашивает ткань. Ткань окрашена натуральными красителями, полученными из растений. Вощеные участки защищены от красителей; и оставайтесь без цвета.

Ткань уже окрашена. Пока воск еще на ткани, она высыхает. Слово для сушки — Менгеринг. Он пропитан закрепителем цвета. (Слово для этого этапа — мемати варна).

Ткань стирают в воде, которая не является ни слишком холодной, ни слишком теплой (membasuh dan membilas). Температура воды важна для того, чтобы воск не расплавился.

Процесс окрашивания и вощения повторяется несколько раз. Это окрашивание и настройка цвета повторяются вместе со стиркой до тех пор, пока каждый цвет не будет применен к дизайну и желаемый рисунок не будет завершен. Иногда воск случайно трескается красильщиком в процессе окрашивания. Ничего страшного, ведь спецэффект достигается художественно. Эффект именуется: Menyapu Lilin.

На последнем этапе мастер соскребает воск ножом. Ткань варят (меребус) для удаления остатков воска.

Наконец, дизайнер может захотеть изучить традиционный процесс или работать исключительно с мастерами батика на острове Ява. Люди, которые делают эти прекрасные батики, действительно являются одними из лучших мастеров в мире.

#Понимание #текстиля #погрузитесь #мир #батика #ручной #работы

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.