Пляж Маниту, Саскачеван: Немного истории Золушки

«Вода. Минералы делают его плотнее, чем Мертвое море, и это упряжная лошадь. Если бы это была пресная вода, мы были бы похожи на любое другое озеро в прериях, где можно прыгать по лужам », — улыбается Эрик Апшалл, недавно переизбранный мэр деревни Маниту. Легко вздувается. «И теперь мы имеем право хвастаться».

Воды Маниту, что на языке кри означает «бог», издавна известны своей целебной силой. Без спасателя в поле зрения утонуть невозможно. Говорят, что вода вылечила все, от оспы до прыщей и проблем с печенью. И это единственное озеро в Канаде, где можно почитать книгу во время плавания. Если вы не примете душ, когда выйдете из озера, соль высохнет, и ваша кожа будет выглядеть так, как будто она слегка присыпана мукой, готовой к жарке.

Некоторые истории

Пляж Маниту был в центре внимания в 1920-х и 30-х годах. В нем было все, о чем мечтала отдыхающая толпа того времени, и он играл с такими местами, как Банф и Джаспер. На пике его карьеры было три танцевальных зала, два закрытых бассейна, магазины, отели, кафе-мороженое и YWCA. И компенсировать это безупречными фотографиями контрабандистов и публичных домов.

Однако в 1980-х годах занавески были закрыты, и пляж мог соперничать с гериатрической мачехой: все еще дышал, но ближе к предсмертному хрипу. «Пляжный домик» означал перетащить зернохранилище, вырезать еще несколько окон и разбить флигель в кустах. Гравийная яма, где молодые люди собирались попить пива, была самым популярным местом на пляже.

Какая инфраструктура? Улицы с выбоинами были полосой препятствий; Здания находились в разной степени обветшания. На галечном пляже еще никто не был. Это была продуваемая ветрами сцена. И слышен был последний вздох кашля из крыльев. Три уродливые сестры — без бюджета, апатия и упадок — имели высшие расчеты. Канюки кружили и ждали последнего занавеса.

Затем, в октябре 1987 года, бассейн шале сгорел.

И Manitou Springs Resort and Mineral Spa, которые на протяжении многих лет чередовали роли крестной феи и тыквы, сделали свой ход.

Построенный на пепелище старого бассейна, потребовалось немало волшебной палочки, чтобы превратить Manitou Springs Resort and Mineral Spa в круглогодичный комплекс. Проект начался совместными усилиями сообщества — если вы не покупали акции, вам не разрешали участвовать в кофейной полосе — и правительственного гранта. В первые годы дивиденды представляли собой бесплатные купоны, которые большинство местных акционеров не хотели выкупать. Дейл Хейтер — местный предприниматель, которому принадлежал большой пакет акций, — купил и приватизировал компанию в 1998 году и начал ее как семейный бизнес.

Несмотря на то, что на протяжении многих лет у него были свои входы на сцену, выходы и вызовы актеров, «спа» — как его называют местные жители — держится хорошо. Соль — помните, она плотнее, чем Мертвое море — агрессивна и требует серьезного ухода. Подумайте, что соль делает с машинами на шоссе, и умножьте ее на 25, чтобы получить коэффициент ржавчины.

25 лет спустя Manitou Springs Resort and Mineral Spa отпраздновал свой юбилей в мае 2012 года. Плата за полный рабочий день выросла и теперь в ней работает 50 человек. В гостиничном комплексе 102 номера. В комплексе также есть кафе у бассейна, сувенирный магазин и массажный кабинет. А вид на озеро из стейк-хауса Sam’s делает его популярным местом, где можно поесть.

Деревня делает Золушку

Как тряпки Золушки для бального платья, амбары исчезли в облаке дыма. И на их месте не хижины, а дома, некоторые из которых достаточно велики, чтобы разместить бальный зал. Золотая туфля заключалась в том, что в 2005 году в селе был принят закон, требующий, чтобы все объекты недвижимости были подключены к водопроводу и канализации. Хотя некоторые из жителей отрекались от уродливого сестринского поступка и пытались втиснуть свои идеи в туфлю, фактор Золушки сохранился. Проточная вода стала похоронным звеном для бизнеса вагонов с медом, но она добавила привлекательности пляжу и повысила стоимость недвижимости. В 2005 году введена в эксплуатацию установка по очистке воды обратным осмосом. Деревня поднялась, как тыква, превратившаяся в дилижанс.

Золушка оказалась девушкой по соседству, и пляж Маниту выглядит довольно «здоровым». На самом деле, как и ожидалось. Так что за люди туда ходят? Две основные категории — это семьи и пожилые люди. Это место, где можно взять отпуск с двоюродной бабушкой Сью и знать, что здесь нет никаких сюрпризов. На самом деле он настолько чистейший, что вам придется приложить немало усилий, чтобы попасть внутрь. Никаких контрабандистов, никаких борделей. Поднимать его на заднем сиденье автомобиля во время просмотра фильма в кинотеатре — это настолько же рискованно, насколько это вообще возможно.

Пляжный бар Mike’s — с регулярными волейбольными играми по вечерам в четверг — просто не место для встреч. Страна танцев, претендующая на звание «всемирно известной» из-за прядей конского волоса под деревянным полом, привлекает людей, которые хотят польку или кадриль. Эти соблазнительные парни из танго, трущиеся друг о друга, должны уйти в другое место. И действительно ли это становится более «почетным», чем оставлять деньги в запасе чести, когда вы играете раунд в диск-гольф Мюррея?

Когда с карты исчезает так много крошечных канадских мест, приятно осознавать, что некоторые из них действительно могут пройти косметическую операцию и снова занять свое место на сцене. И трансформация Золушки в Маниту Бич идет впереди.

#Пляж #Маниту #Саскачеван #Немного #истории #Золушки

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.