Пережившие Холокост и артистические души

Было рассказано много трогательных воспоминаний, описывающих зверства Холокоста и его влияние на различные аспекты общества в целом и выживших в частности.

Невероятная история рассказывает о том, как известному художнику Ники Имберу удалось сбежать из концлагеря Дахау, нацистского концлагеря, используя свои художественные способности.

Молодой Имбер родился в Вене в 1920 году и в раннем возрасте проявил артистический талант. Чувствуя, что условия жизни евреев стремительно ухудшаются, его семья пыталась покинуть Австрию, но нацистские власти постоянно отказывали ей. В это время удивительный талант Имбера позволил ему поступить в известную Венскую Академию художеств.

Во время учебы в художественном колледже он вызвал споры, нарисовав антинацистские карикатуры для еврейских студенческих журналов. Вскоре после этого, в 1938 году, он и его семья были отправлены в нацистский концлагерь Дахау.

После того, как он стал свидетелем убийства его семьи и других людей, его боль превратилась в гнев, когда он планировал бежать. В течение следующих нескольких месяцев, используя навыки, полученные в художественной школе, он ловко создал маску для лица из хлеба и песка. Дождавшись удобного момента, он смог украсть форму нацистского солдата. После этого, пока он был замаскирован в сшитую им маску и форму нацистского солдата, он мог остаться незамеченным через входные ворота!

К сожалению, после этого смелого побега испытания Имбера не закончились. Условия были слишком опасными для него, чтобы оставаться в стране, поэтому он решил, что риск быть пойманным при попытке уехать лучше, чем оставаться. Ему удалось сесть на корабль, направляющийся в Хайфу, Израиль, в надежде начать новую жизнь на свободе. Когда корабль прибыл в порт Хайфы, британские власти остановили его, и пассажирам корабля было отказано во въезде в Израиль.

Как будто этого инцидента было недостаточно, чтобы деморализовать и того хуже, Имбер и остальные пассажиры были доставлены в центр заключения на Маврикии после того, как пережили ужасы Дахау.

Имбер пообещал посвятить свою творческую жизнь памяти Холокоста.

После войны художественная репутация Имбера достигла международного уровня, и в 1978 году он наконец смог осуществить свою давнюю мечту. В течение трех лет он работал над планированием и строительством Мемориального парка Холокоста в Кармиэле, Израиль, под названием «От Холокоста до воскресения». Его знаменитая скульптура «Надежда» выставлена ​​среди множества скульптур, найденных в этом мемориальном парке, посвященном Холокосту.

Ближе к концу жизни он вернулся на место своего рождения и замкнул символический круг:

Он умер в Вене в 1996 году.

#Пережившие #Холокост #артистические #души

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *