Пересечение "The Jam Part I — История рок-н-ролла" Художественное произведение пуантилизма и мотоцикл

Дом канадского художника пером и тушью Майкла Кейрстеда на протяжении большей части последних двух десятилетий являлся зеркальным отражением ритмичной ratta-at-tat; легкий стук, который иногда уступает место хромированному реву четырехтактных двигателей из гаража. Соседи, естественно, оценили обширное музыкальное сопровождение, постоянную беседу и смех вездесущей семьи и друзей!

В этом доме всех привлекает ратта-тат-тат из художественной студии, а подъездная дорожка обслуживает постоянный поток двухколесных транспортных средств. Художественная студия — это то место, где все рухнуло. Видите ли, в то время как остальные из нас возились с нашими байками и делали то же самое с 9 до 5, Майк был занят дополнительной страстью в своей студии: расстановкой точек. Ратта-тат-тат.

Этот сумасшедший придумал идею создать рисунок, на котором собраны лица более сотни самых влиятельных современных музыкантов и отражено развитие рок-музыки. Это не должно было быть просто рисунком, однако «Джем» должен был быть ОГРОМНЫМ рисунком: четыре фута в высоту и два метра в ширину. Достаточно большой, чтобы трясти кусок фанеры в его ботинках. Майк должен потратить месяцы, выбирая, каких музыкантов включить и где разместить их относительно друг друга, чтобы рассказать историю.

«The Jam» последовал за Бадди Холли и Элвисом в Motown, Folk, British Invasion, Heavy Metal и Punk, включая такие классические произведения, как The Stones, Doors и Beatles. Майк быстро понял, что задача такого масштаба не может быть выполнена за одно лето, тем более что гигантский шедевр, который он представлял, будет не эскизом, а проколом: пуантилизм, состоящий из маленьких точек, отмеченных черным пером. .

Ратта-тат-тат — это звук, издаваемый его пером, когда оно касалось холста. Ратта-тат-тат — это тон, который мелодии приглушаются при повышении громкости. Ратта-тат-тат был единственным звуком, который можно было услышать ближе к вечеру, когда Майк работал в одиночестве, надеясь, что однажды его видение станет полным. Каждая маленькая точка взаимодействовала с каждой другой маленькой точкой, создавая оттенок и форму, которые привлекают взгляд к изображению. Чем дальше друг от друга точки, тем светлее тона; Чем ближе точки друг к другу, тем темнее тона. Проект, начатый в 1979 году, длился восемь лет и свел бы его с ума без мотоцикла.

Вы знаете, Майк работал над другим проектом; Восстановление Triumph Daytona 500 1973 года с изготовленным на заказ баком, шестифутовой вилкой, блестящим хромом и роскошной передней частью Springer. Triumph также издал звук ratta-tat-tat (ой!), Но надеясь на мурлыканье, гудение, и готов приложить усилие и смазать локти, узнавая больше о мотоциклах. В разговоре с Майком он говорит, что детали переделки и настройки его Триумфа шли параллельно с вниманием к деталям, которое требовалось для завершения лиц «Джема».

Поскольку каждый винт был хромированным, велосипед медленно собирался вместе, как произведение искусства соединялось с каждой законченной гранью. Временами, когда работа казалась слишком медленной, было приятно делать что-то физическое со своим телом: сваривать, поднимать, потеть, пачкаться, использовать свой разум для чего-то трехмерного вместо того, чтобы сидеть на месте и прокалывать одно. ультра чистый и не размазанный, и для работы в двух измерениях. Майк какое-то время прокалывал, затем какое-то время строил свой Триумф, затем прокалывал, а затем делал круг на своей жесткой лопатке 1978 года.

К концу этого восьмилетнего этапа, после того, как были откручены многочисленные винты для повторного хромирования, готовый Triumph был поднят, и Майк, наконец, смог взять его с собой для оздоровительных поездок, в которых он так нуждался. Теория заключалась в том, что если бы вертолет можно было закончить, то можно было бы и «The Jam»: Майк был воодушевлен, но его мучила мысль, действительно ли ваша классическая классика действительно закончена? Разве с этим не нужно возиться все больше и больше?

Это был тот же конфликт, с которым Майк столкнулся со своим произведением искусства. Было слишком много талантливых музыкантов, чтобы распознать их, чтобы вписаться в «The Jam». Рок-музыка не стояла на месте, и повсюду возникали захватывающие группы. Полотно было заполнено, но рассказ о скале был неполным. Было только одно решение: «The Jam» должен был стать частью серии произведений искусства, его полное название было бы «The Jam Part I — A History», а Майклу пришлось бы расставить точки над «Part II» в некоторых местах. точка.

В 1986 году «Пробка, часть I — история» была завершена, и Майк продал тысячи плакатов и 300 полноразмерных экранов ограниченным тиражом 4×8 футов людям на рок-фестивалях и своим коллегам-энтузиастам. Казалось, что каждый уважающий себя меломан хотел бы такой или иметь такой на стенах. Продажа этих гравюр оторвала «голодного художника» от «голодного художника». В награду за свои художественные усилия Майк вскоре приобрел Heritage Softail 1985 года и отправился в Британскую Колумбию, чтобы провести время на Coquahalla. В Британской Колумбии он встретил своего покровителя, еще одного велосипедного энтузиаста.

Первым заказом его покровителя был мотоцикл «Jam»: индивидуальная окраска, основанная на охраняемом авторским правом произведении Кейрстеда «The Jam Part I», нанесенном аэрографом на SS 108 кубических дюймов в рамке Кенни Бойса. Разрешение было получено, и Тодд Гоггал нанес великолепную аэрографию на бак и крылья. Милый! Велосипед находился на старом месте расположения компании Dayton Boot Co. Ltd. выставлен на Гранвилл-стрит в Ванкувере.

После поселения в Британской Колумбии и с помощью своего покровителя в стиле Медичи, началась интенсивная работа над вторым полноценным произведением искусства «Джем». Во время второго джема Майк приобрел сделанный на заказ FXR Harley 1982 года (на котором он сейчас ездит), а также начал возрождать свою детскую любовь к езде по грязи. Он начал собирать Honda CT70 и Honda Enduros. Когда ему было 9 лет, Майк разбомбил ферму своей семьи в Аксбридже, Онтарио, с помощью Honda CT70, а теперь он учит своих двоих детей и девушку водить машину. Похоже, что некоторые вещи просто передаются из поколения в поколение. Его подруга Лола освоила CT70 и теперь перешла на эндуро. Сейчас она учит своих друзей кататься по трассам дома.

История повторилась снова, когда Майк расставил точки над своим вторым треком, «The Jam Part II — Long Live Rock & Roll», поскольку он снова провел много лет, прокалывая ratta-tat-tat, перемежаясь с поездкой на велосипеде. Но на этот раз он ехал по грунтовым дорогам возле его дома в долине Оканаган, что дало ему столь необходимый перерыв в его скрупулезном искусстве. «The Jam Part II» началась в середине 1990-х и была завершена в 2002 году. Он рассказывает историю рок-музыки и снова показывает более 140 лиц музыкантов, а также элементы рок-образа жизни. Стиви Рэй Воан, Курт Кобейн, Том Кокрейн и многие другие украшают этот шедевр.

Для ценителей «The Jam» стал наследием, и теперь, когда завершена вторая часть серии, мост был построен для поколений любителей музыки. Планируется ввести в строй еще один мотоцикл «Джем»; Майк думает, что «The Jam Part II» на этот раз может быть нарисована аэрозольной краской на Road King. Или, может быть, он нарисовал на ней свою первую любовь, свой давний триумф?

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *