Передача традиции

Старый способ и новый способ

Я ступил на полированный деревянный пол в крошечном додзё в Японии, где до меня тренировалось каратека. Это было пугающе, чего я никогда раньше не видел в британских додзё. Сенсей стоял передо мной и смотрел, как внезапно он ударил меня по подбородку и потянул за мое плечо, поправлял и критиковал меня за то, что я показал плохую технику во время долгой тренировки, все это противоречило многим западным идеям преподавания. Вернувшись в Великобританию, пожилой учитель японского языка сказал другому из своих соотечественников: «Как только я начал их серьезно тренировать, многие ученики уехали». Те из нас, кто тренировался под руководством японского учителя (сенсея), точно знают, насколько беспощадными и устрашающими мы можем быть в их стремлении к совершенству.

Короче говоря, большинство западных будок, как правило, проще, но они с большей вероятностью будут недовольны, когда их критикуют по любой причине, чем их азиатские коллеги. Они склонны негативно относиться к любой форме критики. Однако некоторые из нас, традиционалисты, склонны рассматривать критику в положительном свете, если хотите. В додзё (тренировочном зале) новые ученики карате или другие мастера боевых искусств должны усвоить, что критику не следует путать с издевательствами или унижением со стороны их учителя или другого старшего каратиста. Их хвалят за их достижения в обучении, а также напоминают, что им еще предстоит многому научиться. Вы также должны понимать, что это всего лишь еще один шаг к вершине горы, хотя действительно важен именно способ добраться до вершины.

Проще говоря, если ученик действительно серьезно относится к тому, чтобы стать преданным каратистом, он или она должны изучить традиционные ценности, этикет и уважение как внутри, так и за пределами додзё. Кроме того, они должны упорно и регулярно тренироваться, чтобы достичь высоких стандартов, необходимых для того, чтобы стать настоящим каратистом. По правде говоря, карате — это не только соревнования, медали и трофеи. Но для некоторых это превращается в борьбу на всю жизнь, часто с самими собой. Если они примут все это, это станет хорошей основой для успеха как каратека. Далее, что касается отношения, поймите, что у вас нет друзей в додзё, если они есть, значит, вы тренируетесь с неправильным отношением или состоянием ума. В додзё идет война, и вам нужно соревноваться не только с самим собой, но и с другими, чтобы совершенствоваться, друзья всегда рядом с додзё.

Вот как я это вижу, я знаю, что такое отношение может показаться некоторым немного суровым, но я традиционалист и верю в старые методы обучения карате. Одно можно сказать наверняка: карате сильно изменилось с тех пор, как я начал тренироваться. И последнее, но не менее важное: все каратисты иногда упускают из виду тот факт, что каратэ может предложить гораздо больше, чем битва за настоящее карате, которая лежит под поверхностью, вы не можете этого увидеть, но со временем традиционный каратист откроет скрытые секреты своего избранника. искусство. Если вы подойдете к тренировкам с верой и что додзё существует для тренировок, а не для общения, тогда вы станете одним из настоящих преданных, готовых терпеливо ждать у вашего порога. Ko-Do to Shin-Do: Старый способ и новый способ.

Оставайся в безопасности.

#Передача #традиции

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.