Печать шотландских гор, написанная Китом Сэлмоном

Редко можно так искусно запечатлеть красоту Шотландии, как Кейта Сэлмона. Художник с ослабленным зрением, который сейчас страдает слепотой, связанной с диабетом, говорит, что он создает «впечатление» гор и холмов в сельской местности Шотландии. Однако как опытный путешественник в горах Кейт может знать больше о секретах ландшафтов и особенно гор Шотландии, чем многие дальновидные люди. По этой причине его работы лучше назвать экспрессионизмом, поскольку они изображают эмоции, которые Кейт испытывает на холмах, и определенно говорят намного больше, чем простое единичное впечатление.

Импрессионизм зародился во Франции более века назад, а через несколько десятилетий за ним последовала концепция, известная как экспрессионизм. Я считаю, что работа Кита Сэлмона превосходит оба тезиса «-изма». Последняя работа Кита вращается вокруг его глубокой любви и страсти к горным походам, которые у него были с детства. И эмоции, которые он испытывает и переживает при достижении вершины шотландских гор, не знают границ, когда он запечатлевает их на холстах и ​​досках в своей художественной студии.

Каждая работа интерпретирует его взгляд на мир — в прямом смысле слова — то, что он испытывает, стоя на вершине горы, где он использует свои оставшиеся чувства и 15% зрение, все еще доступное ему, чтобы понять гору, на которой он стоит, чтобы чувствовать и из которых он победил. Принося ощущение красоты, которое передает природа, в ярком солнечном свете или под дождем, в тумане или снегу, Кейт переводит эмоции, которые вызвали это переживание, в драматически нарисованные пейзажи, когда он возвращается в свою художественную студию в Ирвине, Эйршир. Там он работает, чтобы воссоздать этот момент и поделиться им через свое искусство для тех, кто ценит и ценит жизнь и ее выражение через искусство. Как можно запечатлеть момент навсегда и сделать его доступным для повторного переживания и обмена с другими — это не только талант, который художник представляет, но и его любовь к передаче.

Кратковременное посещение студии Кита Сэлмона приведет вас не только к непосредственному контакту с художником, но и с кем-то, кто не только создает свои чувства, но и самоотверженно хочет поделиться этой жизнерадостностью с другими. Люди часто говорят об «искусстве, имитирующем жизнь», но в случае с произведением искусства Кита Сэлмона — его искусством. является Жизнь.

Кейт Сэлмон — опытный художник, получивший художественный диплом задолго до того, как потерял зрение. Его работы включают не только шотландское горное и ландшафтное искусство, но и современную скульптуру. Найдите время, чтобы узнать больше о жизни и искусстве этого выдающегося художника, и убедитесь сами, как решимость и искренняя страсть могут действительно создавать, развивать и выражать через искусство то, что мы знаем как часть людей, которая чаще всего скрывается от общественности. а иногда даже о себе — своей душе.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *