Печать и роспись акварелью на холсте

Герметизация и покраска вашей работы

У вас есть два варианта рисования акварелью на альтернативной поверхности, такой как глиняный картон или акварельный холст: вы можете обрамлять за стеклом, как и традиционную акварель, принимая те же меры предосторожности, что сама картина не вступает в прямой контакт со стеклом и что там это пространство между произведением искусства и стеклом, или вы можете запечатать свою работу и обрамить как масляную или акриловую картину. Поскольку краска легко снимается с этих поверхностей, я чувствую себя в большей безопасности, когда дело касается герметизации и покраски.

Последнее однозначно имеет преимущества. Если вы рисуете на больших поверхностях, матовая картина в стеклянной раме может быть дорогой покупкой и тяжелой для повешения. Некоторые художники заметили, что картины на большом акварельном холсте, запечатанные и покрытые лаком, продаются лучше, потому что их легче обрамлять, а рамы легче без стекла. Существует школа мысли, которая также признает тот факт, что масла продаются по более высоким ценам, чем акварель. Возможно, именно давняя традиция масляной живописи придает работам некую загадочность. Или, может быть, это преимущество возможности использовать раму без стекла. Викторианские акварели пошли на все, чтобы использовать краску для тела и гуммиарабик, чтобы «возвысить» картину, сделав ее похожей на масло, чтобы получить более высокие цены за свои работы. Что касается меня, я рассматривал обрамление без стекла как средство, облегчающее транспортировку работ для выставок, не говоря уже о том, чтобы сделать его более безопасным.

Я экспериментировал с различными подходами к разработке метода герметизации, который использую сейчас. Теперь я должен сказать, что мне нравится глянцевое покрытие, поэтому продукты, которые я упоминаю, предназначены для достижения этой цели. Для рисования на глиняном картоне и холсте я начинаю с закрепителя для глиняного картона. Я использую около трех слоев и даю достаточно времени для высыхания между слоями. Затем я использую прозрачную глазурь Krylon Triple-Thick Clear Glaze. «Тройная толщина» означает, что один слой этого продукта соответствует трем слоям других прозрачных акриловых фиксаторов. Я нанесу минимум два слоя, пока не получу желаемое. Я использую устойчивый к ультрафиолетовому излучению лак, тоже от Krylon. Обычно я наношу шесть тонких слоев, чтобы завершить процесс. При этом следует помнить о нескольких вещах: во-первых, убедитесь, что у вас есть большая площадь, покрытая для фактического распыления. Убедитесь, что вокруг нет ничего, на что может попасть небольшой всплеск. Вам захочется снимать очки, когда вы их наденете. Нашел это на собственном горьком опыте. Убедитесь, что комната хорошо проветривается. Распыления много, так что будьте осторожны и соблюдайте эти меры предосторожности.

Голден рекомендует другой подход к росписи акрилом. Для этого метода требуется слой изоляции, чтобы этот слой защищал акрил в случае необходимости удаления лака. Изоляционный слой — это Golden Softgel Gloss, две части геля, смешанные с одной частью воды и нанесенные кистью. Я применил этот слой к акварельному холсту. Хотя это была глянцевая поверхность, она не была такой глянцевой, как мне нравилось, но если вы ищете более матовую поверхность, вы можете оценить внешний вид. Мне тоже не понравилось наносить кистью. Смесь довольно водянистая и ее легко наносить кистью, но я предпочитаю распыление. После этого слоя наносится архивный лак MSA. При печати это до восьми тонких слоев. Я делаю минимум шесть слоев для картин и принтов. Это простая мера предосторожности для обеспечения безопасности вашей работы. Поскольку для печати я использовал архивный лак MSA, теперь я использую его вместо лака Krylon.

Я попробовал оба подхода с акварелью на бумаге. Перед тем как приступить к работе, я установил работу на коврике. Не могу сказать, что был доволен результатами, и я все равно буду использовать это в качестве альтернативных средств. В раскрашивании своих работ хорошо то, что по завершении вы получаете действительно красивый продукт. Я считаю, что глянцевое покрытие действительно добавляет много, и картина выглядит как акварель, когда цвета были впервые применены, сочными и влажными.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *