Панно для танцев кабуки Waddington/Springbok из 450 предметов, Crocker Gallery Sacremento DSC05674

Вот картонная головоломка, которую Майк решил до меня несколько лет назад, но, к сожалению, в его копии не хватало 5 частей. Я купил свой образец на ebay в октябре 2018 года, когда он был описан как Waddington 450pc 18thC Dance Embroidery 1966 года, сейчас он находится в галерее Crocker Sacremento. Майк расшифровал весь текст на коробке, и я скопирую его на эту и другие мои фотографии. На верхнем поле есть единственная ссылка на Уоддингтон на коробке и написано
"запас нет. 539 Вышивка кабуки ЗАГАДКА ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА УОДДИНГТОНА Copyright 1966 Springbok Editions, Inc Нью-Йорк, Нью-Йорк, США"

Когда я открыл коробку, я был удивлен размером деталей — очень большими — а также тем, насколько свободно они сидели. Было почти невозможно переместить три собранные детали и удержать их вместе! Я работал над головоломкой от края внутрь, начиная с красной границы, затем синей и, наконец, всех структур золотой вышивки. Мое фото не очень хорошее, так как погода и свет в данный момент ужасно тоскливые. У этого нижнего ребра было два соседних куска, которые могли совпасть, оставив один кусок — мне потребовалось время, чтобы осознать свой неверный шаг, и долгое время я думал, что этому краю не хватает куска, когда куски за ним были заполнены, что было моей подтвержденной ошибкой.

"Вышивка кабуки (18 век) 38" ×38", из коллекции восточного искусства, Художественная галерея Крокера, Сакраменто, Калифорния. Сюжет этой замечательной вышивки с эффектом тиснения — танец кабуки из классической драмы пяти-шестисотлетней давности под названием «Ватонай», в которой интерпретируется романтическая история о японском принце, путешествовавшем в поисках приключений. Отдавая дань уважения королю Сиама, он влюбился в принцессу при дворе и остался там. Принца Ямада Нагамаса хвалили за его навыки самурая, а принцесса влюбилась в него за то, что он изгнал зло из земли. В дизайне используется свернутый кольцом дракон, представляющий силы зла, и традиционный хмурый воин-самурай для принца. Рукоять его дайто, или длинного меча, одного из двух мечей, которыми владеют все самураи, видна в правом верхнем углу. Нити из латуни, шелка и серебра наносятся на красный войлок вместе с человеческими волосами, латунными и стеклянными формами для создания текстурных, линейных и колористических эффектов, которые богаты и разнообразны. Японские художники восемнадцатого века внесли большой вклад в создание костюмов и декораций кабуки, а театр, в свою очередь, вдохновлял художников. Тема этого произведения универсальна — торжество добра над злом, представленное в виде реальных или мифических рептильных существ. В западном искусстве Святой Георгий и Дракон, а также доколумбовые орел и змей, увиденные в произведениях ацтеков, являются хорошо известными примерами этого предмета. — Фрэнк В. Кент, директор Художественной галереи Крокера. В моей коробке есть еще один абзац о Художественной галерее Крокера.

#Панно #для #танцев #кабуки #WaddingtonSpringbok #из #предметов #Crocker #Gallery #Sacremento #DSC05674

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *