Отражающая сила воды как визуальная алхимия

Отражающая сила воды как визуальная алхимия — это фотоиздание калифорнийского художника Маркеса Викерса, состоящее из более чем 120 изображений перевернутых и отражающих объектов, созданных действием воды. Разнообразная последовательность фотографий была снята через различные водоемы и фонтаны на северо-западе штата Вашингтон.

Свойства прозрачности воды создают волшебные иллюзии для отражающих и погруженных объектов. Их повторное появление создает перевернутые формы и формы, напоминающие нерепрезентативные произведения искусства. Искажения на водной основе становятся вариациями вещества и теней, сродни визуальной алхимии.

Хотя вода кажется кристаллической, ее инстинктивные свойства на самом деле имеют слегка голубоватый оттенок. Подчеркнутое поверхностное натяжение рассеивает и распределяет цвет, казалось бы, случайным и неравномерным образом. Взаимодействие между деконструированными цветами создало слои перекрытия, которые предполагают утопленную текстуру.

Алхимия в чистом виде — это способность превращать неблагородные металлы в благородные и драгоценные производные, такие как золото. Практика западной алхимии восходит к Древнему Египту со столицей в Александрии. Ислам и азиатские религии с самого начала приняли теневое искусство.

Эта древняя трансформация неблагородных металлов символически приобрела духовное измерение как эликсир жизни. В контексте отражения воды линейные формы реструктурируются в абстракции и искривления. Объекты лишаются своей твердой материи и превращаются в текучие формы, лишенные краев и четкости.

Упадку алхимии как устоявшейся практики способствовало появление и признание современных научных методов в начале 18 века. Античная духовность и мистицизм были вытеснены экспериментами и количественными сравнениями. Химия вообще заменила роль алхимии.

Есть место для интерпретационной алхимии при рассмотрении стимулированных водой отражений без колпачков. Перестройка материи становится такой же мистической, как превращение воды в пар при сильном нагреве.

Разве жизнь не похожа на дымку? — требует поэт. Всякий раз, когда мы размышляем об отражающих и искажающих свойствах воды, остается место для конкретных образов и текстурированных цветов. В результате получаются потрясающие и невообразимые изображения.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *