Отношения между дзен и чаем — искусство и церемония завязывания

Дзен-буддизм — это ответвление китайского буддизма, развившегося в 7 веке нашей эры. Дзен — это философская школа, которая учит преодолевать человеческие страдания с помощью медитации. Его основные принципы — ненасилие и непривязанность. Считается, что на развитие японской чайной церемонии, называемой «Путь чая», большое влияние оказал дзен-буддизм и, возможно, даже был внесен им. The Way of Tea использует порошкообразный зеленый чай под названием Матча в тщательно продуманной презентации и приготовлении, что является центром японской культуры. Есть два типа церемоний. Чакай — это простая и легкая подача жидкого чая, а чаджи гораздо более формальна, предлагая больше еды и густого чая.

Буддийский монах впервые ввел чай в Японию в IX веке, используя немолотый японский зеленый чай. Также в IX веке писатель Лу Ю, на которого сильно повлиял дзен-буддизм, написал первую книгу о чае, в которой он резюмировал его приготовление и выращивание. Позднее сочинения Лу Юя оказали большое влияние на японскую чайную церемонию. Фактический основатель чайной тропы сделал это в 15 веке. Он изучал философию дзэн.

Во время чайных церемоний на стенах чайной вешают специальные свитки или надписи. Эти свитки являются центральным элементом японской чайной церемонии и часто связаны с буддизмом или написаны дзен-буддийскими монахами. Буддийские священники могут изображать на своих свитках определенные ключевые черты или основы буддийской системы верований, такие как гармония, спокойствие, уважение и чистота. Эти основные принципы также являются четырьмя ключевыми элементами чайного пути. Даже вся чайная комната является высшим символом буддизма и выражает непостоянство всего. Большинство предметов в чайной комнате асимметричны, что также является ключевой чертой буддизма и символизирует «вечно становящуюся» природу всех вещей.

Чайные церемонии сосредоточены на искусстве презентации и красоте, которую можно передать. Во время ритуала все движения хореографируются, и каждое отображение специально организовано. Поскольку дзэн предполагает единство вселенной и всего, что населяет, «вселенную можно испытать в чашке чая». Простое питье чая переносит человека в настоящий момент и дает возможность полностью присутствовать и испытать настоящий момент. Соответствующий принцип дзэн гласит, что когда человек полностью находится в настоящем моменте, привязанности могут отступить, и человеческое страдание может быть преодолено.

#Отношения #между #дзен #чаем #искусство #церемония #завязывания

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *